• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Тот же вопрос

• На Українській

Голосів: 64 44.1%
  • Русский

Голосів: 76 52.4%
  • English

Голосів: 3 2.1%
  • пройду мимо

Голосів: 2 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Pashok сказав(ла):
вот интересно если с вами заговорят на украинском на каком языке вы ответите?
отвечу на русском.

Кстати, мое личное наблюдение. Во Львове на каком языке заговоришь, на таком тебе и ответят, это около 80%.

отвечу на русском.

Кстати, мое личное наблюдение. Во Львове на каком языке заговоришь, на таком тебе и ответят, это около 80%.

Да еще и ответят 99,99%. Хоть на русском, хоть на украинском. В отличие от наших Элиабелей. :(

Отвечу на русском - даже наверное вопрос не возникнет на каком отвечать, привычка :) А вообще когда был во Львове иногда пытался у прохожих спрашивать на украинском - вроде особых затруднений при общении не возникало, очень непривычно конечно, но вполне нормально)
На счет Львова не знаю, не была, а в Ужгороде с тобой разговаривают на твоем языке, но если честно то на второй день нахождения на заподной Украине сама начала на украинском говорить, да еще и и с их акцентом, а когда через неделю вернулась в Харьков еще день говорила с акцентом и пыталась со всеми на украинском заговаривать, но вовремя вспоминала что дома...

Как отвечу в Харькове не знаю... как автомат сработает...

На счет Харьков-русский город... то что все здесь говорят на русском и этот язык нам родной я спорить не буду... но как бы там ни было в области все гвоорят на суржике... так что Слобожанщина не такая уж и русская...

И вновь начинается бой, и сердцу тревожно в груди... (с)

А вам не надоело?:) Я помоему таких тем десяток читал, а еще сколько мимо меня прошло, а вы все о том же...

нет

Я помоему таких тем десяток читал, а еще сколько мимо меня прошло, а вы все о том же...

и шо?

На счет Львова не знаю, не была, а в Ужгороде с тобой разговаривают на твоем языке, но если честно то на второй день нахождения на заподной Украине сама начала на украинском говорить, да еще и и с их акцентом, а когда через неделю вернулась в Харьков еще день говорила с акцентом и пыталась со всеми на украинском заговаривать, но вовремя вспоминала что дома...

Да, во Львове, Ужгороде, Полтаве меня так и тянет говорить на украинском. в детстве летом меня родители закидывали к бабушке в Полтавскую обл. и там я совершенствовал свой украиский. :)

А вот интерестно, все кто 100% за украинский язык. если копнуть корни до пра-бабушек например.....таки Харьковчане или нет? Мои баба с дедом родились в Харькове (в 1905 - 1907 где-то), и не разговаривали на Украинском. И не только они.....

А вот интерестно, все кто 100% за украинский язык. если копнуть корни до пра-бабушек например.....таки Харьковчане или нет? Мои баба с дедом родились в Харькове (в 1905 - 1907 где-то), и не разговаривали на Украинском. И не только они.....

При чём тут это? Что значит 100% за украинский язык?! У меня тоже родственники харьковские все, ну и что дальше?

Вопрос же не в этом, ёлы-палы. Если спросят на украинском - отвечу на украинском, тк живу я в Украине и язык знаю более-менее. Во всяком случае отвечу.

Хотя у меня на работе сотрудница с запада Украины - говорит чисто на таком западенском украинском. Я с ней и на русском, и на украинском общаюсь. И никто в позы не становится и не вещает у кого откуда бабушки или чей там город Харьков.

Останнє редагування:
не "На Українській", а - Українською
:іржач::іржач::іржач:
Вот это то, о чем я недавно говорила в политике. Хоть бы удосужились язык выучить прежде, чем рассказывать, кто как должен разговаривать :-)
Патриоты, блин :-)

Назад
Зверху Знизу