• Автор теми Автор теми Pashok
  • Дата створення Дата створення

Тот же вопрос

• На Українській

Голосів: 64 44.1%
  • Русский

Голосів: 76 52.4%
  • English

Голосів: 3 2.1%
  • пройду мимо

Голосів: 2 1.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
вот интересно если с вами заговорят на украинском на каком языке вы ответите?
Обычно стараюсь отвечать на языке спрашивающего, но если беседа затягивается, чаще всего перехожу на русский :) .

За не имением практики отвечу на русском языке, я уже забыл украинский. Хотя если владешь украинским то как воспитаный человек, надо ответить на украинском.

Я как то в Лас Вегасе встретил семью украинцев из Канады. Ихние предки после революции туда приехали. Так они говорили на хорошем чистом литературном украинском языке. А у меня он весь вылетел из головы.:( Как будто бы и не знал ни когда. Понимать то их понимал, а сказать что-то так как язык проглотил. Пришлось на англиский переходить.:)

Отвечу на русском - даже наверное вопрос не возникнет на каком отвечать, привычка :) А вообще когда был во Львове иногда пытался у прохожих спрашивать на украинском - вроде особых затруднений при общении не возникало, очень непривычно конечно, но вполне нормально)

Харьков - русский город! Ты, если едешь в какой-нить немецкий город на каком языке к местным жителям обращаться будешь?

:D на английском! честно! т.к. немецкий толком не знал, а еще и забыл. и думаю мне там большинство на английском и ответит, в отличие от Харькова :(

Зачем глобус-то?? Харьков - ето слобожанщина, где всегда русский был родным языком. "И он упал стрелой пронзенный..." или "Гепнувся дрючком проштiркнyтiй" - таки разница :іржач:

Назад
Зверху Знизу