сеучяс буду смотреть Д80 и Д50, был в "папарации" так там кенон д1100 загнали и предложили никонд3100, что скажите кенонД1100 или никон д3100 новые!!!??? или чяс куплю д50

но б/у
Для покупки б/у, особенно в цифрозеркалках нужно подходить очень взвешено, проверять сто раз, знать того, кто продает, чтобы не оказалось, что камера практически убитая, невзирая на внешне непотертый корпус, хотя бывает и наоборот, внешне корпус потерт, а затвор новенький, так что нужно знать, если пользовались камерой до вас по принципу настрочить тысяч пять за день, а дома отобрать 2-3 снимка, остальное удалить - это мертвая камера, или если человек постоянно держал камеру в руках, но пока не "увидит" кадр, спуск не нажимал, в результате потертый корпус руками, но механика целая, короче нюансов много у б/у. А вот с новой все понятно, искать с официальной гарантией, а не с серой (придете к нам в магазин, с чеком, мы будем разбираться)... Проверить комплектность, битые пиксели, "наличие" дефектов, точнее их полное отсутствие. И удачных снимков.
а брекетинг в каком режиме искали? у меня вот его в предустановках нет, а переключаешься в творческую зону - есть. при этом у меня двузнак.
ну у меня была и 350 и 400, сейчас сороковка, и где брекетинг, я вроде знаю, при этом позавчера держал в руках 450, там тоже есть. А вот в 550 не нашел.
(программную зону не использую вообще, даже когда была пленка, то эти программы меня не устраивали, а в цифре еще невозможно в них снимать в RAW..... И на кой такое? Поэтому там даже и не искал, только в творческой зоне)
нус, всем спасибо за мысли

теперь я владелец Nikon D50 + Nikkor 18-70mm+ Nikkor 50mm/1.8 + filter+accessories
Поздравляю, после того как вышла 50-ка после 70-ки, помню как все плевались обрезанностью данной камеры, но после выхода Nikon D40 - оказалось что полтинник камера всех времен и народов (в бюджетном сегменте) Удачных вам снимков, и когда к ней привыкните, то все будет быстро и хорошо.

Тем более набор оптики не плохой у вас.