Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой вы манипулятор?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення

Какой вы манипулятор?

• Манипулятор-диктатор

Голосів: 1 5.9%
  • Манипулятор-калькулятор

Голосів: 3 17.6%
  • Манипулятор-тряпка

• Прилипало

Голосів: 0 0.0%
  • Манипулятор-судья

Голосів: 2 11.8%
  • Манипулятор-защитник

• Славный парень

• Манипулятор-хулиган

• Я не манипулятор

Голосів: 5 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
это из серии- навязать добро.
если я не задумывалась\не знала и кто-то рассказал, это не к изменениям убеждений, это к получению знаний. Если я к вам пришла с вопросом- какой формы земля и вы мне рассказали, тут все честно. А когда мое мировоззрение вместе с Землей стоит на трех китах, а тут вы мне бац!- она круглая....У меня вопрос: зачем вам это делать? менять мои убеждения?
это не изменение убеждений. и не манипуляция. это просвещения.

а если по телевизору услышали, зачем это ИМ?
так телевизор отличный манипулятор общественным сознанием. зачем реклама на тв?

Это то, о чем я говорил ранее, вы перечислили случаи, все из которых являются изменением убеждения, но не все манипуляцией. Поэтому одно не обязательно другое.
(получение знаний тоже изменение убеждений, если что)
но есть нюанс. это наличие моего желания получить какие-то знания\поменять убеждения, если мои пошатнулись, и ваше желание, независимо от наличия моего, поменять мои убеждения, при наличии скрытых мотивов.

но есть нюанс. это наличие моего желания получить какие-то знания\поменять убеждения, если мои пошатнулись, и ваше желание, независимо от наличия моего, поменять мои убеждения, при наличии скрытых мотивов.
Чем это противоречит сказанному ранее? Вот сейчас учавствуя в разговоре Вы провоцируете меня менять Вам убеждения, кто из нас манипулятор? ;)

Чем это противоречит сказанному ранее? Вот сейчас учавствуя в разговоре Вы провоцируете меня менять Вам убеждения, кто из нас манипулятор? ;)

:D а вы мне в ответ контрманипуляцию

это не изменение убеждений. и не манипуляция. это просвещения.
просвещение-это когда я сама иду за знаниями в школу, в универ, на курсы, просто к умному человеку. А то, о чем пишет Паритет, это одно из механизмов воздействия. Есть внушение- это когда подаваемая, не аргументированная информация, основана на некритическом восприятии, т.к. упор делается на эмоциональную сферу, не нуждается в доказательствах, ни в каких-то логических выкладках. А есть убеждение. Здесь действует система логических рассуждений и доказательств, и упор идет на критическое суждение.

.научи лучше людей, как не обладая специальными навыками/знаниями
- манипуляции отличать/распознавать.
да здесь уже писали. если при общении возникает дискомфорт, чувство неловкости, в ситуациях где они не должны возникать. если поступают какие-то просьбы, которые тебе не хочется выполнять, а приходится, потому что "неудобно" отказаться. Манипуляции основаны на слабостях человека. все хотят выглядеть умными, щедрыми, понимающими, решительными, на этом манипуляторы и играют. Неясное выражение мыслей, двусмысленность, какие-то полунамеки, полу просьбы. Упор на моральные ценности, на эмоции, без четкой аргументации.

так телевизор отличный манипулятор общественным сознанием. зачем реклама на тв?
если бы только реклама
a8b7b18c3c42751bbd83671b14834e2b.webp

Многия знания - многия печали...(с) Нужно упомянуть, что научившись справляться с одной "проблемой" ты получаешь другую, более сложную - такой закон роста... научившись хорошо распознавать манипуляции прийдется учиться корректно им противостоять и часто оставлять как есть, как бы не замечать. В противном случае получаешь довольно сильную реакцию окружающих (близких), которые привыкли "чтоб было все хорошо"... кау в Матрице, съешь таблетку... оно Вам надо? )))

Обратимся, как всегда. к гуглу:
Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики
Другими словами манипуляция строится на обмане.
Объект манипуляции может сразу и не почувствовать дискомфорт. Он его ощутит позже, когда обман вскроется.

манипулятор:

скрывает агрессивные намерения и поведение;
знает психологические уязвимости жертвы, чтобы определить, какая тактика будет наиболее эффективной;
имеет достаточный уровень жестокости, чтобы не беспокоиться о том, что нанесёт жертве ущерб в случае необходимости.

Согласно Мартину Кантору (Martin Kantor)[6], следующие люди уязвимы для психопатических манипуляторов:

слишком доверчивые — честные люди зачастую предполагают, что и все остальные честны. Они доверяются людям, которых едва знают, не проверяя документы и т. п. Они редко обращаются к так называемым экспертам;
слишком альтруистичные — противоположность психопатическим; слишком честные, слишком справедливые, слишком чуткие;
слишком впечатлительные — чрезмерно поддающиеся чужому обаянию;
слишком наивные — которые не могут поверить, что в мире существуют нечестные люди, или которые полагают, что если такие люди есть, им бы не позволили действовать;
слишком мазохистские — нехватка чувства собственного достоинства и подсознательный страх позволяют использовать их в своих интересах. Они думают, что заслуживают этого из чувства вины;
слишком самовлюбленные — склонные к тому, чтобы влюбляться в незаслуженную лесть;
слишком жадные — жадные и нечестные могут стать жертвой психопата, который может легко соблазнить их действовать безнравственным способом;
слишком незрелые — имеют неполноценные суждения и слишком доверяют преувеличенным рекламным обещаниям;
слишком материалистичные — легкая добыча для ростовщиков и предлагающих схемы быстрого обогащения;
слишком зависимые — нуждаются в чужой любви и поэтому легковерны и склонны сказать «да» тогда, когда следует ответить «нет»;
слишком одинокие — могут принять любое предложение человеческого контакта. Психопат-незнакомец может предложить дружеские отношения за назначенную цену;
слишком импульсивные — принимают поспешные решения, например, о том, что купить или на ком жениться без консультации с другими людьми;
слишком экономные — не могут отвергнуть сделку, даже если знают причину, почему предложение настолько дешево;
пожилые — могут быть утомлёнными и менее способными к одновременному выполнению многих задач. Слыша рекламное предложение, они с меньшей вероятностью будут предполагать мошенничество. Пожилые чаще склонны к финансированию неудачливых людей.

Перестаем быть "слишком"

Обратимся, как всегда. к гуглу:
.....пропущено многобукв.......
Перестаем быть "слишком"

Ты слабо загружена по основной работе. Никуда не годится.
Придет Главный Манипулятор и строго укажет на недопустимость.

Манипуляции основаны на слабостях человека.
Я занимаюсь само-манипуляцией.

дружеские отношения за назначенную цену
Много бабла срубила?

Много бабла срубила?
Это гугл срубил. Курсив - типа цитата
Ты слабо загружена по основной работе.
Да что попало, а не котлеты в буфет завезли :). Лень разбираться.
Никуда не годится.
Че эта? :)
Придет Главный Манипулятор и строго укажет на недопустимость.
Может прийти и может ругаться :). У меня на него иммунитет. Пусть ругается, карма у него такая :). Когда -нибудь, но он устанет, ******** захочет ( или в туалет). Он не может бесконечно ругаться :)
"И это пройдет" (Соломон)

Странная классификация манипуляторов. Я манипулирую при помощи слов, но не всегда для своей выгоды.

научи лучше людей, как не обладая специальными навыками/знаниями
- манипуляции отличать/распознавать.
// если при общении возникает

дискомфорт,

чувство неловкости, в ситуациях где они не должны возникать.

если поступают какие-то просьбы, которые тебе не хочется выполнять, а приходится, потому что "неудобно" отказаться.
..
Неясное выражение мыслей, двусмысленность, какие-то полунамеки, полу просьбы.

Упор на моральные ценности, на эмоции, без четкой аргументации.
тремя предложениями..блеск! :клас:

**то, что при общении вызывает
1. чувство вины.
2. чувство неловкости.
3. раздражение.
4. мини-тест: манипулятор не способен ответить на любые сбивающие с толку/уточняющие вопросы.

зы. отцитировать.
распечатать.
повесить на видном месте.

и будет вам - счастье. :пиво:

мини-тест: манипулятор не способен ответить на любые сбивающие с толку/уточняющие вопросы.

Зависит от квалификации манипулятора, имхо.
Любая манипуляция предполагает выгоду. Если ее нет, нет и манипуляции. Тоже имхо.

тремя предложениями..блеск! :клас:

**то, что при общении вызывает
1. чувство вины.
2. чувство неловкости.
3. раздражение.
4. мини-тест: манипулятор не способен ответить на любые сбивающие с толку/уточняющие вопросы.

зы. отцитировать.
распечатать.
повесить на видном месте.

и будет вам - счастье. :пиво:
Почему манипулятор не может ответить на уточняющие вопросы?)) Это ж как мошенник - специалист в своей области и может положить на лопатки практически любого.

Назад
Зверху Знизу