Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой вы манипулятор?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення

Какой вы манипулятор?

• Манипулятор-диктатор

Голосів: 1 5.9%
  • Манипулятор-калькулятор

Голосів: 3 17.6%
  • Манипулятор-тряпка

• Прилипало

Голосів: 0 0.0%
  • Манипулятор-судья

Голосів: 2 11.8%
  • Манипулятор-защитник

• Славный парень

• Манипулятор-хулиган

• Я не манипулятор

Голосів: 5 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
ок. ситуация. как пример, без привязки к личности ))). ремонт. нужно поменять полы на кухне. жена - за линолеум, муж - за ламинат. в процессе ремонта, муж под весомые аргументы меняет своё мнение. это манипуляция?

нет, если у жены подруга не торгует линолеумом и они не пропьют откат:ганьба:

Доигрался.
Чувствую, что мной начинает манипулировать харьков-форум!

У Эверета Шострома есть такая классификация манипуляторов.

-Манипулятор-диктатор. Это тиран, направо и налево раздающий указы, сыплющий окриками, угрозами.
-Манипулятор-калькулятор (вычислитель). Такой джентльмен в общении с людьми стабильно ищет выгоду, его намерения корыстны.
-Манипулятор-тряпка. Покоряет всех своей инфантильностью, беспечностью, безволием, слабостью. Хочет, чтобы его жалели, чтобы были рядом только с ним, сам стелется и желает, чтобы стелились около него.
-Прилипало. Этот манипулятор стремится быть ведомым, управляемым, руководимым. Он также слаб и безволен.
-Манипулятор-судья. Вечно всем недоволен, осуждает и порицает весь мир, приписывает каждому человеку мыслимые и немыслимые прегрешения, видит в каждом врага, лжеца, ходит с «осуждающим ликом».
-Манипулятор-защитник. Готов выгородить, оправдать каждый поступок близкого человека. Так, «добрая» бабуся своего внучка любимого «не даёт в обиду» родителям.
-Славный парень. Этот манипулятор сражает наповал своей добротой, но доброта его неискренняя, слащава до приторности, навязчива. Такой человек, мило улыбаясь, готов совершить любую подлость.
-Манипулятор-хулиган. Этот джентльмен привык «наводить порядок» в своём окружении при помощи кулаков, агрессии, силы, дебоширства. Он громит всё и вся, если кто-то не согласен с ним.

Если вы не манипулятор, то с каким манипулятором имеете дело в своем близком кругу?

Опрос анонимный. :)

]

я полупрофессиональный манипулятор, если того требует ситуация
с 6-летним стажем, это немного, но определенно лучше чем нечего)
Что касается стиля, то какого-то определенного нет, так как к каждому человеку свой подход.
Понятно, то всеми манипулировать не удается, есть же неприступные крепости. Но 70-75% так или иначе манипуляции поддаются. Не важно мужчины это или женщины.

ок. ситуация. как пример, без привязки к личности ))).
ремонт.
нужно поменять полы на кухне.
жена - за линолеум,
муж - за ламинат.
в процессе ремонта, муж под весомые аргументы меняет своё мнение.
это манипуляция?
нет.
потому что
под весомые аргументы

я полупрофессиональный манипулятор, если того требует ситуация с 6-летним стажем
Очень интересно, Фиолетовый Прямоугольник!
Что это значит?
Впариваешь что-то лохам на улице? :)

Аргументы, которые склонили оппонента поменять свое мнение - манипуляция
А если оппонент просто понял, что был неправ? Какая тут манипуляция? Это обучение.

Вообще, манипуляция это то, что сделали с полами))))
Относительно паркета - однозначно им манипулировали.
Герасим манипулировал Муму, когда топил.
Иван Грозный своим сыном.
Малевич - черным квадратом.

Почему манипулятор не может ответить на уточняющие вопросы?)) Это ж как мошенник - специалист в своей области и может положить на лопатки практически любого.
не идеализируй. одна из техник защиты- бесконечное уточнение. когда тебя в чем-то обвиняют, или что то требуют эмоционально и на повышенных тонах, ты не оправдываясь, не переходя на такой же повышенный тон\ругань,спокойно и без эмоций задаешь уточняющий вопрос, после того как получаешь на него ответ, задаешь следующий в желании выяснить все подробности, накал может усилится, но ты не сдаешь позиций. Чтоб ответить на твои вопросы оппоненту нужно подумать и активизировать мыслительный процесс,что снижает эмоциональный накал. и еще время на обдумывание ответов, а ты в этот момент приходишь в себя и берешь ситуацию под контроль, потому как из предыдущего ответа можно задать следующий вопрос и так бесконечно. уходит эффект внезапности, неожиданности и эмоционального давления. проверяла на себе. работает

ок. ситуация. как пример, без привязки к личности ))). ремонт. нужно поменять полы на кухне. жена - за линолеум, муж - за ламинат. в процессе ремонта, муж под весомые аргументы меняет своё мнение. это манипуляция?
если у жены есть какие-то скрытые мотивы, которые она не озвучивает мужу, это манипуляция

И лучше говорить правду, правда правда в изложении человека штука субъективная, она не есть Истина, а только ее кусочек... разные люди воспринимают разные кусочки, поэтому каждый по своему прав, но до полной Истины далеко. Тот, кто более продвинут - в бОльшей степени доносит до других свой кусочек Истины и они склоняются к его точке зрения.

И лучше говорить правду, правда правда в изложении человека штука субъективная, она не есть Истина, а только ее кусочек... разные люди воспринимают разные кусочки, поэтому каждый по своему прав, но до полной Истины далеко. Тот, кто более продвинут - в бОльшей степени доносит до других свой кусочек Истины и они склоняются к его точке зрения.

Манипуляция многолика.
как кукла с двумя лицами.
Один лик у нее- Истина.
Другой -Убеждение.

Это означает, что я уже почти профессионально манипулирую информацией, событиями и людьми, если того требует ситуация. Эти навыки я получила благодаря личному опыту, читая книги, смотря различное кино, наблюдая и анализируя чужой опыт вживую и тд.
Но при этом у меня нет бумажки диплома, что я изучала психологию, бихевиористику и тд - ну как что-то основное.

Впариваешь что-то лохам на улице? :)

кстати это я тоже умею
я как-то подрабатывала пару раз после школы - раздавая флаеры и визитки - помню как мне дали их тучу, несколько сотен, на целый день практически, а я их раздала за полтора часа, просто применив тогда мою убийственную улыбку - ее хватило, чтобы люди с удовольствием брали те бумажки и не выбрасывали их немного отойдя :) но правда я тоже была в этом заинтересована, так как люди, что мне дали подработку были знакомыми моей мамы и мне хотелось им угодить)

тоже ждете с нетерпением заключительную часть? :)

Это означает, что я уже почти профессионально манипулирую информацией, событиями и людьми, если того требует ситуация. Эти навыки я получила благодаря личному опыту, читая книги, смотря различное кино, наблюдая и анализируя чужой опыт вживую и тд.
Но при этом у меня нет бумажки диплома, что я изучала психологию, бихевиористику и тд - ну как что-то основное.
Тю... Я знаю много людей с бумажкодипломами которых вряд ли можно назвать профессионалами... И несколько человек, которые бумажками не замарачиваются, а я с удовольствием пользуюсь их услугами в том, чем они занимаются и это достаточно непростые сферы.

Тю... Я знаю много людей с бумажкодипломами которых вряд ли можно назвать профессионалами... И несколько человек, которые бумажками не замарачиваются, а я с удовольствием пользуюсь их услугами в том, чем они занимаются и это достаточно непростые сферы.

и сразу вспоминается сериал Форс мажоры :):пиво:

Назад
Зверху Знизу