Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Какой вы манипулятор?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення

Какой вы манипулятор?

• Манипулятор-диктатор

Голосів: 1 5.9%
  • Манипулятор-калькулятор

Голосів: 3 17.6%
  • Манипулятор-тряпка

• Прилипало

Голосів: 0 0.0%
  • Манипулятор-судья

Голосів: 2 11.8%
  • Манипулятор-защитник

• Славный парень

• Манипулятор-хулиган

• Я не манипулятор

Голосів: 5 29.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям.

...для определенной цели при общении с собеседником или изменить общественное мнение в обществе, точнее в теме, в которой отписываются, заставить их посмотреть на "проблему" под иным углом, иногда пустить на неверный след и так далее. Сильная штука
Я бы назвал это скорее работа с убеждениями...

это как шпион ;)
какой шпион признается, что он шпион.
тот, который затеял двойную игру, как минимум...;)

интроверт манипулирует когда уже совсем прижмет .А экстраверты делают это сознательно
Да что Вы?:D интроверты правят миром, настоящие творцы будь-то музыка или искусство почти все интроверты) Вы далеки от этой темы, поэтому лучше не спорьте.

с айфоном, шубой.
Уже обсудили все. вывели формулу.
Возможно те, от кого шуба и прочее получили взамен для себя нечто намного более ценное, а главное у них при этом не возникло ни малейшего дискомфорта ;) и в таком случае манипуляциям не имело место быть:)

Да что Вы?:D интроверты правят миром, настоящие творцы будь-то музыка или искусство почти все интроверты) Вы далеки от этой темы, поэтому лучше не спорьте.
а понял, не буду:D

Это попытка манипуляции :клас:

кому интересна тема изменения убеждений:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если остался дискомфорт, значит манипулятор поработал?
Ща мы выведем правильный термин манипуляции.
https://www.kharkovforum.com/p57300566

Мне кажется, автор перечисленных категорий манипуляторов сам изначально встраивает читателю свою оценку относительно этих персонажей. И это тоже своего рода манипуляция.

Мне к примеру ближе амплуа Славного парня, но почему там речь про любую подлость???

Останнє редагування:
на курсы к Вальмонти записывайся...
если хошь бесплатно, то кратко это выглядит так:
Берешь мужчинку нЭжно за манипулятор - и манипулируешь.
Не за что...))))

Нет, не пойдет. Я хочу научиться тонко и изощренно. :D

Не скромничай. Почитай мою подпись. Знаток писал.

Ты гораздо более умелый. Я у тебя буду учиться. :угу:

Мне к примеру ближе амплуа Славного парня, но почему там речь про любую подлость???
наверное потому что истинной причиной такого амплуа\поведения, как и остальных перечисленных типов, является скрытое побуждение другого человека к принятию каких-то решений, действий, переживанию определенных эмоциональных состояний,необходимых для достижения манипулятором своих собственных целей, не учитывая интересы другой стороны

кому интересна тема изменения убеждений:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну, не знаю, это ж большая отвественность изменить чужие убеждения.

наверное потому что истинной причиной такого амплуа\поведения, как и остальных перечисленных типов, является скрытое побуждение другого человека к принятию каких-то решений, действий, переживанию определенных эмоциональных состояний,необходимых для достижения манипулятором своих собственных целей, не учитывая интересы другой стороны
Ребята, ну мы же не живем в черно-белом мире. Любой человек это делает, вопрос на сколько глубоко и сознательно. Вот почему Вы решили, что я не учитываю интересы другой стороны? Просто это и не всегда удается сделать хотя бы в силу недопонимания, да? ;)
Да можно почти любое притянуть за уши и навешать ярлыков...

ну, не знаю, это ж большая отвественность изменить чужие убеждения.
это происходит с каждым и каждый это делает ежедневно (мож кто-то и ночью продолжает) :)

изменить убеждение и манипуляции - это разное. имхо
Одно может быть вторым, как и второе первым, просто удобно разделить эти понятия. А упомянул про изменения убеждений, учитывая интересы участника темы ))) З.Ы. Собственно я и не говорю, что это одно и то же.

Ребята, ну мы же не живем в черно-белом мире. Любой человек это делает, вопрос на сколько глубоко и сознательно. Вот почему Вы решили, что я не учитываю интересы другой стороны? Просто это и не всегда удается сделать хотя бы в силу недопонимания, да?
Да можно почти любое притянуть за уши и навешать ярлыков...
так я не о вас. я о том, почему тип "Славный парень" идет с припиской про любую подлость

Одно может быть вторым, как и второе первым, просто удобно разделить эти понятия. А упомянул про изменения убеждений, учитывая интересы участника темы ))) З.Ы. Собственно я и не говорю, что это одно и то же.
а зачем их разделять? изменение убеждений это тоже манипуляция

так я не о вас. я о том, почему тип "Славный парень" идет с припиской про любую подлость
А я тоже не про себя, у меня в запасе больше способов :D

а зачем их разделять? изменение убеждений это тоже манипуляция
эдак мы все в кучу свалим, я предложил ранее, манипуляцию отличать по дискомфорту от недополучения пользы жертвой манипуляции.
Когда-то Вы не задумывались, какой формы Земля, а потом бац! кто-то рассказал, произошло изменение убеждения, есть тут манипуляция? ;)

эдак мы все в кучу свалим, я предложил ранее, манипуляцию отличать по дискомфорту от недополучения пользы жертвой манипуляции.
Когда-то Вы не задумывались, какой формы Земля, а потом бац! кто-то рассказал, произошло изменение убеждения, есть тут манипуляция?
это из серии- навязать добро.
если я не задумывалась\не знала и кто-то рассказал, это не к изменениям убеждений, это к получению знаний. Если я к вам пришла с вопросом- какой формы земля и вы мне рассказали, тут все честно. А когда мое мировоззрение вместе с Землей стоит на трех китах, а тут вы мне бац!- она круглая....У меня вопрос: зачем вам это делать? менять мои убеждения?

это из серии- навязать добро.
если я не задумывалась\не знала и кто-то рассказал, это не к изменениям убеждений, это к получению знаний. Если я к вам пришла с вопросом- какой формы земля и вы мне рассказали, тут все честно. А когда мое мировоззрение вместе с Землей стоит на трех китах, а тут вы мне бац!- она круглая....У меня вопрос: зачем вам это делать? менять мои убеждения?
а если по телевизору услышали, зачем это ИМ?:незнаю:
Это то, о чем я говорил ранее, вы перечислили случаи, все из которых являются изменением убеждения, но не все манипуляцией. Поэтому одно не обязательно другое.:пиво:
(получение знаний тоже изменение убеждений, если что)

это и хорошо когда у человека много вариантов поведения и он их свободно выбирает:)
Да, только это огромная ответственность! ;)

Назад
Зверху Знизу