Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой водой вы поливаете растения?

Поливаю фильтрованной водой из крана, естественно согретой до комнатной т-ры или выше.
Мошек , когда появляются, ловлю в плошке с сиропом из варенья или меда с водой (т.е. они там тонут все). Плошка стоит дня два-три около того горшка, откуда вылетают мошки. Пропадают надолго.

Девочки, я не знаю, какая у вас в Харькове водопроводная вода, но у нас в Одессе просто караул - жесткая и хлорированная!
Я поливаю водопроводной водой, пропущенной через бытовой фильтр. Раньше поливала простой кипяченой, но прочитала, что в ней практически ничего полезного после кипячения не остается.
Моему знакомому как-то продавцы из цветочного магазина посоветовали смягчать воду лимонной кислотой. Кто-то пробовал так делать?

В водопроводной воде и так ничего полезного нет :) Если честно, идеальный вариант, по-моему - дистиллят, в который добавлено нужное количество удобрений. Но это в идеале.

А с лимонной кислотой есть одна опастность, по-моему: Вы вряд ли сможете рассчитать точно, сколько Вам ее надо для удаления солей кальция. А кислую воду далеко не все любят.

Мошек ловлю в плошке с сиропом из варенья или меда с водой

Я много лет назад поборола всех этих мошек очень просто - порисовала края горшков китайским карандашом от тараканов. А сейчас я не знаю, есть такие карандаши или нет?

В водопроводной воде и так ничего полезного нет :) Если честно, идеальный вариант, по-моему - дистиллят, в который добавлено нужное количество удобрений. Но это в идеале.

А с лимонной кислотой есть одна опастность, по-моему: Вы вряд ли сможете рассчитать точно, сколько Вам ее надо для удаления солей кальция. А кислую воду далеко не все любят.
Евгения,а как же В.В.Дадыкин.В его книге есть способы как сделать водопроводную воду из под крана пригодной для полива растений

Ну, и как это сделать?

Можно и процетировать. :)))

Поливаю растения кипяченой водой комнатной температуры или талой (благо сейчас зима - недостатка нет, но оттаиваю только лед, а не снег).
Заметила, что при поливе обычной водопроводной водой на корнях орхидей образуется коричневато-желтый налет...вот.

По многочисленным пожеланиям трудящихся цитирую В.В.Дадыкина.
Наилучшая вода для полива-дождевая,снеговая и речная.Однако,обычно поливать приходится водопроводной водой,которая вредна для растений уже потому,что содержит хлор и другие дезинфицирующие вещества,не лучшим образом влияющие на растение.Хлор можно убрать двумя способами нагреванием или выдерживанием в посуде с широким горлом на солнце или просто в комнате на подоконнике не менее суток.
Водопроводная и колодезная вода не редко содержит различные минеральные соли,и прежде всего известь.Сколько её со временем собирается в горшке,можно судить хотя бы по накипи в вашем кухонном чайнике,где ежедневно кипятится питьевая вода.При регулярном поливе такой водой уже через несколько месяцев земля в горшках настолько насыщается этими веществами,что приобретает щелочную реакцию(об этом говорит бело-жёлтый налёт и проступающие на поверхность почвы соли).И тогда наши питомцы теряют способность усваивать из почвенного раствора необходимые для них железо,марганец,цинк.Вот и начинают болеть,задерживаться в росте.Листочки бледнеют,покрываются жёлтыми пятнами.Если растение вовремя не пересадить,то оно и вовсе зачахнет.А первопричина тому-жёсткая вода.
Поэтому для полива её лучше не использовать,а уж если приходится,предварительно"исправьте" её одним из трёх способов:
1 Воду надо вскипятить и дать отстоятся.
2 Можно добавить в отстоявшуюся не кипячёную водопроводную воду различных кислот:лимонной(пол грамма на три литра),азотной или уксусной(пять капель на литр)
3 200 граммов верхового торфа настаивают в трёх литрах воды не менее суток.
Удачи Вам на ниве комнатного цветоводства!

По поводу мошек. Я цепляла на окно ленту для ловли мух. Через неделю все мошки были на ней. До этого тоже долго мучалась чтоб их вывести и громом и верхний слой земли меняла ничего не помогало.

По поводу мошек. Я цепляла на окно ленту для ловли мух. Через неделю все мошки были на ней. До этого тоже долго мучалась чтоб их вывести и громом и верхний слой земли меняла ничего не помогало.

Мошки являются сигналом того,что в горшке переувлажнён земляной ком.Подсушите и мошки пропадут.

Говорят,что сейчас не используют хлор, а используют хлорамин .А он ,вроде, не уходит из воды за три дня.

Ну да,неделю;)
Я не отстаиваю ,у меня 6 аквариумов ,поэтому с водой проблем нет;)

Мошки являются сигналом того,что в горшке переувлажнён земляной ком.Подсушите и мошки пропадут.

Вы думаете я этого не знала? Конечно же сушила, но как полью опять мошки. Если даже хим препараты не помогали.

Вы думаете я этого не знала? Конечно же сушила, но как полью опять мошки. Если даже хим препараты не помогали.
То же самое. И сушила, и Громом посыпала - ничего не помогает

Вкладення

• IMG_0287.webp
    IMG_0287.webp
    57.1 КБ · Перегляди: 113
А смысл? Мошки были прошлой зимой 2 месяца. Благополучно от них избавилась с помощью весны и липких лент. С тех пор не наблюдала. Да и цветами занимаюся как хобби, а не на проф уровне. Зачем мне такой прибор?

Назад
Зверху Знизу