Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой водой вы поливаете растения?

Хотя бы для того,чтобы не допускать переувлажнение земляного кома.

А первопричина тому-жёсткая вода.
Поэтому для полива её лучше не использовать,а уж если приходится,предварительно"исправьте" её одним из трёх способов:
1 Воду надо вскипятить и дать отстоятся.
2 Можно добавить в отстоявшуюся не кипячёную водопроводную воду различных кислот:лимонной(пол грамма на три литра),азотной или уксусной(пять капель на литр)
3 200 граммов верхового торфа настаивают в трёх литрах воды не менее суток.
Удачи Вам на ниве комнатного цветоводства!

Кипятить пробовала, это помогает, но не на 100%, к сожалению.
По поводу добавления кислот - я все о том же - концентраии усредненные, а вода в разных местностях разная. Думаю, в Миргороде и в Харькове кислоты надо разное количество добавлять.
Торф не пробовала.

Вообще мне как-то рассказывали про некий химикат, который добавляли в воду, после чего из не выпадал осадок и всплывало что-то наверх. Это продавалось когда-то для улучшения воды. Но название не помню совершенно.
Но с моей точки зрения критерием уменьшения жесткости должен быть осадок на дне - если выпал, значит кальçия стало меньше.

Я поливаю только дождевой водой. А сейчас снег активно таять начинает, самая полезная водичка для цветочков. Уже большущий бак припасла для своих ростиков :)

maurer, а воду в морозилку можно любую ставить?

Мошки дрозофилы и грибные комарики ловятся на приманку из чайного гриба и актары
Зачем так жестоко с дрозофилой ?:(
Она ж практически безвредная.
Проще убрать источник.

присыпать субстрат сверху пеплом от сигарет.
а ещё отдельно можно сделать табачную настойку

...и получить огромный шанс=заразить растения вирусом табачной мозаики.

Поливаю растения аквариумной либо отстоянной водой.
При появлении мошек пользуюсь липкой лентой от мух, и ставлю неглубокие емкости с водой.Часть может остается на ленте,
часть - тонет в воде.

Останнє редагування:
Тут уже о мошках... а хотелось сказать ещё о поливе, я поливаю водой, которая очищена методикой обратного осмоса, т.е. + - дистилят. Меня и растения всё устраивает :)
а ещё вот что вычитала:
"Воду для полива либо отстаивают, либо добавляют в нее кусочки торфа, для уменьшения жесткости (из расчета 10г на ведро воды). Торф помещают в платяной мешочек и опускают на сутки ведро. Одну порцию торфа можно использовать не больше 2-3х раз, затем его заменяют на свежий. Наиболее распространенный способ - полив кипяченой водой."
Мне кажется с торфом - интересная идея, но я не пробовала.

Если нет возможности поливать фильтрованой или родниковой? Я поливаю отстоянной водой из горячего крана, вроде она мягче. А в последнее время, если нет времени отстаивать, начала пользоваться антихлор+ для аквариумов. Написано, что он нейтрализует хлор, хлорамин и ионы тяжелых металлов. У кого-то есть подобный опыт?
Поливаю отстоянной водой из холодного крана, растения нормально себя чувствуют. Белые следы на почве не от воды, а из-за свойств почвы. Иногда подкармливаю водой из аквариума, прочитала в журнале, что она богата продуктами жизнедеятельности аквариумной живности и очень питательна для растений:)

у меня вода отвратная поэтому покупаю питьевую воду в баклажках 20коп литр день стоит и поливаю .
в горшках исчезли всякие налеты белобурого цвета как от полива водопроводной отстоянной ну и чуть чуть добавляю "МАСТЕР" NPK 14-21-24
но не для все цветов

Я поливаю отстоянной в течении нескольких суток водой из холодного крана, иногда из аквариума. Грунт просто со временем меняю. Летом кормлю каждый 3й полив. Растения довольны

Я уже года 3 поливаю водой из горячего крана, отстоянной. И сразу изчез белый налет на земле. Она (горячая вода) получается мягче.

А можно вопрос, никто не мерил параметры воды с холодного и горячего крана?

Мне привозят воду из Северной Америки. Поливаю только ей. Хотя подагрики не любят эту воду. Их поливаю водой из озера Титикака.

Мне привозят воду из Северной Америки. Поливаю только ей. Хотя подагрики не любят эту воду. Их поливаю водой из озера Титикака.
А чё так мелко? С Новой Зеландии лучше!!!:D

Или лёд на оттайку с южного полюса ))))))))

Назад
Зверху Знизу