Какой тип кузова предпочтительнее

Какой тип кузова предпочтительнее?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
ТС вроде перекуп, а по поводу универсала сильно ошибаешься. И дороже седана, и легче продаются. Уже 3-ий универсал в эксплуатации, и седан 100 %не нужен.

Да потому что перекуп (ну почти);) и задаюсь вопросом... Честно говоря не понятно почему, но универсалы таки туже в продаже намного. Вот и задался вопросом почему :не знаю:

Вот пример: машина 1 и машина 2
Машина 1: после небольшого ДТП, но все-же, бензиновая, на автомате, с расходом 12-14/100, СЕДАН - продается по щелчку пальцев.
Машина 2: целейший целяк, дизель на автомате, расход 6-9/100, на 2 года моложе и в разы богаче по комплектации, УНИВЕРСАЛ, всего на 2 туй дороже машины 1 - ***** никому не ннада. Висяк.

ЗЫ: Марка и модель идентичны.

Единственный + это ощущения что в машину типа дохуя влезет и она не грузовик :D

Ага, охуенное ощущение влезшей мебели чтобы перевезти на вторую квартиру:D:D:D Когда пара тумбочек и не надо за Газексус платить:клас:

До чого тут те, що ти дописав?
Я маю на увазі, що якщо тобі щось треба достати з багажника та їхати далі, то тобі все одно спочатку треба вийти з машини, відкривши дверцята. Все одно салон встигне вихолонути так само.
Так що ті, хто несуть такі дурниці, ніколи не експлуатували універсал взимку.

5 секунд на открытие-закрытие двери ты равняешь пятью минутами открытого багажника?:рл:
Валера, багажник открыт обычно дольше, чем садишься-выходишь из машины. Во всяком случае, у меня так;)

Ага, охуенное ощущение влезшей мебели чтобы перевезти на вторую квартиру:D:D:D Когда пара тумбочек и не надо за Газексус платить:клас:

разве что тока пару тумбочек и влезет, но возникает вопрос, а есть ли резон покупать авто в которое влезет негабаритная мебель, ради одного-двух раз жизни авто. Потому как я часто переезжаю, раз в 2 года стабильно, но мне кажется абсурдным только ради этих случаев брать универсал. Все равно что купить огромный джип, потому что раз в году ездишь по ****ам и бездорожьям. :)

по ездовым качествам обычный автомобиль,а по габаритовместимости выше.
Для семейного отдыха,рыбалки(всегда в мою машину впихивают больше хлама,чем в другие,не универсалы)

так на рыбалку очень часто и на великах ездят, причем с ночевкой, с палатками, с едой питьем и всем остальным, думаю заспинная клажа велосипедера влезет в любую машину. А все остальное действительно хлам, который зачастую и не нужен

Не уж-то очередной чисто религиозный спор обещает затянуться? :)

Таки да, зимой в хэтче пока что-то в салон положишь, уже холодно. После седана очень заметно. Ещё раздражает, что всякая хрень в багажнике болтается и дребезжит. В седане с этим получше, не так слышно.

Таки да, зимой в хэтче пока что-то в салон положишь, уже холодно. После седана очень заметно. Ещё раздражает, что всякая хрень в багажнике болтается и дребезжит. В седане с этим получше, не так слышно.

а если багажник спереди, так вообще збсь :клас:для зимы идеальный вариант
img_98491.JPG

ну а кому мало полезного грузового объема можно и доп багажник на время прицепить. Кстати это ответ тем кто ради рыбалки пару раз в год берет более вместительную машину на постоянку
prestuplenie-6.jpg

224c87.webp

Останнє редагування:
Собссно вот такая тема мучает - никак не могу осилить своим моском:)

Почему-то авто в кузове универсал продаются значительно дешевле и дольше чем например седаны. :не знаю:

Лично я, поездив на универсалах, понял что седан это бесполезная трата места на дороге. Пока езжу уже сколько раз коснулся вопроса что-то перевезти. Да и в быту - ту-же детскую коляску гораздо проще кинуть в багажник универсала, чем даже в очень большой седана. Про пикники с стульчиками-столиками-мангалами-корематами вообще молчу. Путешествия - тоже самое.

Замечаю, что восприятие универсала у нашего народа, как машины менее престижной чем седан, хотя многие машины в универсале выглядят намного интереснее. Примеров много - Пассаты Б6 и Б7, Ауди А6, Инсигния, те-же Вольво...

Интересно понять, в чем причина за те-же деньги и на той-же машине ограничивать юзабилити и свой комфорт???

ПыСы: С хетчами все понятно - людей интересует компактность авто, жыпы и иже с ними берут те кто панически боится ямок и бордюрчиков/живут-ездят в диких *****х/считает жып понтовей/просто нраицца (нужное подчеркнуть);)

Жып нужен тем кто либо хочет потешить ЧСВ, либо иногда преодолевает плохие дороги. Лучшее изречение по поводу жыпа -в подписи у Лала-фа (по моему автор Джим Кларк )

В универсалах раздражжает тарахтение полки и невозможность установить нормальную аккустику без колдовства с аккустической фанерой.
Плюсы универсала очевидны но для тех кто вечно что то возит : коляску, собаку, бетономешалку и.т.д.
Я же уверен что если ремонт и дача - это не состояние души, то проще нанять Газель и точечно закрыть назревшие вопросы.
А насчет бордюрчиков - у меня машины прыгают на такие бордюрчики что иной паркетник позавидует.

у меня машины прыгают на такие бордюрчики что иной паркетник позавидует.
karr_5.jpg

П’ять хвилин відкритий багажник?
трупы буйные попадаются:незнаю:

В тебе пічка не працює?
что (с)

Я тобі, як володар універсала (ще й "холодного" дизеля), кажу, що немає цієї проблеми з вигаданим вихолодженням.
после хетча может и нету:ги:

а чойто жып не с универсалами вместе, оно ж то по сути своей универсал, только клиренсом поболе, проходимее маленько, ну если в подробности не лезть, пс голосую за жып, потому как дорог у нас не предвидиццо

а чойто жып не с универсалами вместе, оно ж то по сути своей универсал, только клиренсом поболе, проходимее маленько, ну если в подробности не лезть, пс голосую за жып, потому как дорог у нас не предвидиццо

Жипы они тоже коротышки бывают, все по классам. Сравни ку7 и коротуна Жука.
Я за паркетник (если откинуть некоторые универсалы), ибо асфальт и ямы ****ами не считаются, но и дорогой не назовешь, как результат полный привод не нужен ***** (и весь прилегающий к нему гемор), но подвеска по ямам мягкая как маст хев для харькова.
Я вообще бы брал паркетник куда можно засунуть велик, пусть сложив ряд сидений, иначе накуя он нужен без намека на грузовместимость

Останнє редагування:
Жипы они тоже коротышки бывают, все по классам. Сравни ку7 и коротуна Жука.
Я за паркетник (если откинуть некоторые универсалы), ибо асфальт и ямы ****ами не считаются, но и дорогой не назовешь, как результат полный привод не нужен ***** (и весь прилегающий к нему гемор), но подвеска по ямам мягкая как маст хев для харькова.
Я вообще бы брал паркетник куда можно засунуть велик, пусть сложив ряд сидений, иначе накуя он нужен без намека на грузовместимость

А мне паркетник не нравится. Сидишь как на табуретке. А вот универсал с клиренсом по типу аутбека, скаута, оллроуд - то, что надо

У меня лифтбэк, очень практичный кузов. Что я только не грузил... Но после недавних перевозок металла с профилем на ворота, 200-литровых бочек и т.д. начинаю задумываться о пикапе :D

А мне паркетник не нравится. Сидишь как на табуретке. А вот универсал с клиренсом по типу аутбека, скаута, оллроуд - то, что надо

они таких денег стоят что лучше уже взять паркетник имхо.. да, непривычно что высоко, но зато в наших джунглях лучше приживается)

а если багажник спереди, так вообще збсь :клас:для зимы идеальный вариант
img_98491.JPG

А у каймана кстати багажник спереди и сзади, вообще считается машина на каждый день изза мягкой (относительно) подвески и достаточном количестве багажного пространства для большинства ежедневных потребностей.

Останнє редагування:
В универсалах раздражжает тарахтение полки и невозможность установить нормальную аккустику без колдовства с аккустической фанерой.

Заезжай в гости, я те дам послушать как в универсале музыка играет;)

Какая разница, когда в большинстве авто динамики в дверях :не знаю:

И кстати Фольцваген-групп впереди планеты всей по части штатной акустики.:клас:

И у тебя типа как полу-универсал;)

Кстати все не пойму проблем людей с клиренсом.

Езжу на Пассате с европейской подвеской (низенький) и на Октахе А5 с пакетом "плохие дороги" - одинаково спокойно себя чувствую, ну может на чуточку спокойнее на Октахе с дороги съезжать;)

Заезжай в гости, я те дам послушать как в универсале музыка играет;)

Какая разница, когда в большинстве авто динамики в дверях :не знаю:

И кстати Фольцваген-групп впереди планеты всей по части штатной акустики.:клас:

И у тебя типа как полу-универсал;)

Кстати все не пойму проблем людей с клиренсом.

Езжу на Пассате с европейской подвеской (низенький) и на Октахе А5 с пакетом "плохие дороги" - одинаково спокойно себя чувствую, ну может на чуточку спокойнее на Октахе с дороги съезжать;)
Музыка у меня - полный ацтой. Багажник конечно рулит. Очень здорово что багажник в осноаном открвапю как седан.

Купил Аутбек перед рождением второго сына, понимая, что на седане будут проблемы с постоянной транспортировкой коляски,(и не ошибся, коляску грузишь часто и без проблем) до этого был седан, понимаю, что за...я бы грузить ее постоянно. Универсалы никогда особо не нравились, казалось что все в салоне, и будет тарахтеть. Купив Аутбек, дискомфорта по поводу лишнего звука на удивление не услышал, салон тише чем на предыдущей Тойоте (сборка и качество отделки салона порадовало, не ожидал). Ну а на счет универсальности авто, плюсы очевидны:
1.Клиренс
2.Полный привод
3.Вместительность.
При этом ощущения езды, как на обычном легковом авто, по трассе ничем не отличается, а по легкому бездорожью ох как заметно отличие.
Но седаны для меня все-равно более привлекательны, допустим тот же Легаси нравится больше внешне чем Аутбек. Как то так.:)
В голосовалке даже не знаю как ответить. На счет удобства-универсал, на счет привлекательности и внешнего вида-почему то больше нравится седан.:незнаю:

Останнє редагування:
я люблю практичные машины, поэтому универсал с дизелем имеет однозначное предпочтение.

Хетч, или компакт кроссовер, вместимость хоть и меньше универсала/жила, но куда "молодежнее", а седан - это жоповозка

А у каймана кстати багажник спереди и сзади, вообще считается машина на каждый день изза мягкой (относительно) подвески и достаточном количестве багажного пространства для большинства ежедневных потребностей.

Я ж и говорю, даже купе не приговор, оно решит 99% всех бытовых потребностей в авто.

Вот к примеру, в прошлое вс были в парке с подругой, ее сестрой, которую я терпеть не могу и племянницей,которая меня раздражает. Погуляли и решили продолжить в кафе, я согласился, дошли до машины и глядя в их глаза полных надежды, что у меня 4-х местное авто, я им говорю: "пездуйте на тралик бугагагага!" короче день удался, спасибо ниссану за это :)

Назад
Зверху Знизу