Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой телевизор купить? LCD, плазма или LED?

• Автор теми Автор теми Оценщик
  • Дата створення Дата створення
:confused::confused::confused:

:іржач::браво:наверное где то перепутал в названии или цифре например вместо 3605 написал 5605 или дюймы.или буквы (:кльово:
Да, одну цифру перепутал. Правильное название модели:
Philips 42PFL5405H/12

ЗЫ. Хотел уже было брать Thomson 40FR5234. В инет магазинах цена 4500 грн! Вначале не поверил что на 40 дюймовый ЖК может быть такая цена, думал там китайская голимая матрица стоит, однако посмотрел ето чудо вживую в Эльдорадо (напротив конного рынка по ул. Кирова). Картинка просто великолепная! рядом стоящая лыжа с одним и темже сигналом на оба тв проиграла. Из недостатков томсона - отсутствие цифровых тюнеров, и встроенного медиаплеера, но докупив к нему какойнить попкорн, или иконбит можно получить оч качественную платформу для просмотра HD контента за смешные деньги.

Останнє редагування:
Эриссоны и Роллсены - чисто русский проект и на Украину не поставлялись!А вот Горизонты с самсунговскими причандалами предложить могу!Надо???:D
Себе оставь,да и боюсь в Харькове Горизонты не в ходу.
Ты ж вроде обещался Фила плазму подогнать(с твоих слов филипс выпускает плазменные телевизоры,интересно бы модельку 2010года посмотреть)? Или забыл уже.
Ну и вдогонку - раз у тебя Fujitsu бютжетный вариант телика, дай хоть одну 50" модель в цену выбранных ТС самсунгов.

Останнє редагування:
LED подсветка на качество изображения почти не влияет(засветы нужно проверять при покупке) да и реализация ее бывает разной(за LED стоит переплатить если критична толщина и дизайн).На качество в большей степени влияет платформа на которой сделан телевизор,ну и сама матрица конечно.

ЛЭД дает хорошую глубину черного и контраст чорный\белый. Стоит ли переплачивать за это зависит от гурманности вкусов покупателя.

ЛЭД дает хорошую глубину черного и контраст чорный\белый. Стоит ли переплачивать за это зависит от гурманности вкусов покупателя.
Лэд подсветка кроме как на толщину телевизора не влияет(особенно боковая). Ну а так, маркетологи не зря свой хлеб едят(мегапикселями уже все наелись,теперь ЛЭДом скоро наедятся. но Зd тут как тут...) А там глядишь еще что нибудь придумают, что дает невиданную доселе "глубину,ширину,высоту".
Да,забыл - еще на электропотребление немного влияет Лэд подсветка.

То как реализован LED в подавляющем большинстве тевизоров лишь более тонкая и более экономичная замена обычным лампам. ты навереное не в курсах, что нарпимер в проф монитора широко используются лампы с улучшиным люминофором, до цветоперадчи которого такому LED ещё ползти и ползти, а тот который в состоянии конкурировать стоит совсем не демократично и уже не такой тонкий получается, и электропотребление не так уж сильно падает.

До прихода OLED и подобно на большие диагонали ничего сильно не поменятся.

По сути: Однозначно FULL HD(чистых 1920х1080p), 24/к.сек.;
Зачем? Из соображения понтов или морального устаревания. Обычные каналы - продукт интерполяции - чем больше разрешение тем больше артифактов. Приставки - да прикольно. Но есть и будут далеко не у каждого. Цена на блурей плееры и диски мягко говоря не дешевая. Больше источников качественного фулл-хд сигнала просто нет. Смотреть ХДТВ рипы на фулл-хд все равно что слушать на каком нить банг энд олафсен мп3 треки.
не менее 100гц частота(больше - лучше)
И зачем она нужна? Если частота кадров 22 ГЦ?

То как реализован LED в подавляющем большинстве тевизоров лишь более тонкая и более экономичная замена обычным лампам. ты навереное не в курсах, что нарпимер в проф монитора широко используются лампы с улучшиным люминофором, до цветоперадчи которого такому LED ещё ползти и ползти, а тот который в состоянии конкурировать стоит совсем не демократично и уже не такой тонкий получается, и электропотребление не так уж сильно падает.

До прихода OLED и подобно на большие диагонали ничего сильно не поменятся.

Дядя а вы вообще в курсе что такое глубина черного? И что такое шахматный контраст черный белый? Если в курсе - то должны понимать почему обычная газоразрядная лампа никогда не даст той глубины чсорного и контраста, который способен выдать ЛЭД ;)

а вот по поводу FULL HD - пару фильмов всего качнул в таком формате и успокоился

По 40 гиг?

ну дык рипы с блюрея в основной от 720р и идут:) а большинство в 1080р.. а двд смотреть на фулхд телеке... брррр
:D Рипы и качество не совсем совместимы.

Я смотрел "вживую" только PS-50c6500. Он показывает просто шикарно, + читает все форматы включая mkv(в отличии от С680), + нет этой подставки как у елки. На отсутствие 3D я-бы не обращал внимания (еще не известно как оно реализовано).
Я бы себе взял С6500.
Мкв - это контейнер. Как а АВИ. Так шо я бы не зарекался.

Останнє редагування:
Ну и вдогонку - раз у тебя Fujitsu бютжетный вариант телика, дай хоть одну 50" модель в цену выбранных ТС самсунгов.
Фуджитсу "бюджегным" является только относительно предложенным тобой(для красного словца) В&О!

Ты ж вроде обещался Фила плазму подогнать(с твоих слов филипс выпускает плазменные телевизоры,интересно бы модельку 2010года посмотреть)? Или забыл уже.
QUOTE]

Плазм Филипс соделей 2010 нет в природе!Подгонять я ничего не собирался,т.к. я не торгую техникой на ХФ!:eek:

Зачем? Из соображения понтов или морального устаревания. Обычные каналы - продукт интерполяции - чем больше разрешение тем больше артифактов. Приставки - да прикольно. Но есть и будут далеко не у каждого. Цена на блурей плееры и диски мягко говоря не дешевая. Больше источников качественного фулл-хд сигнала просто нет. Смотреть ХДТВ рипы на фулл-хд все равно что слушать на каком нить банг энд олафсен мп3 треки.

По 40 гиг?

разве мало источников, где можно качать фулл-хд фильмы? полно этого - качай и смотри что-хочешь
вот второй вопрос - нужно ли это для бытового и повседневного применения
а то что по "40 гиг" - в чем проблема? у меня кум после покупки телека купил сразу 5 винтов по 1 террабайту каждый и проблем с местом не испытывает, да я и свой террабайтный пока забить не могу полностью

strain
Так зачем ты советовал их ТС как бюджетный вариант, и в Полтавских магазинах они есть с твоих слов? Можешь перечитать свой 48 пост - вот твой совет из него - ( Из бюджетных плазм ещё на "Philips" и "Fujitsu" нужно обратить внимание!Это мой добрый совет для ТСа!И не зацикливайтесь вы на этих самсунгах!).
Я тебе по-моему внятно объяснил, что филипс плазму не делает, а фуджик далеко не бюджетная плазма(любая модель). Интересно, что ты еще посоветуешь ТС (с учетом того,что он определился с моделями?), только давай уже не снятое с производства, и доступное к покупке в Украине.

lugal
По моему вы теоретик.Когда у вас появится большой телик с FULL HD и 100герц(или более) + скоросной инет, вы перестанете писать глупости. Про Мкв прям открытие (мой пост №54 прочитать не судьба была),это у тебя мелкое помутнение потребительских предпочтений... начитался умных терминов... но применяеш их не поделу...
.

Останнє редагування:
lugal
По моему вы теоретик.Когда у вас появится большой телик с FULL HD и 100герц(или более) + скоросной инет, вы перестанете писать глупости. Про Мкв прям открытие (мой пост №54 прочитать не судьба была),это у тебя мелкое помутнение потребительских предпочтений... начитался умных терминов... но применяеш их не поделу...
.

:іржач: У миня два ЛСД телека один из которых ФуллХД. Да и скоростной инет как бы уже не роскошь. Правда жаль нет ни блу-рэй плеера ни соньки-3. По качеству картинки на эфире рулит ХД реди. На пал источниках - где-то одинаково. Посему, по личному наблюдению - ФулХД вместе с герцами - больше понты для приезжих, чем для качества картинки.

:іржач: У миня два ЛСД телека один из которых ФуллХД. Да и скоростной инет как бы уже не роскошь. Правда жаль нет ни блу-рэй плеера ни соньки-3. По качеству картинки на эфире рулит ХД реди. На пал источниках - где-то одинаково. Посему, по личному наблюдению - ФулХД вместе с герцами - больше понты для приезжих, чем для качества картинки.

Я ж говорил,когда у тебя будет большой телик с FULL HD и 100герц(или более).
Ну а герцы "для приезжих"которые, вот хотелось бы понять,что ты под этим подразумеваешь?

Останнє редагування:
Я ж говорил,когда у тебя будет большой телик с FULL HD и 100герц(или более).
Ну а герцы "для приезжих"которые, вот хотелось бы понять,что ты под этим подразумеваешь?

42 и 40 маленькие телики? :D Подразумевая, что ЛСД это не Люминифор. Для воспроизведения картинки достаточно частоты эквивалентной частоте кадров в просмотре. Для сглаживания эфектов перехода, ну х2 или х3 - остальное пиар ход.

42 и 40 маленькие телики? :D Подразумевая, что ЛСД это не Люминифор. Для воспроизведения картинки достаточно частоты эквивалентной частоте кадров в просмотре. Для сглаживания эфектов перехода, ну х2 или х3 - остальное пиар ход.

Конечно маленькие (еще и без 100 герц). Просто пойми,что у ЛСД нет обновления экрана, и производитель подразумевает под 100герцами совсем не то, что ты.
А по теме ТС выбрал PS-50c680 plazma FULHD.3D и PS-50c6500 plazma FULHD - обе Самсунг. Кто может посоветовать что-то лучшее (я так понимаю в бюджете до 1500$)?

Останнє редагування:
... Подразумевая, что ЛСД это не Люминифор...

Для начала люминОфор, и пишется с маленькой - это не имя нарицательное, если уж термИнами блещете, а во вторых - а что же такое Люминифор?!(в отличие от ЖК?!)...

Конечно маленькие (еще и без 100 герц). Просто пойми,что у ЛСД нет обновления экрана, и производитель подразумевает под 100герцами совсем не то, что ты.
Гы :) А фотоапарт у тебя тоже 20 МП? :D 100 герц всего лишь развод. Ибо все зависит от матрицы. Есть время перехода кристалов из одного состояния в другое. При нормальной матрице хватает и одного промежуточного кадра. А при хреновой и 1 Мгц не хватит ;)

Для начала люминОфор, и пишется с маленькой - это не имя нарицательное, если уж термИнами блещете, а во вторых - а что же такое Люминифор?!(в отличие от ЖК?!)...

ЖК и люминофор - инструменты формирования изображения на экране. ЖК в отличии от ламинофора находяться в заданом состоянии до его изменения. Люминофор - гаснет, если его не "подсвечивать"

lugal

Похоже у тебя клинический случай. Учи матчасть( когда проходили про 100 герц, тебя в классе не было)).А у тебя все в кучу сбилось - и время реакции матрицы, и герцы и пиксели.

Останнє редагування:
Сто пудова :) Но 100 Гц это попса, минимум гигагерц надо :) Ну а вообще рекомендую читать матчасть, а не рекламные буклеты :)

Сто пудова :) Но 100 Гц это попса, минимум гигагерц надо :) Ну а вообще рекомендую читать матчасть, а не рекламные буклеты :)
Пока к тебе не прийдет понимание того, что такое 100 ( или более герц ) в LCD телевизоре, ты не поймешь, что пишешь глупости.
Пока я вижу ты с герцами не в ладу ( а лучше не засирал бы тему, а предложил хороший на твой взгляд телик ТС, ну и аргументировал-бы чем он хорош).

Останнє редагування:
Пока к тебе не прийдет понимание того, что такое 100 ( или более герц ) в LCD телевизоре, ты не поймешь, что пишешь глупости.
Пока я вижу ты с герцами не в ладу ( а лучше не засирал бы тему, а предложил хороший на твой взгляд телик ТС, ну и аргументировал-бы чем он хорош).

Лохотрон - 100 Гц - технология удаления артефактов от движушихся объектов. Если не понимаешь почему енто лохотрон, то извени :)
Что бы посоветовать телик ТСу - надобно понимать зачем он ему нужен. Глупо покупать телек за 1500 зелени что бы смотреть эфирные каналы, даже для цифры - глупо (ну если не сотит цель понтов).
Плазма требует к себе бережного отношения, в отличии от ЛСД, если есть в доме маленькие дети - лучше плазму не брать, ИМХО.

Назад
Зверху Знизу