Два телефона - смарт Nokia E51 и КПК HTC TyTN
Нокия - бралась на замену еще рабочему как телефон, но с совершенно убитым джойстиком СонЕрику K700i. Выбирал долго, перелопатил кучу обзоров. Понравилась именно E51, потому что довольно мощный смарт в телефонном форм-факторе (слайдер или раскладушку не хотел принципиально), репутация Нокии тогда еще не была столь безнадежно испорчена

, да и отзывы были хорошие. Практически не жалею о своем выборе, о единственном серьезном недостатке - слабом усилителе для наушников - знал до покупки, и заранее с ним смирился, т.к. телефон изначально не планировалось использовать как плеер. Телефон у меня уже 3й год.
HTC TyTN - брался б/у у хорошего знакомого как второй телефон, книгочиталка и плеер, а заодно в целях приобщиться к моде на КПК "по сходной цене". До этого знакомый сам им пользовался около года, и продавал в связи с апгрейдом. Первые Айфоны тогда уже появились, но я их не рассматривал как вариант по ряду причин - при этом, управление исключительно пальцами была не последней из них.
В итоге, от этой железяки у меня гораздо более смешанные ощущения.
Во-первых, Windows Mobile. Меня, как заядлого компьютерщика, Виндой, конечно же, не напугаешь

Но попытка передрать GUI с настольного компа, втиснув его в экран КПК и заменив мышь стилусом - это epic fail, однозначно. К тому же, чтобы получить нечто юзабельное и удобоваримое, приходится "допиливать" систему установкой кучи стороннего софта, а то и ковырянием в реестре. Ну и браузер неудобный, а ставить что-то, что прогоняет трафик через собственный сервер, не хочу.
Во-вторых, железо. Спустя несколько месяцев КПК стал основательно глючить. Сначала я винил прошивки как ОС, так и радиомодуля, поменяв их с пол-дюжины. Но затем моему терпению пришел конец и я сдал тело в сервис-центр. Результат - полная замена мат. платы

И даже после ремонта остался один небольшой глюк - при зарядке аккумулятора светодиод не загорается оранжевым (вернее, загорается, если придавить в нужном месте) - но я уже решил с ним смириться, потому что наши ремонтники при ремонте КПК гарантий не дают
В третьих - эргономика. Аппарат довольно увесистый, одной рукой с ним управляться неудобно, а иногда и невозможно.
С другой стороны, в этой машинке функционально есть все, что нужно, плюс довольно большой экран. Поэтому, пока живет, а живет у меня уже второй год - буду пользоваться, а помрет - тогда буду думать, на что ее заменить.