Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой процент берут агентства за продажу/покупку квартиры?

• Автор теми Автор теми ResetButton
  • Дата створення Дата створення
:)
Ну вот... Оценщик, жаловаться модератарам начал...:D
Значит все здесь сказанное в виде его критики обоснованно. А у него просто нет аргументов в свою пользу... И лицензии с сертификатами помочь ему, несмышленому, увы не могут.:(

выражаться нецензурной бранью нельзя, даже если это реакция на оскорбления, поэтому лучше использовать законные методы :D

У Оценщиков, в отличие от риелтеров, все по закону.

А я вот не поленился и поинтересовался у специалистов, и получил профессиональный ответ: батареи в кухне действительно могло и не быть, но не потому, что ее украли, а потому, что ее там не было предусмотрено по проекту в принципе. :)

правильно, могло быть, а могло не быть. А в каком доме? Какого проекта? Вопросов масса.
Так вот, если риелтер не знает , где подевалась батарея, то лучше промолчать или сказать не знаю где батарея, а не вешать лапшу, после которой клиент будет введен в заблуждение.

выражаться нецензурной бранью нельзя, даже если это реакция на оскорбления, поэтому лучше использовать законные методы :D
А ты выразись... Не стесняйся. :) Это первое. А второе - умей отделять оскорбления от критики. Или хотя бы учись этому, сертифицированный по закону оценщик.

А кто спорит-то?:) А то как начинают лапшу вешать - "мы и проверяем, и гарантируем, и торгуемся вместо вас и что только мы не делаем, дай денег дядь!"
Лапшу вешают тем, кто позволяет себе это делать. Этот мир не идеален. Вы думаете в оценочном бизнесе все так безоблачно? Нотариальном? Торговом? ....

Вот и будут вас кидать пока не пересмотрите свою позицию. И кидать вполне заслужено, считаю.
% кидка - 1-2%. Это в крупных АН. Это много? :) Такшопустькидают...

А ты выразись... Не стесняйся. :) Это первое. А второе - умей отделять оскорбления от критики. Или хотя бы учись этому, сертифицированный по закону оценщик.

Да сертифицированный по закону Оценщик. :клас::клас::клас: За это спасибо.

Долго молчал и скажу, чтобы поставить точку с батареями: На самом деле дело в чешке в стенах идут трубы - но! это горизонтальные ! стояки, и они не в несущей и не в наружной стене.

Батареи же конструкция - горизонтальная.

Профессионализм в чем? В батареях? Это стезя риэлтеров? :)
Во все мире ( м и р е) бизнес риэлтерский - это информационные услуги. Нравится ли это вам или нет - вопрос пятнадцатый. А информация - это адрес продаваемого объекта. Начинка же объекта - это прерогатива строителей. Документы объекта - юрист или адвокат. Купите недвиж в Испании не оплатив услуг И риэлтера, И адвоката, И нотаря...:)
У нас же клиент хочет видеть все в одном лице. Так не бывает. Это все называется экономия денех. И в данном случае - неоправданной.

именно информационный!!! но информации от наших агентов не добиться. я считаю что, так же как продавец в магазине, агент обязан давать полную информацию об объекте. а они часто даже где он точно находится не знают. я много поблуждала с агентами в поисках предлагаемого ими, ещё и на своей машине их возить нужно, забирать, отвозить.

Лапшу вешают тем, кто позволяет себе это делать. Этот мир не идеален. Вы думаете в оценочном бизнесе все так безоблачно? Нотариальном? Торговом? ....

то есть вы сами признаёте что ищите *****?

именно информационный!!! но информации от наших агентов не добиться.
Информация - это адрес объекта. Когда договор подписан, то оглашается адрес и производится показ объекта. До подписания - только общая информация об объекте.

Информация - это адрес объекта. Когда договор подписан, то оглашается адрес и производится показ объекта. До подписания - только общая информация об объекте.

информация это информация, а не адрес! и как я могу подписать договор, если не понятно подходит мне этот объект или нет?

то есть вы сами признаёте что ищите *****?
Нет конечно. Просто и (*****) в реальной жизни гораздо по-более, чем даже Ваши смелые фантазии. И не я, и не Вы в этом не виновны. Это просто факт...

информация это информация, а не адрес! и как я могу подписать договор, если не понятно подходит мне этот объект или нет?
Не можете - не подписывайте... Вас заставляют?

А начало блога не читали?

Думаете, во всем союзе тогда всё было унифицировано?

Думаю. И еще вот ссылка,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне в ней больше даже не поиск батарей понравился, а ответ сантехника: "Найдите трубы в стенах а мы придем и все приварим". С точки зрения покупателя, на тот же вопрос: "А где батареи ?" риелтер должен ответить : "Сейчас я вам быстренько схему разводки нарисую." Так ?

Думаю. И еще вот ссылка,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Ну и опять это белоруссия, таки похоже там строили по-другому, т.к. я побывал во многих чешках и не видел нигде чтоб не было батарей под окном, а была батарея в стене... Там где я сейчас живу, в кухне нет батареи, но я знаю что её обрезали давно (и так кухня маленькая), а стояки точно идут в стенах...

Нет конечно. Просто и (*****) в реальной жизни гораздо по-более, чем даже Ваши смелые фантазии. И не я, и не Вы в этом не виновны. Это просто факт...

Не можете - не подписывайте... Вас заставляют?

а вы ловко уходите от ответов на прямые вопросы :D

Ну и опять это белоруссия, таки похоже там строили по-другому, т.к. я побывал во многих чешках и не видел нигде чтоб не было батарей под окном, а была батарея в стене... Там где я сейчас живу, в кухне нет батареи, но я знаю что её обрезали давно (и так кухня маленькая), а стояки точно идут в стенах...

Сайт вообще-то российский. Но дело не в этом, у меня в прошлом году был покупатель, который поинтересовался, а правда ли что в 3-комн. чешках на кухне нет батареи, т.к. она встроена в стену? До этого его вопроса я даже внимания никогда не обращала на кухонную батарею. Вот мы и стали смотреть, таки - да . На Геров труда 17 есть батарея, а на Героев Труда 19 - нет и т.д. Кто не верит, на Героев труда 19 убитая трешка 8/9 давненько продается, могу телефончик подкинуть сходите-посмотрите.
И еще. Мне кажется глупо требовать знаний такого рода от риэлтера, этому ведь нигде не научат, только собственный опыт.

Останнє редагування:
продавец в магазине вас тоже вроде как к магазину не подвозит,и информацию которую он даст тоже к вашему сведению фильтровать надо,если конечно вы не покупаете в магазине колбасу и одежду на вкус реализатора.по поводу обязан,так в законе о правах потребителя указано что вы имеете право получить при покупке продукции в торговой сети,а если вы посчитали что информ.услуги вам были предоставленны не в полном обьёме,обращайтесь за защитой своих прав в соответ.учреждения

но и продавца на работу я не вожу. правильно? тем более что агент в большинстве случаев не знает куда ехать.
про информацию я не поняла что вы хотели сказать. по моим ощущениям примерно то же что и я.

я так понял из вашего ответа что вам звонят агенты по утрам и вы их на работу по офисам развозите,а затем под вечер на вопрос куда ехать посмотреть квартирку и получив ответ "не знаю",часа три-четыре катаете их с ветерком по городу и области?
про информацию,боюсь что не поймёте

не надо утрировать. но я не считаю что везти агента на объект моя обязанность. а тем более искать вместе с ним этот объект.

если агент ничего не может рассказать о продаваемом объекте, то в чём тогда его работа?

у вас там ещё конкуренция с горсоветом намечается по оценке земли,
С Облсоветом... Миша Жопкин себе КП по оценке наваял.

а вы ловко уходите от ответов на прямые вопросы :D
:eek: Янихател...;)

Я думаю Вы все поняли: есть товар: нравится - кушайте, не нравится - не кушайте...

Останнє редагування:
осуществить поиск обьекта,организовать осмотр,участвовать в переговорах,консультировать...рассказать какие там обои и в какой горошек может быть и хорошо,но вы же не будете без осмотра покупать квартиру? и в ваши обязанности возить агента не входит,походите с ним по обьектам ножками,познакомьтесь с инфраструктурой района....

я думаю, что человек пишет о том, что он ожидает, что прийдет в то же агенство и скажет, хочу купить. Ему не вопрос 5%. Вот варианты. И покажут 20 фоток каждого объекта в разных ракурсах. Скажут где находится. Территориально расскажут где. Отберут 5-6, подпишут договор и поедут смотреть. А там уже как карта ляжет, но насколько я понимаю, что 90% агентов тупо прокси адресные

не вопрос,приходите,покажем фотки,подберём варианты.и кстати,свой недвиж если надумаете продавать,не забудьте пригласить для сьёмок,что бы другим удобно было;)

:D Обязательно, но буду без агентства продавать. Зачем покупателя на деньги прокидывать. Но видете, казалось бы такие мелочи у Вас вызвали иронию ;)

я так понял что забота о ближнем у вас есть и вы бы хотели что бы этот ближний получил полную инфу о продаваемом обьекте,но если это будет касаться лично вас,то вы пас.,и тут уже ирония с вашей стороны а не с моей;) так что нечего на зеркало пинять:D

какой полной инфы. Фотки на ХФ запостить? да легко. Или что вы там еще уникального делаете?

осуществить поиск обьекта,организовать осмотр,участвовать в переговорах,консультировать...рассказать какие там обои и в какой горошек может быть и хорошо,но вы же не будете без осмотра покупать квартиру? и в ваши обязанности возить агента не входит,походите с ним по обьектам ножками,познакомьтесь с инфраструктурой района....

но например знать (и сообщить) что в доме нет горячей воды, как мне кажется, агент мог бы.
да и если б давали более полную инфу об объекте, в 90% выезд не понадобился. про участки вообще молчу. показывали не то что не подходящие, а противоречащие нашим требованием.
в итоге когда мы выбрали участок и приехали на сделку, оказалось что на участок не готовы документы. зачем было показывать этот участок и приглашать нас на сделку??? и я так поняла, что хозяину они сказали что мы согласны на такую покупку.

С Облсоветом... Миша Жопкин себе КП по оценке наваял.

:eek: Янихател...;)

Я думаю Вы все поняли: есть товар: нравится - кушайте, не нравится - не кушайте...

товар - недвижимость? или товар - агент??

:іржач:я понял,фотки не дадите,но требовать наличие будете, а человек то "ожидает, что прийдет в то же агенство и скажет, хочу купить."....

где вы это прочитали?

товар - недвижимость? или товар - агент??
=
Недвижимость - товар продавца, информация о недвижимости (ее адрес) - товар агента, агент - продавец своего товара (инфы о недвижимости).

какой полной инфы. Фотки на ХФ запостить? да легко. Или что вы там еще уникального делаете?

:іржач:я понял,фотки не дадите,но требовать наличие будете, а человек то "ожидает, что прийдет в то же агенство и скажет, хочу купить."....

:незнаю: Вы явно утали

Назад
Зверху Знизу