Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой процент берут агентства за продажу/покупку квартиры?

• Автор теми Автор теми ResetButton
  • Дата створення Дата створення
Я за свою работу беру 500 - 700 грн. Заключаю договор, плачу с этих денег налоги. Свои выводы подписываю и за них несу ответственность. На кону сертификат оценщика, лицензия фирмы и т д.
:D
То, о чем я писал ранее:
Mishel-ly, не спорьте с Оценщиком ибо бесполезно... Т.к. он прекрасно понимает как то, что вы пишете так и то, что сколько АН заплатят комиссионых денех... Потом сравнил со средней оплатой своих услуг по оценке, взгрустнул ... и начал "петь" о красной цене двушки, где у агента 5 просмотром за день. Это все называется одним слом - жаба.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=22993628#post22993628

Оценшик, плиз, скажите откровенно: почему вы сравниваете свой доход и риэлтерским? У вас свой "***енький" хлебушек... Довольствуйтесь им. Или вас за уши в оценщики притянули и прейскурант на услуги в зубы вставили?

"проконтролировать нотариуса" - совсем другой.
я не так выразилась или вы не так поняли. Договорились с нотариусом о сделке. Я понимаю, это совешенно не сложно и вероятно за откаты, но мне все равно было удобно так.

То, о чем я писал ранее:

Оценшик, плиз, скажите откровенно: почему вы сравниваете свой доход и риэлтерским? У вас свой "***енький" хлебушек... Довольствуйтесь им. Или вас за уши в оценщики притянули и прейскурант на услуги в зубы вставили?

А чего это ты здесь нарисовался? Хлеб мой хоть и ***енький, но законный. В отличие от АН, которые здесь обсуждаюются и вешают лапшу на уши добропорядочным граждам.

Я простой и скромный Оценщик. Я же не кент. :D

Кент007, ответь на вопрос: где квартира 2-х комнатная в 522-м, из-за которой начался спор, и которая должна была "улететь" за 52 000 ? Наверное, с ней то же самое, что и с однушкой за 41 000.:D

То, о чем я писал ранее:

А тебе нужен жирный клиент, с которого за агентскую лапшу можно срубить тыщ 5000 баксов? Ошибся адресом, мальчик.

А чего это ты здесь нарисовался? Хлеб мой хоть и ***енький, но законный..
Нервничаете. По сути вопроса - 0.

Я простой и скромный Оценщик. Я же не кент. :D.
Так и сравнивайте свои доходы с себе подобными скромняжками.

где квартира 2-х комнатная в 522-м,.
Не знаю.

Наверное, с ней то же самое, что и с однушкой за 41 000.:D
Нет. Продана. За 41000...

А тебе нужен жирный клиент, с которого за агентскую лапшу можно срубить тыщ 5000 баксов?
У опытных агентов всегда наступает тот момент, когда уже не они ищут клиентов, а клиенты по рекомендациям находят агентов. Это мой случай.

Ошибся адресом, мальчик.
Я понял, девочка. Довольствуйся своим "***еньким" (хлебом)...:)

У опытных агентов всегда наступает тот момент, когда уже не они ищут клиентов, а клиенты по рекомендациям находят агентов. Это мой случай.

Вы агент? Расскажите за что по договору несете ответственность?

Просто интересно за что человек при продаже квартиры за 40к просит 2к... реально очень большие деньги даже не по нашей жизни :)

Вы агент? Расскажите за что по договору несете ответственность?
Нигде, ни в одной стране мира, никогда ни один риэлтер (АН) не несло и не несет никакой ответственности за последствия сделок. Их несут страховые кампании, страхующие действие посредника. Догадайтесь из трех раз на кого "вешаются" данные расходы?
Почему этого закона нет в Украине - вопрос к дятлам из Верх. Рады.

Слушайте, господа хорошие! Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? :)
На этом форуме сотни раз обсуждалось, кто что делает, за что отвечает и сколько это стоит. По мнению некоторых завсегдатаев форума, АН ничего не делает и ни за что не отвечает. О чем еще можно говорить? :)
Поэтому, уже в который раз, повторяю, если вы можете обойтись без АН, флаг вам в руки, а если не можете - не нойте и собирайте деньги на их услуги. Выбора все равно нет: или сами или за деньги. :)

Нигде, ни в одной стране мира, никогда ни один риэлтер (АН) не несло и не несет никакой ответственности за последствия сделок. Их несут страховые кампании, страхующие действие посредника. Догадайтесь из трех раз на кого "вешаются" данные расходы?
Почему этого закона нет в Украине - вопрос к дятлам из Верх. Рады.

на продавца, ясен пень. Если мы говорим про брокеров, то они берут комиссию с продавца.

но посыл я понял, спасибо ))) в принципе понятен сарказм людей :)

Слушайте, господа хорошие! Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? :)
На этом форуме сотни раз обсуждалось, кто что делает, за что отвечает и сколько это стоит. По мнению некоторых завсегдатаев форума, АН ничего не делает и ни за что не отвечает. О чем еще можно говорить? :)
Поэтому, уже в который раз, повторяю, если вы можете обойтись без АН, флаг вам в руки, а если не можете - не нойте и собирайте деньги на их услуги. Выбора все равно нет: или сами или за деньги. :)

почему не делают? Находят варианты и показывают клиентам. За это берут 5%. Все понятно. Каждый труд должен быть достойно оплачен :D

почему не делают? Находят варианты и показывают клиентам. За это берут 5%. Все понятно. Каждый труд должен быть достойно оплачен :D
Ну, вот видите, Вы сами всё прекрасно понимаете. :D

Кент007, не хами. А то не дай Бог попадешься мне как агент, зарабатывающий кучу денег. :іржач: Ты, кажется, хочешь доказать участникам ХФ, что ты богаче всех? Считай, что доказал. Ты - богатый человек - радуйся.

Но помни: (ц, Дж.Оруэлл): "Старший Брат смотрит на тебя!" причем постоянно:D

Кент007, не хами. А то не дай Бог попадешься мне как агент, зарабатывающий кучу денег
Оценщик, спокойнее... Второй раз прошу.
В моих словах в ваш адрес не было ни слова хамства. Ежели некоторые моменты в моем повествовании вам не приемлимы по смыслу, то это не синоним хамства...
Как агент я никоим образом к вам не попаду, потому как не являюсь сейчас агентом по нежвижимости в общепринятом понимании этого термина. Просто я о многом в теме недвижа в курсе... Так шо Боженьку сюда не вовлекайте.

ПыСы: Второй раз прошу ответить:

Просто и по сути... Получиться???

Останнє редагування:
... риелтерские деньги расходятся по карманам и нет никаких даже проводок (я в этом уверен на 99,9-%). А как потом без проводок, квитанций доказать, что был какой-то договор и какая-то сделка?
Ну, вот зачем Вы людей обманываете? А ведь серьезный человек с лицензией. :)
Этот бизнес работает если не в белую, то в серую точно, как и добрая половина всего бизнеса в Украине. И квитанции выдают, и налоги платят. Но не все. :)
А тех, кто работает в черную, называть риелторами, наверное, не совсем верно. :)
И вообще, заканчивайте Вы уже с такими громкими, но ничем не подтвержденными, заявлениями. А то люди начнут сомневаться в достоверности полученной от Вас информации в принципе. :)

Оценщик, ваша агрессия по поводу заработков риелтеров, даёт повод задуматься о наличии проблем у вас как в финансовом плане, так и в моарльном. Не надо комплексовать. Начните работать риелтером.

Ну, вот зачем Вы людей обманываете? А ведь серьезный человек с лицензией. :)
Этот бизнес работает если не в белую, то в серую точно, как и добрая половина всего бизнеса в Украине. И квитанции выдают, и налоги платят. Но не все. :)
А тех, кто работает в черную, называть риелторами, наверное, не совсем верно. :)
И вообще, заканчивайте Вы уже с такими громкими, но ничем не подтвержденными, заявлениями. А то люди начнут сомневаться в достоверности полученной от Вас информации в принципе. :)

дают они квитанцию..... но только если попросить:rolleyes:

Кент007, не тупи. Отвечаю тебе второй раз: я сравниваю два вида дохода, от двух смежных видов деятельности. Один вид дохода можно получать только имея лицензию на фирму и свидетельство Оценщика, и не только иметь а отвечать ими. Т.е. их можно, если что-то не так, лишиться. Второй вид дохода - это риелтерский. Они смежные. Похожие. Можно еще и третий сравнить - нотариус, например, который платить очень большие налоги, следит за уплатой налога, пенсионного фонда, является налоговым агентом (т.е. если риелтер не доплатит, будет отвечать нотариус). И там и там - недвижимость. Но! Риелтеру нечего терять. Ни у него, ни у фирмы - АН - никаких лицензий и сертификатов нет, никто даже не удосуживается прописать в договоре или акте выполненных работ, что проведена сделка по отчуждению квартиры. На сделке присутствовал агент Кент007, действующий на основании доверенности от АН "Большой Крутой Дом". Кроме того, риелтерские деньги расходятся по карманам и нет никаких даже проводок (я в этом уверен на 99,9-%). А как потом без проводок, квитанций доказать, что был какой-то договор и какая-то сделка?

Так что я сравниваю не только доход, а и его адекватность выполненной работе и адекватность принятой на себя ответственности.
1. Оценшик, наконец-то по сути...:)
2. Тупишь, милейший ТЫ. Ниже поясню...
3. Один вид дохода можно получать только имея лицензию на фирму и свидетельство Оценщика
- кто виноват вашему брату, что свой бизнес вы по простому ******** и отдали на откуп госструктурам. И теперь, не помню - раз или два в году, кормите армию учителей под видом накуй никому не нужных курсов.
4. Можно еще и третий сравнить - нотариус, например, который платить очень большие налоги - :) Даже не знаю как и комментировать... Надо будет своих нотариусов расмешить данным опусом о налогах. Не живи лишь на Пушкинской 79 и жизнь предстанет в ее реальных красках...
5. Ни у него, ни у фирмы - АН - никаких лицензий и сертификатов нет - ну и... Когда Бондаренко возжелал себе личную кормуху в виде Риэлтерской Палаты, прописанной в законе, риэлтеры не дали ему этот закон пропихнуть через кнопкодавов. Т.е. - не ******** ни свой бизнес, ни свои доходы (расходы). Есси не знаешь кто это - погугли "Бондаренко и АСНУ".
6. Кроме того, риелтерские деньги расходятся по карманам и нет никаких даже проводок (я в этом уверен на 99,9-%). А как потом без проводок, квитанций доказать, что был какой-то договор и какая-то сделка - этот бизнес работает так около 20 лет. Или ты по принципу: "Все вокруг *****асы, а один Оценщик - Дартаньян..." Ты еще доходы Фельдмана в проводках поищи.
7. Так что я сравниваю не только доход, а и его адекватность выполненной работе и адекватность принятой на себя ответственности. - :) "Чего ты такой умный и при этом такой бедный" (с)... Занимайся лучше "оценкой по договору", нежели сравнением вслепую...

А вы просите! В чем проблема? А если не просите, значит, оно вам не надо. Так чего на риелтеров обижаться? :)

и не попрошу никогда) Лучше пусть риэлтор покушает чем кнопкодав себе майбах обновит. И где я на них обижаюсь? Я восторгаюсь их "вариантом сравнительно честного отьема денег" у *****:D

Назад
Зверху Знизу