Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой процент берут агентства за продажу/покупку квартиры?

• Автор теми Автор теми ResetButton
  • Дата створення Дата створення
Можете и к Крейзи на сайт заглянуть на досуге
Что я Вам плохого сделал? :D Мне его сайт не нравится, за столько лет мог бы и получше сделать. А блэк-лист вообще читать невозможно - простыня.
Мой личный опыт общения с харьковскими агентами говорит о том, что профессионалов и просто честных среди них единицы.
Ну, так есть же все-таки, а Вы всех под одну гребенку. :)
Абсолютное большинство откровенно и постоянно врут своим клиентам...
Наши политические деятели постоянно и откровенно врут своему народу, а мы их всё выбираем и выбираем. А они то нам подороже обходятся, чем агенты. :)

И еще тогда пару вопросов
1. Насколько реально купить в обход агентства, хозяину то пофиг есть агент или нет.
2. Реально ли агенту аргументированно сбить цену, ну например хотят 50.000, пришел мой агент носом покрутил сказал тут отсилы на 45.000 и после этого мы договорились.

1. Насколько реально купить в обход агентства, хозяину то пофиг есть агент или нет.
2. Реально ли агенту аргументированно сбить цену, ну например хотят 50.000, пришел мой агент носом покрутил сказал тут отсилы на 45.000 и после этого мы договорились.
Всё реально. :)

просто сказать хозяину что у вас нет денег на оплату агента, и вы можете купить только на прямую.

А вы подумайте сами, зачем это ему? Он ведь процент от суммы получает, чем выше сумма, тем больше заработок... Ну, так ведь? Хотя может мне хреновые агенты попадались...

ну так сразу договоритесь с агентом о сумме за его услуги в абсолютных цифрах, а не в процентах. Тогда ему будет пофиг стоимость квартиры и он, может быть, будет играть на стороне покупателя.

просто сказать хозяину что у вас нет денег на оплату агента, и вы можете купить только на прямую.

тот ******* что мне продавал чуть не помер со страху когда я такое предложил и в итоге отнял агентские от своей цены :D но без АН не стал продавать. Попал на 2штуки . Они же гарантируют и проверяют!!! (что? доллары???) :іржач:

ну так сразу договоритесь с агентом о сумме за его услуги в абсолютных цифрах, а не в процентах. Тогда ему будет пофиг стоимость квартиры и он, может быть, будет играть на стороне покупателя.

они не играют ни чьей стороне,им плевать на обе. Главное чтобы сделка срослась, а +/- 10/15 $ процентами не играют никакой роли. Просто есть продавцы которые не торгуются по причине "а мы дом покупаем в Симферополе и нам не хватает!".

скоро у риэлторов наступит очередная голодная зима;)

1.Вы платите налоги не конкретно с 500-700 гривен,вы платите за патент или единый налог,а это большая разница.и сколько у вас таких договоров - не моё дело.АН или частный маклер тоже берёт патент или единый налог,заключает договора,а сколько - не ваше дело
2.это скорее к законодателю

Откуда Вы знаете, какая у меня система налогообложения? Или Вы дальше ФЛП-единщика не видите ничего?

Беря минимум по 1500 у.е. от сделки - единый налог у нормального АН не получится. Оборота не хватит. А чтобы он получился, надо обманывать государство.

они не играют ни чьей стороне,им плевать на обе. Главное чтобы сделка срослась, а +/- 10/15 $ процентами не играют никакой роли. Просто есть продавцы которые не торгуются по причине "а мы дом покупаем в Симферополе и нам не хватает!".

:клас:
то же самое хотел только-что написать

Вот это супер комбинация:

тот ******* что мне продавал чуть не помер со страху когда я такое предложил и в итоге отнял агентские от своей цены :D но без АН не стал продавать. Попал на 2штуки . Они же гарантируют и проверяют!!! (что? доллары???) :іржач:

то же вариант)) покупателю без разницы кому деньги достанутся, главное чтоб цена подходящая была))

в моем случае торг по агентским был с 2400 долл до 800 долл. Итого 1600 долл агентских - далеко не 10-15 долл :)

в моем случае торг по агентским был с 2400 долл до 800 долл. Итого 1600 долл агентских - далеко не 10-15 долл :)

преклоняюсь перед талантом:D я случаев когда сбили ниже 3% не знаю.
Вы либо в пик кризиса попали, либо это вобще был не эксклюзив, хозяин был против АН, и АН понимали что "сейчас их будут бить, возможно даже ногами":іржач:

PS: если это был не эксклюзив то 800$ вы таки переплатили ))))

преклоняюсь перед талантом:D я случаев когда сбили ниже 3% не знаю.
Вы либо в пик кризиса попали, либо это вобще был не эксклюзив, хозяин был против АН, и АН понимали что "сейчас их будут бить, возможно даже ногами":іржач:

PS: если это был не эксклюзив то 800$ вы таки переплатили ))))

я не заню: был ли там эксклюзив или нет, но торговались с продавцом и зашли в тупик - он более не снижал цену, я не был готов поднимать. В результате агентам (которые присутствовали при переговорах) пришлось ужиматься :)

так что, покупатели, торгуйтесь и все у вас получится.
Те агенты, которые хотят работать, будут работать пусть и за меньшие деньги

ну хорошо,пускай у вас будет общая система налогооблажения ( УПРОЩЁННАЯ ) не более 1 млн.в год,...

запутались Вы, батенька, в системах налогообложения. В общей системе налогообложения доход не ограничен.

если не ошибаюсь, у ФОПов ограничен.

Да у ФОПов-единщиков до 500 000 грн. в год. А агентствам, кажись, вообще нельзя уже быть на едином.

Общая система налогообложения - это 25-% налог на прибыль (доходы минус расходы) или 15-% налог на валовый доход.

Вот думать нужно АН: или 25-% с прибыль (а какие расходы у АН - никаких) или 15-% на общий доход. И там и там несладко. Поэтому деньги, кот. мы им отдаем - не оформляются как положено ни кем.

Вы хоть договор то читали свой с агентством?

Нотариус отвечает за сделку и все документы, и берет 1%.
А ваши контролеры вообще ни за что не отвечают (и в договоре это прямо написано), зато берут 5%.
Читала, конечно. Собсно и написано, что берут обязательство найти и обеспечить переговоры и всю сопроводительную документацию
Как минимум, при покупке по цене БТИ, я получила рассписку на всю сумму, до чего сами додумываются не все, как видно из тем в юридическом. И нулевки. Нотариус, кстати, берет фиксированную сумму обычно. В моем случае - заметно меньше процента:D
Мне в принципе не понятно - вам жалко моих денег? Не надо, я заплатила их вполне сознательно, зная кому и за что плачу, и отдавая отчет, что это неадекватно много за проделанный объем работы, не переживайте) И тем не мении я так решала и не жалею)

Останнє редагування:
Вы отвечаете за свои слова? :)

(ц) "Не бери на "понт", мусор!"

Та да, прямь манна небесная ежедневносыплящяся без всяких вложений!:D

А ну-ка расскажи, какие у Вас расходы вложения?

Видел я вложения. Цена 1-но ком. квартиры - примерно 33 000 у.е. (убитой). Поклеяны обои, стоит китайская дверь (кстати, небезопасная). Обои поклеяны на кухне (!) в том числе. Ни одной плитки нет. На кухне остался старый боковой ржавый умывальник - вокруг него - обои. В ванной совершенно безвкусная плитка.
За квартиру хотят 40 000. Два маклера из одного АН. Второй еще, наверное 5-% попросит. Два маклера мне доказывали, что в панельной чешке батарея, которой нет на кухне (?), находится в стене. Т.е. Внутри несущей (!) наружной стены.

Не говорите мне что вложения огромные в образование агентов.

Да у ФОПов-единщиков до 500 000 грн. в год. А агентствам, кажись, вообще нельзя уже быть на едином.

Общая система налогообложения - это 25-% налог на прибыль (доходы минус расходы) или 15-% налог на валовый доход.

Вот думать нужно АН: или 25-% с прибыль (а какие расходы у АН - никаких) или 15-% на общий доход. И там и там несладко. Поэтому деньги, кот. мы им отдаем - не оформляются как положено ни кем.

в общей система, кроме налога на прибыль есть ещё много налогов. расходов можно придумать дофига - аренда, канцелярия, бензин, услуги какие-то, зарплата на конец.
а единый налог для юр лиц 10% или 6% + НДС.

хотя может уже что-то поменялось?

Читала, конечно. Собсно и написано, что берут обязательство найти и обеспечить переговоры и всю сопроводительную документацию
Как минимум, при покупке по цене БТИ, я получила рассписку на всю сумму, до чего сами додумываются не все, как видно из тем в юридическом. И нулевки. Нотариус, кстати, берет фиксированную сумму обычно. В моем случае - заметно меньше процента:D
Мне в принципе не понятно - вам жалко моих денег? Не надо, я заплатила их вполне сознательно, зная кому и за что плачу, и отдавая отчет, что это неадекватно много за проделанный объем работы, не переживайте) И тем не мении я так решала и не жалею)

Я специально выделила в вашем первом сообщении, что именно меня там рассмешило. Найти и собрать нулевки это один разговор, а "проконтролировать нотариуса" - совсем другой. И такого в вашем договоре точно не было, только на словах. Главное, четко понимать, за что вы платите. А дальше уже личное дело каждого.... А вы, "зная кому и за что", тем не менее перечислили в своем списке услуги, которые АН не по факту не обеспечивает, но лапшу по этому поводу вешать очень любят. Опять таки, дело ваше (и деньги ваши). Просто не нужно эту лапшу пересказывать другим в качестве фактов.

ЗЫ Пишу не для вас, а для тех, кто еще не сталкивался с нашими АН.

Назад
Зверху Знизу