Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
У меня проблемы с оценкой эффективности водяной системы отопления с ЖТ котлом. Т.е. как эффективно я буду использовать топливо. Меня не устраивает получать с литра 3 квт*часа вместо положенных 10-ти. Мне нужно понять есть ли возможность поднять отдельные коэффициенты эффективности, или сразу поставить электроотопление (без котла, птьфу три раза).

откуда графики? Из журнала Данфосс? или из какого-нибудь СОКа? В любом случае скорее всего их рисовал какой-нибудь недоученный манагер с целью впарить проектировщикам регулятор температуры/давления/расхода или того хуже - современный аспирант о качестве образования которых я вообще говорить не хочу. Вы хотите, чтобы мы тут ломали голову над тем, что там понасочинял аффтар меганаучной статьи, из которой вы приводите график?

или может давайте все-таки сравнивать конкретный утюг/котел/обогреватель и смореть куда уходит от них энергия и какое КПД при этом получается?

Товарищ, скажите- а Вы в этом что-нибуть понимаете? Хотите опровергнуть - действуйте.

У меня проблемы с оценкой эффективности водяной системы отопления с ЖТ котлом. Т.е. как эффективно я буду использовать топливо. Меня не устраивает получать с литра 3 квт*часа вместо положенных 10-ти. Мне нужно понять есть ли возможность поднять отдельные коэффициенты эффективности, или сразу поставить электроотопление (без котла, птьфу три раза).
вы первый человек здесь, кто правильно квт*час написал :-) это уже о многом говорит :-)

что вы имеете в виду получать с литра, чет не пойму

вы первый человек здесь, кто правильно квт*час написал :-) это уже о многом говорит :-)

что вы имеете в виду получать с литра, чет не пойму

Я еще не такое могу.

Получать тепло в доме.

Про утюги. Сначала дайте определение кпд и эффективности отопительного прибора.

Упростите себе задачу, определите КПД котла.

а вы про ***котопливный котел, тогда понятно что за литры.
ну вот посмотрите статейку, там кпд с уменьшением нагрузки наоборот увеличивается :-)
это и понятно - теплообменная поверхность котла рассчитана под номинальную нагрузку, при меньших нагрузках эта поверхность избыточна и охлаждение дымовых газов происходит более эффективно. Конечно это имеет место при пропорциональном изменении количества сжигаемого топлива.
Сначала дайте определение кпд и эффективности отопительного прибора.
это не ко мне, обратитесь к полтавскому словоблуду - он любит порассуждать на пространные темы :-)

ну вот посмотрите статейку, там кпд с уменьшением нагрузки наоборот увеличивается :-)
это и понятно - теплообменная поверхность котла рассчитана под номинальную нагрузку, при меньших нагрузках эта поверхность избыточна и охлаждение дымовых газов происходит более эффективно. Конечно это имеет место при пропорциональном изменении количества сжигаемого топлива.
Сначала дайте определение кпд и эффективности отопительного прибора.
это не ко мне, обратитесь к полтавскому словоблуду - он любит порассуждать на пространные темы :-)

"...в квартирах батареи редко имеют температуру более 42-52°С и выделяют в помещении не более 50 Вт на 1 м2. С другой стороны, строительные нормы и правила предусматривают температуру отопительного прибора 85°С и затраты на обогрев помещения 89 Вт на 1 м2....
профессор, д. т. н. Петровский Виталий Ярославович

Ну и чего, тоже "мегапиздеж" ??? ;)

100% мегапиздеж, товарисч. Никогда Теплосети не выставляют счета на осонованиях СНиП.. В расчет берется сводный баланс потребления газа и отпуска тепла от котельных - 100% отпущенное тепло.
Из суммарного кол-ва Гигакалорий отнимается нагрузка потребителей находящихся на приборах учета, остальным потребителям считается пропорционально (юр. лицам по среднемесячной температуре нар. воздуха, формульно), а населению - все что остается от 1-ый и 2-ых потребителей раскидывается пропорционально отапливаемой площади (лестничные клетки ложатся в пропорции на жильцов каждого конкретного дома).

Это я тебе как человек, который работал с этим 2-а года, говорю! А Ярославович наверное икорно-коньячный кандидат, доктором язык не повернется его называть! Я таких уже видел, и работал с такими..

И как мне обогреваться только с котлом, подумали? Использовать его в режиме печи?

Я ,так понимаю, система уже смонтирована?
Если известно количество теплоносителя и его теплоемкость то достаточно 30 минут. Надеюсь за это время не замерзнете.

Ссылки на статейку нет..ю

А почему не к Вам? Вас не заботит эффективность ОС?

В расчет берется сводный баланс потребления газа и отпуска тепла от котельных - 100% отпущенное тепло.
Из суммарного кол-ва Гигакалорий отнимается нагрузка потребителей находящихся на приборах учета, остальным потребителям считается пропорционально (юр. лицам по среднемесячной температуре нар. воздуха, формульно), а населению - все что остается от 1-ый и 2-ых потребителей раскидывается пропорционально отапливаемой площади (лестничные клетки ложатся в пропорции на жильцов каждого конкретного дома).

Это где ж плата за тепло от теплосетей рассчитывается по площади помещения пропорционально действительно затраченнным ГКал в месяце? :eek:
Ни разу еще не платил в октябре меньше, чем в январе! :)
Если работал в этой теме, то расскажи, как экономически обосновываются тарифы на ЦО. И не забудь про потери на транспортировку, проценты на кредиты и т.п.

Это я тебе как человек, который работал с этим 2-а года, говорю! А Ярославович наверное икорно-коньячный кандидат, доктором язык не повернется его называть! Я таких уже видел, и работал с такими..

Ну да, как фильм про воду доступно сняли, так ученые. Как 2 года по какой-то теме поработал, так все ученые из темы стали профанами... :D

Систем, работающих на 100% или даже на 95% мощности хотя бы три месяца в отоп.сезон, еще поискать надо. С такими "инженерами-теплотехниками" проекты делаются с 20-30% запасом по мощности на свои ошибки, незнания и "на всякий случай!". Управление по комн.тем-рам практически отсутствует. Только цена на газ позволяет сгладить все потери и потом рассказывать, что альтернативы нет.

))) при 100% мощности система отопления работает всего 2% от всремени всего отоп. сезона, знаешь сколько длится отопит. сезон, мусчина? ))))))

У тебя брат во Владивостоке не живет? :)))

Главный инженер журнала очевидно боооольшой авторитет.
какого журнала? Там написано главный инженер "водной техники", я так понимаю на правах рекламы :-) или будующий кандидат? :-)

Кстати, автор статьи Денис Рындин, гл.инженер ООО «Торговый дом «Водная техника». При чем тут "СОК"? Вы б хоть трындели, так зная меру.
По поводу родственников - нормальные люди везде бывают, даже в Харькове. Я не имею в виду ваш туснячный газово-сантех-профтехнический колледж.

А вот про 2%! А на фига ж тогда использовать 98% отопительного сезона 80% мощности системы с КПД 60%?

Назад
Зверху Знизу