У меня проблемы с оценкой эффективности водяной системы отопления с ЖТ котлом. Т.е. как эффективно я буду использовать топливо. Меня не устраивает получать с литра 3 квт*часа вместо положенных 10-ти. Мне нужно понять есть ли возможность поднять отдельные коэффициенты эффективности, или сразу поставить электроотопление (без котла, птьфу три раза).
Товарищ, скажите- а Вы в этом что-нибуть понимаете? Хотите опровергнуть - действуйте.
откуда графики? Из журнала Данфосс? или из какого-нибудь СОКа? В любом случае скорее всего их рисовал какой-нибудь недоученный манагер с целью впарить проектировщикам регулятор температуры/давления/расхода или того хуже - современный аспирант о качестве образования которых я вообще говорить не хочу. Вы хотите, чтобы мы тут ломали голову над тем, что там понасочинял аффтар меганаучной статьи, из которой вы приводите график?
или может давайте все-таки сравнивать конкретный утюг/котел/обогреватель и смореть куда уходит от них энергия и какое КПД при этом получается?
Товарищ, скажите- а Вы в этом что-нибуть понимаете? Хотите опровергнуть - действуйте.
это уже о многом говорит