Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Ну про потери в среду понятно, а в другие дни недели. Пишите еще, почетный академик
))))я просто пытаюсь сказать, что если человек пишет ЖЫ - ШЫ через Ы, то слушать его рассуждения о тонкостях русской речи в произведениях Достоевского смысла не имеет
куясе, че правда не знаете - Системы Космонавтики и Воздухоплавания![]()
Спасибо за признание!Хотя не стОит, я скромный.
Если отбросить теплопотери через стены, относительную влажность, энтальпию, работу на изменение газовой составляющей и атмосферного давления воздуха, а также его инфильтрацию извне, и обеспечить равномерный прогрев всего воздуха по объему, то получаем что для нагрева 60м3 в течение 1 часа с 15 до 25 градусов необходимо следующее к-во тепла:
Q=0.288*60*(25-15)*1.163=200,9664 Вт.
Следовательно, мощность такого прибора должна быть 205Вт*ч при тепловом КПД 98%.
Инфильтрация воздуха отсутствует, теплопотери через ограждающие конструкции принимаем за 0 (нет данных). Хотя это и без разницы для сути задачи.
Тепловой КПД ТЭН принимаем за 95% (условно).
Тепловой КПД вентилятора - 0,02% (условно)
Тепловой КПД лампочки - 85% (мощность принимаем за неизменяемую, хотя в момент включения есть пик до десятикратного превышения номинальной мощности)
Подсчитаем потребление эл.энергии каждым прибором.
(Я так понимаю, что 1 кВт на приборе - это все-таки 1 Квт*ч)
E=10000/3=3333 Вт
Подсчитаем общее тепло:
Q=Qт+Qв+Qл=3333*0,95+3333*0,02+3333*0,85=3333*(0,95+0,02+0,85)=3333*1,82
=6066,6 Вт. или 6,067 кВт.
А зачем это все?
Проверка "шоколадности" медали?
Или нужно для себя? Тогда с тебя![]()
))), пацаны.. я с Вами! )))))
...пипец ))))))) Я еще не дочитал до конца ))))), но моя уже плакать ))))))))... атттпппаааддддд ))))))) Камеди-клаб какое-то )))))......
...не пацаны, я чуть со смеха в штаны не наложил )))))) читаю и держу рот руками чтобы никого в доме не разбудить (в такое раннее время) )))))))))))))....
Но )))) как говорится Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево ))))
2 В.А.
"А у Вас, В.А., какое образование или знания? "

...заинтересовался темой, вышел на нормальных поставщиков, и теперь еще и продаю при возможности.
Оооо! Ключевой момент! )))
Срочно меняй менеджера по продажам!
Иначе прогоришь!
надо точно знать на какое расстояние перемещать и как перемещать. Если носить ведрами из угла в угол, то 30 м3 в час - это надо значит перенести ведро с места на место 3000раз за час туда с воздухом и обратно пустое, что при максимальном размере комнаты 4м составит 3000*2*4=24000м, т.е 24 км. Если верить компьютеру от велотренажера, для этого надо около 2000 ккал2 valentin_k
Так как насчет:
... задачка №3.
"Сколько энергии необходимо для того, чтобы перемещать объем воздуха в помещении из задачи1 с объемным расходом 30 м3/ч?"
надо точно знать на какое расстояние перемещать и как перемещать. Если носить ведрами из угла в угол, то 30 м3 в час - это надо значит перенести ведро с места на место 3000раз за час туда с воздухом и обратно пустое, что при максимальном размере комнаты 4м составит 3000*2*4=24000м, т.е 24 км. Если верить компьютеру от велотренажера, для этого надо около 2000 ккал
Правильный ответ?

и небось еще спирали хотите на выходе и защитные сетки на входе и выходе хотите учесть? А че объемный расход такой мизерный? Для эл.обогревателя не годится - незачет.Непосредственность ТСа настораживает...![]()
Не вижу смысла обсуждать мое образование.

Согласен, нет смысла обсуждать то, чего нет.

Боюсь огорчить, психолог ты наш.![]()