Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
А если есть диплом, то всю жизнь студент? :)

Диплом. обычно, подразумевает наличие знаний, но Вам можно и так...

А у Вас, В.А., какое образование или знания?

Ну про потери в среду понятно, а в другие дни недели. Пишите еще, почетный академик

..пипец ))))))) Я еще не дочитал до конца ))))), но моя уже плакать ))))))))... атттпппаааддддд ))))))) Камеди-клаб какое-то )))))......

читаю дальше ;)))))

я просто пытаюсь сказать, что если человек пишет ЖЫ - ШЫ через Ы, то слушать его рассуждения о тонкостях русской речи в произведениях Достоевского смысла не имеет :-)

куясе, че правда не знаете - Системы Космонавтики и Воздухоплавания :-)

...неееееее паааацаааааныыыыы, я чуть со смеха в штаны не наложил )))))) читаю и держу рот руками чтобы никого в доме не разбудить (в такое раннее время) )))))))))))))....

***!!!! я все диалоги как дочитаю попереписываю ))))))))))))

ШЕДЕВР, *** )))))) .... ШЕДЕВР! ))))))))

пару минут спустя: фууууххххх )))))) пацаны...... чуть трусы не обоссал ))))... по поводу образования "Информационные системы в экономике" - это круто! )))

Но )))) как говорится Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево ))))

Жестьььь!!! МАЛАДЦЫЫЫЫЫЫ!!!!! (мегатема в моем списке тем ))))) )

Спасибо за признание! :yahoo: Хотя не стОит, я скромный. :D

Если отбросить теплопотери через стены, относительную влажность, энтальпию, работу на изменение газовой составляющей и атмосферного давления воздуха, а также его инфильтрацию извне, и обеспечить равномерный прогрев всего воздуха по объему, то получаем что для нагрева 60м3 в течение 1 часа с 15 до 25 градусов необходимо следующее к-во тепла:
Q=0.288*60*(25-15)*1.163=200,9664 Вт.
Следовательно, мощность такого прибора должна быть 205Вт*ч при тепловом КПД 98%. :)

Инфильтрация воздуха отсутствует, теплопотери через ограждающие конструкции принимаем за 0 (нет данных). Хотя это и без разницы для сути задачи. :)
Тепловой КПД ТЭН принимаем за 95% (условно).
Тепловой КПД вентилятора - 0,02% (условно)
Тепловой КПД лампочки - 85% (мощность принимаем за неизменяемую, хотя в момент включения есть пик до десятикратного превышения номинальной мощности)
Подсчитаем потребление эл.энергии каждым прибором.
(Я так понимаю, что 1 кВт на приборе - это все-таки 1 Квт*ч ;) )
E=10000/3=3333 Вт
Подсчитаем общее тепло:
Q=Qт+Qв+Qл=3333*0,95+3333*0,02+3333*0,85=3333*(0,95+0,02+0,85)=3333*1,82
=6066,6 Вт. или 6,067 кВт.

А зачем это все? :confused:
Проверка "шоколадности" медали? :D
Или нужно для себя? Тогда с тебя :пиво:

И даже когда ему отрубили голову... его голова продолжала нести такую фигню )), что палач не выдержал и в запале отрубил себе уши ))))))

Кулибин, *** ..... Кулибин )))))... русскый самородак! )))), а чего по специальности не пошли????? ))))) или там все грамотные (коллеги) никому не впаришь? ))))))))))))

Я с понедельника подключаюсь )))), составлю Вам всем компанию ;)))), пацаны.. я с Вами! )))))

З.Ы. отжельная благодарность Valentiny ))))), Задорнов ))))), привет коллегам по касмонавтике ;).

Останнє редагування:
..пипец ))))))) Я еще не дочитал до конца ))))), но моя уже плакать ))))))))... атттпппаааддддд ))))))) Камеди-клаб какое-то )))))......

...не пацаны, я чуть со смеха в штаны не наложил )))))) читаю и держу рот руками чтобы никого в доме не разбудить (в такое раннее время) )))))))))))))....

Но )))) как говорится Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево ))))

Согласен, каждому свое в меру развития интеллекта. Кому-то и в штаны наложить, как два пальца ...

2 valentin_k
Так как насчет:
... задачка №3.
"Сколько энергии необходимо для того, чтобы перемещать объем воздуха в помещении из задачи1 с объемным расходом 30 м3/ч?"

2 В.А.
"А у Вас, В.А., какое образование или знания? "

Ну, не всем же быть такими умными. :)
И все-таки?
Получается, что в-основном назидательно мне отвечают люди, далекие от вопросов отопления, электричества, физики и теплотехники?
Да... я призадумался.

"Кулибин, *** ..... Кулибин )))))... русскый самородак! )))), а чего по специальности не пошли????? ))))) или там все грамотные (коллеги) никому не впаришь? ))))))))))))"

А у вас специальность "Телевизионный юмор" или "Полный аншлаг"?

По основной специальности я и работаю. Интересует лично для себя в квартиру. Плюс когда стал заниматься этим, заинтересовался темой, вышел на нормальных поставщиков, и теперь еще и продаю при возможности.

...заинтересовался темой, вышел на нормальных поставщиков, и теперь еще и продаю при возможности.

Оооо! Ключевой момент! )))
Срочно меняй менеджера по продажам!
Иначе прогоришь!

Оооо! Ключевой момент! )))
Срочно меняй менеджера по продажам!
Иначе прогоришь!

В смысле начинать "мегапиздеть"? Так обычно и делается, но я для себя ищу действительно экономичный и эффективный вариант. Отапливаться 6-ю тепловентиляторами по 2 кВт и по 90грн - не вариант, ущербно во всех смыслах.

2 valentin_k
Так как насчет:
... задачка №3.
"Сколько энергии необходимо для того, чтобы перемещать объем воздуха в помещении из задачи1 с объемным расходом 30 м3/ч?"
надо точно знать на какое расстояние перемещать и как перемещать. Если носить ведрами из угла в угол, то 30 м3 в час - это надо значит перенести ведро с места на место 3000раз за час туда с воздухом и обратно пустое, что при максимальном размере комнаты 4м составит 3000*2*4=24000м, т.е 24 км. Если верить компьютеру от велотренажера, для этого надо около 2000 ккал
Правильный ответ?

надо точно знать на какое расстояние перемещать и как перемещать. Если носить ведрами из угла в угол, то 30 м3 в час - это надо значит перенести ведро с места на место 3000раз за час туда с воздухом и обратно пустое, что при максимальном размере комнаты 4м составит 3000*2*4=24000м, т.е 24 км. Если верить компьютеру от велотренажера, для этого надо около 2000 ккал
Правильный ответ?

Неправильный ответ, т.к. при избранном способе перемещения не учтены расходы на извлечение воздуха из ведра, масса самого ведра, энергия на перемещение массы самого носителя ведра, его объемное сопротивление воздуху и т.д. :)
Вообще-то, расчет нужно делать для вентилятора (мощность, площадь выходного отверстия, полное давление предложите сами). Все-таки специалист, по ходу. Или как? :)

ах вы про вентилятор :-) и небось еще спирали хотите на выходе и защитные сетки на входе и выходе хотите учесть? А че объемный расход такой мизерный? Для эл.обогревателя не годится - незачет.
Кстати навскидку мощность осевичка на 30м3/час, с давленим паскаль в 50 - около 10Вт
в электрообогревателях ставятся, думаю, пропеллеры ватт по 50-70 не больше.

Непосредственность ТСа настораживает... :D

Непосредственность ТСа настораживает... :D

Мне действительно доставила удовольствие ваша фраза в другом топике по поводу "синего пламени". Учитывая вашу скрытность в полученном образовании и методики определения эффективности сгорания, более настораживают ваши реплики по теплотехнике с претензиями на значимость.

Удовольствие от чтения перлов в этой теме ни с чем сравнить нельзя.
Не вижу смысла обсуждать мое образование.

Не вижу смысла обсуждать мое образование.

Согласен, нет смысла обсуждать то, чего нет.

Вернемся к эффективности эл. отопительных приборов.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статья, правда за 2005г., но актуальность, ИМХО, даже возросла.

" ...электрическое отопление целесообразно использовать везде, но для каждого конкретного случая необходимо применять специализированное оборудование. "

---------------
"...наиболее удачным решением на рынке электрообогрева являются новые приборы аккумуляционно-конвекционного типа с большой долей лучистой составляющей."
"Поэтому в квартирах батареи редко имеют температуру более 42-52°С и выделяют в помещении не более 50 Вт на 1 м2. С другой стороны, строительные нормы и правила предусматривают температуру отопительного прибора 85°С и затраты на обогрев помещения 89 Вт на 1 м2. И именно из этого расчета мы платим за отопление круглый год. А разница в почти 40 Вт на каждый метр обогреваемой площади, оплачиваемая нами, идет на обогрев зеленых лужаек среди снежных заносов. "

"...а также учесть, что для обогрева 1 м2 площади они потребляют не более 50-60 Вт, то эти приборы можно смело называть “мечтой потребителя”. "
профессор, д. т. н.
Петровский Виталий Ярославович

Ну и чего, тоже "мегапиздеж" ??? ;)

Шото у полтавского гигант мысли случилось, пропал юношеский запал, нету в постах былого креатиффа,правда хватательный рефлекс в порядке, как и прежде пытается кусать всех.:іржач:

Назад
Зверху Знизу