Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой обогреватель выбрать?

• Автор теми Автор теми Cаtеrpillаr
  • Дата створення Дата створення
про теплопотери вы упомянули в ответе, а про нагрев стен - нет. Как сильно влияет на нагрев воздуха давление, просветите темного.
От давления воздуха зависит его влажность, и соответственно при большем содержании влаги нужно больше энергии для нагрева.

так шо вы имеете в виду под Е и куда она по-вашему девается из комнаты.
ЗЫ - реативная энергия у активной нагрузки (ТЭН и лампочка) - интересная теория :-)
"Реактивная энергия у активной нагрузки (ТЭН и лампочка)" - согласен, фигню сморозил! :)

Е - работа, затраченная на преобразования тепловой энергии из одной среды в другую. ИМХО, эти потери существуют, несмотря на их мин.значение. :)

Е - работа, затраченная на преобразования тепловой энергии из одной среды в другую. ИМХО, эти потери существуют, несмотря на их мин.значение. :)

Ну про потери в среду понятно, а в другие дни недели. Пишите еще, почетный академик

Е - работа, затраченная на преобразования тепловой энергии из одной среды в другую. ИМХО, эти потери существуют, несмотря на их мин.значение.

не, ну точно Энштейн. Срочно оформите авторские права на открытие :-)

От давления воздуха зависит его влажность
эт ваще улет :-)

Пр давление и влажность это от души. Спасибо тебе, учитель, просветил, а то человечество 400 лет , по вине Бойля и Мариотта, мучается и не может понять -"и шо у меня там такое?"

Готов пожертвовать некоторое количество денежных знаков на учебник физики для полтавского гения. Без шуток.
Интересно, сейчас Перельмана можно достать, как раз тот случай.

Готов пожертвовать некоторое количество денежных знаков на учебник физики для полтавского гения. Без шуток.
Интересно, сейчас Перельмана можно достать, как раз тот случай.

А интернета ему не хватит?????

Это тоже вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но тогда отменяется торжественная часть

"От давления воздуха зависит его влажность, и соответственно при большем содержании влаги нужно больше энергии для нагрева."
Под давлением понималось, естественно, Атмосферное давление, под влажность - относительная влажность. :) Кто-то будет отрицать связь относительной влажности воздуха и величины атмосферного давления? Нужно все расписывать как для школьников? Не буду заморачиваться, читайте учебники. По условию задачи 1 необходимо было уточнять, что процесс нагрева воздуха будет политропным адиабатным процессом для сухого воздуха без содержания водяных паров, если кто-нибудь понимает, о чем я говорю. Нет - гуглите! Перельман писал "интересные" задачки для развития детей, читайте их дальше, развлекайтесь и думайте, что на практике тоже все так просто и интересно. Кстати, советую освежить память и перечитать задачку про альпинистов и тем-ре закипания воды. Если не осмыслите, см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. По задаче 1 есть вопросы по решению или ответу? А вот вводить после решения доп.условия про нагрев "предметов интерьера", это некорректно. Сорри за формат, пишу в дороге с ноута. Не прощаюсь! :)

я знаю связь между атмосферным давлением и влажностью - и то и другое длинноногая девка по телику рассказывает :-)

по условию задачи №1 мне было интересно узнать, знаете ли вы какие доп условия надо поставить в задаче., а не вашу способность умножить теплоемкость воздуха на разность температур.

теоретические вопросы полтавскому Энштейну:
1) сколько энергии необходимо для нагрева воздуха в помещении 20м2 высотой 3м с 15 до 25 градусов и какая мощность нагревательного прибора должна быть, чтобы этот нагрев произошел за 1 час?

"по условию задачи №1 мне было интересно узнать, знаете ли вы какие доп условия надо поставить в задаче., а не вашу способность умножить теплоемкость воздуха на разность температур."

Ухтышка! Могем выкрутиться! :клас:
Тогда объясни что означает каждая цифра в формуле:
"Q=0.288*60*(25-15)*1.163=200,9664 Вт"

Кроме ответа, естественно. :)

И еще задачка №3.
"Сколько энергии необходимо для того, чтобы перемещать объем воздуха в помещении из задачи1 с объемным расходом 30 м3/ч?"

Останнє редагування:
0,288 - объемная теплоемкость
60 - объем
25-15 - дэльта тэ
1.163 - перевод из ккал/ч в вт

кстати формула никуя неправильная и правильный ответ - случайность. Теперь вы объясните почему.

Формула правильная, возможно с погрешностью. Потому и результат правильный. :)
Выбирайте формулу расчета на свой вкус, получите такой же результат +- 5%.

Q= 0,278*(353/(273,15+Тк))* L*(Тк-Тн) Уч. Богословского
Q=L*dt/3
Q=(353/(273,15+Т2))*G*0.24*(t2-t1)*1.163
Q= 0,278*1.2* L*(Тк-Тн)
Q = G(Iк-Iн)/3600 (кВт) (с учетом энтальпий)

И вообще, к чему придираться? Это из школьного курса, что ли?
Объяснять - это долгий диспут, который пускай ведут между собой специалисты по СКВ. Я к таким не отношусь.

а формула таки неправильная и исключительно из школьного курса :-), эт я вам как специалист по СКВ говорю :-)

Со специалистом спорить не буду. :) Не моя тема, поверю на слово.

Со специалистом спорить не буду. Не моя тема, поверю на слово.
я просто пытаюсь сказать, что если человек пишет ЖЫ - ШЫ через Ы, то слушать его рассуждения о тонкостях русской речи в произведениях Достоевского смысла не имеет :-)

А хто такой этот СКВ?
куясе, че правда не знаете - Системы Космонавтики и Воздухоплавания :-)

я просто пытаюсь сказать, что если человек пишет ЖЫ - ШЫ через Ы, то слушать его рассуждения о тонкостях русской речи в произведениях Достоевского смысла не имеет :-)
Тут я недавно поправлял написание г.Магадан. :D
На что мне было замечено, что новый словарь русского вышел. :)
Но от этого не стал относиться к мнениям человека скептически.
"Специалист подобен флюсу!" К.Прутков
И если любое высказывание будет отвергаться без обсуждений и аргументов, а только на основании дипломов и званий, то придем к академичности и догматизму.
А мне, не специалисту по образованию, хочется все-таки разобраться в этих проблемах. Не спорю, знания поверхностные, но отсутствием логики и способности развиваться не страдаю. :)

Вот с кем приходится работать! :D Без обид.
СКВ - Свободно Конвертируемая Валюта. :)

О...о! :іржач:

Тут я недавно поправлял написание г.Магадан. :D
На что мне было замечено, что новый словарь русского вышел. :)
Но от этого не стал относиться к мнениям человека скептически.
"Специалист подобен флюсу!" К.Прутков
И если любое высказывание будет отвергаться без обсуждений и аргументов, а только на основании дипломов и званий, то придем к академичности и догматизму.
А мне, не специалисту по образованию, хочется все-таки разобраться в этих проблемах. Не спорю, знания поверхностные, но отсутствием логики и способности развиваться не страдаю. :)

Вот с кем приходится работать! :D Без обид.
СКВ - Свободно Конвертируемая Валюта. :)

Вот,интересно, какая у Вас специальность? Без обид.

По диплому: "Информационные системы в экономике".

Назад
Зверху Знизу