• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Какой монитор выбрать?

• Автор теми Автор теми K1NGSTON
  • Дата створення Дата створення

Какой монитор выбрать?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
имхо если много времени проводишь за монитором, а тем более для работы, то нужна и матрица хорошая, а не ширпотреб

для работы я б взял Dell 2209WA (ips матрица) (у меня такой, ни разу не пожалел, доволен на все 100%), либо можно посмотреть на LG W2220P - не стоит плеваться сразу, у них с деллом одна матрица, как раз производства LG, которые и имеют патент на матрицы этого типа, так что ЛЖ как раз далеко не "Г"
и у самсунгов есть вариант Samsung SyncMaster F2380 ( ПВА матрица)
Цен таких наверно уже по харькову нет!

ТС писал:Samsung и LG даже не предлагать:)

да, но я лично ума не приложу, чем асус может быть лучше самсунга, в ноутах еще понятно, но в мониторах.. думаю у самсунга несколько больше опыт в этом

Цен таких наверно уже по харькову нет!

каких цен? не понял фразы

Dell 2209WA
2 542 ... 2 688 грн Предложений: 10
LG W2220P
2 321 ... 2 486 грн Предложений: 24

Samsung SyncMaster F2380
2 552 ... 3 034 грн Предложений: 45

все с прайс навигатора

и
HP LA2205wg
2 323 ... 2 634 грн Предложений: 4

имхо НР уж точно ничем не лучше, тогда зачем за него такие деньги платить, был бы он хотяб 24"

да, но я лично ума не приложу, чем асус может быть лучше самсунга, в ноутах еще понятно, но в мониторах.. думаю у самсунга несколько больше опыт в этом

опыт в чем? сейчас монитор даже без опыта собрать можно, купить матриц купить блоков питания, купить электронику. единственное что остается так это самому дизайн корпуса сделать.

SLAVIK +1
Цена,качество, цветопередача.
на TN матрице слова цветопередача и контрастность лучше никогда не вспоминать дабы не расстраиваться. Бери тот что дешевле - не ошибешься , только перед покупкой проверь

опыт в чем? сейчас монитор даже без опыта собрать можно, купить матриц купить блоков питания, купить электронику. единственное что остается так это самому дизайн корпуса сделать.

Опыт в производстве матриц/мониторов , скажем так асус не производит а как ты выше сам верно заметил - собирает, а вот Самсунг именно производит, чтоб такие как Асус могли собрать. Про электронику отдельный разговор вообще , как про винду vs линух.
Собери , раз такой умный (опыта ж не надо) :іржач: и продай ТСу

Опыт в производстве матриц/мониторов , скажем так асус не производит а как ты выше сам верно заметил - собирает, а вот Самсунг именно производит, чтоб такие как Асус могли собрать. Про электронику отдельный разговор вообще , как про винду vs линух.

Если я Вас правильно понял, то самсунг и ЛыЖы у них свои матрицы?А асус и т.д. юзают их коплектации?

используется он для работы дома, жена за ним работает минимум по 8 часов в день
иногда фото обрабатывает
для меня корректная цветопередача достаточно весомый +, хотя далеко и не главный
цвета совершенно другие, рядом стоит самсунг 2032бв, разница видна невооруженным глазом
хотелось хорошую вещь, от которой бы не уставали глаза
не так уж он и дороже

самсунг с ТН матрицей, расстояние вроде нормальное, сантиметров 50...
у меня не было возможности сравнить до покупки, поэтому токо по отзывам
у меня на работе самсунг 19" с пва матрицей, но тут мне тяжело чтото сказать, потому как у меня 99% это работа с текстом, чувствую вполне комфортно
жена говорит, что на делле глаза устают меньше

Под Ваши задачи, какая матрица лучше E-IPS или C-PVA? Конечно если у Вас есть опыт "общения" с C-PVA
у делла конкурент токо в лице самсунга 23" с пва (если рассматривать не ТН), я смотрел их сравнения в инету на китайском сайте, мне больше делл понравился

Останнє редагування:

Собрать не проблема, проблема стать конкурентоспособным :D

А когда меняете угол зрения за TN матрицей (откинулись на спинку кресла и немного сползли) видимость сильно ухудшается?
А за Dell тоже сантиметров 50? Для здоровья вроде при такой диагонали надо дальше.
P.S. Извините, что пристаю. Пытаюсь, не имея опыта с ЖК мониторами, разумно сэкономить. Магазинные смотрины, лично мне, не внушают доверия. Там я за монитором не в рабочей позе.

нет, видимость не ухудшается так чтоб это было сильно заметно
ну сантиметров 50 это я приблизительно, в реале 50 это если близко совсем, в среднем порядка 60-70
просто стол такой вот так и получается

3SjS6VCVAcA

Вот покликай разные модели.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Занятный ресурс по сравнению мониторов.

Большое спасибо Славику... Видео -ЗАЧЕТ. Сравнил и оценил. Сайтик тоже интересный. Огромное спасибо за помощь и информацию. После покупки отпишусь и выражу своё мнение.
П.С. Жду з\п и беру)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, охренейнейшее сравнение Dell 2209WA и Samsung SyncMaster F2380, обзор на китайском, но там язык не нужен, там смотреть нужно... в крайнем случае можно гуглом перевести
огромное количество фоток типа
090612_lcd_samsung_f2380_0064m.jpg

090612_lcd_samsung_f2380_0070m.jpg

после этого обзора я для себя сделал окончательный выбор

ЗЫ угадайте где кто :)

Назад
Зверху Знизу