Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каков шанс успеха?

🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Богдан, думайте только своей головой, обеспечить достойно Вашу семью это только Ваша обязанность, а не всей той публики, которая раздаёт полезные советы. Думаю, что если у Вас есть желание, то всё получится, главное - подходить к делу с умом и самоотдачей.

• 🟢 06:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да..я и моя жена оба с высшим экономическим образованием, т.е. мы способны посчитать прогноз на сбыт товара и тому подобное..хоть и в примитивной институтской форме, но мы знает основыне экономические решения..
Ну как Вам объяснить..мы способны считать всякие там рентабельности и тому подобное:)
Елене зачод за поддержку!

Богдан21 если условия под реализацию нормальные и по ним я так понял уже много времени твоя тётя работала, то вперёд!!!
может ещё посотрудничаем)))

Моя тётя на этом поприще уже 12 лет. у неё в Армавире два больших магазина. Она под своё для меня имя возьмёт товар под реализацию.

Ферокс.

главная цель любого экономического колыхания старны по идее- достаток всего социума, не известно был ли бы этот достаток, если бы не было мелкого бизнеса и общетсвом правили гиганты,в купе с роботехникой, кому бы они просто продавали свой дешевый товар....

главная цель любого экономического колыхания старны по идее- достаток всего социума, не известно был ли бы этот достаток, если бы не было мелкого бизнеса и общетсвом правили гиганты,в купе с роботехникой, кому бы они просто продавали свой дешевый товар....

Ну вот не надо начинать мне рассказывать, будто я против мелкого бизнеса и семейных ресторанов на 5-6 столов.

Я против мелких торговых посредников, особенно таких как топикстартер. Он ведь даже в розницу свой товар продавать не собирается. Хотя я также против тех мелких предпринимателей, которые продают в розницу стандартизованный товар, да еще собираясь при этом в одном месте (например на Барабашке). Прошу отличать этих предпринимателей, от тех кто продает в розницу что-то нестандартизованное, например от антикваров и продавцов подарков-сувениров. Там просто нет места для крупного розничного торговца. Или от тех, кто продает что-то полезное в удобном для людей месте.

Но топикстартер во-первых собирается торговать именно стандартизованным товаром, во вторых даже в розницу его распространить в каком-то труднодоступном месте не собирается.

Самое бесполезное существо.

Если вы имеете плохой опыт-ваши проблемы.
:D не ... не имею...но видела многих рядом...;)
а особенно нравятся реализаторы.. которые после сезона приносят замызганный, затасканный непроданный товар.. скидывают хозяину.. им то что .. ими деньги не плачены... а хозяину это только выбросить остается...

Останнє редагування:
Впрочем с рыночной точки зрения, роль такого посредника вполне понятна :) в теории :) базируясь на глубоком понимании тенденций потребительского спроса в конкретном регионе, такого рода посредник гарантирует своими денежными средствами то, что отобранный им товарный ассортимент удастся реализовать в определенном сезоне.

Прикол собственно в том, что он согласует планирование ассортимента с другими торговцами которые поставляют аналогичный товар параллельно с ним. Поэтому он может:

1. Пытаясь минимизировать риски привести ассортимент наиболее массового спроса. Точно такой же, как привезут все остальные аналогичные торговые посредники. В результате рынок будет затоварен однотипным товаром и товар не продастся... вот тут как раз вступают в силу финансовые гарантии топикстартера :)

2. Может привести ассортимент, в который входит "что-нибудь этакое". И тут либо точно такое же "эдакое" привезет кто-то еще и тогда смотри п.1. или же просто он не угадает и данные товар не продастся даже если его в Харьков привезет только он один.

Искренне надеюсь что именно так и произойдет. Чтобы эти стаи параллельных посредников не пытались каждый отдельно решать задачу планирования ассортимента, а чтобы этим занимался кто-то централизовано.

1. Пытаясь минимизировать риски привести ассортимент наиболее массового спроса. Точно такой же, как привезут все остальные аналогичные торговые посредники. В результате рынок будет затоварен однотипным товаром и товар не продастся... вот тут как раз вступают в силу финансовые гарантии топикстартера :)

2. Может привести ассортимент, в который входит "что-нибудь этакое". И тут либо точно такое же "эдакое" привезет кто-то еще и тогда смотри п.1. или же просто он не угадает и данные товар не продастся даже если его в Харьков привезет только он один.
:клас::пиво:

кстати, ТС..
а как будут обстоять дела с нереализованным товаром?
вы его обратно отправлять будете? или выкупать и складировать до лучших времен?

:клас::пиво:

кстати, ТС..
а как будут обстоять дела с нереализованным товаром?
вы его обратно отправлять будете? или выкупать и складировать до лучших времен?

Я так понимаю, в данном конкретном случае, тетя оплатит. Но надеюсь что она параллельно ему мозги вправит.

Ферокс

Ну вот не надо начинать мне рассказывать, будто я против мелкого бизнеса и семейных ресторанов на 5-6 столов.
о.к. поняла

Я против мелких торговых посредников, особенно таких как топикстартер.
т.е. давайте в суть, кому они вредят, экономике в целом?

Богдан21 - у тебя ж вроде проблемы с армией .
не ачкуешь в борисполе быть словленым?

т.с. навскидку вижу кидок от момента вашего выбора тоффара до высылки трансатлантиком не до конца того что вы выбрали ( т.е. совпадения будут в артикулах :) ).

С армией вопрос решу с 1 сентября..пульмонология закрыта на ремонт..просто подтвердить бронхиальную астму..это не проблема..там на 5 дней дела.
ПО артикулам как-то вопрос всё это время решался без проблем..разберёмся.
Спасибо тем, кто ответил по теме.

Вот так нужно было написать название темы "Каков шанс успеха? (БF)". Я не ошибся, БF-без Feroxa.

Я против мелких торговых посредников, особенно таких как топикстартер. Он ведь даже в розницу свой товар продавать не собирается. Хотя я также против тех мелких предпринимателей, которые продают в розницу стандартизованный товар, да еще собираясь при этом в одном месте (например на Барабашке). Прошу отличать этих предпринимателей, от тех кто продает в розницу что-то нестандартизованное, например от антикваров и продавцов подарков-сувениров. Там просто нет места для крупного розничного торговца. Или от тех, кто продает что-то полезное в удобном для людей месте.

Но топикстартер во-первых собирается торговать именно стандартизованным товаром, во вторых даже в розницу его распространить в каком-то труднодоступном месте не собирается.

Самое бесполезное существо.

Иван, читать умеешь?
Я арендую 3-4 точки: на 1м киллометре, на рынке ХТЗ, на рынке на ПРолетарской, и на рынке на Масельского. Товары буду брать новорождёнку +игрушки недорогие..они будут чуть дороже, чем токсичный Китай.
Всё это буду продавать в розницу, но мой плюс в том, что я буду брать прямиком в Турции..следовательно моя себестоимость будет раза в1,5 ниже, чем у 60% торговцев Турцией. Исходя из этого я могу либо получать больше прибыли в 1,5 раза не снижая цену, либо подошедшему клиенту называть цену на 50% ниже, чем у конкурента, но брать объёмом. Мля..ну что же тут не ясно?мля?
ВОт пример из жизни..в моей группе учился Балаян Сурен..он торговал телефонами...так вот..объява в премьере+ малюсенький прилавок в ветеранской аптеке на ул.23 августа, 43...за 1,5 года он поменял 8 машин. Взял в кредит Тойоту, а на защите диплома уже за шампанским ездил на Инфинити...на мой вопрос, как он этого добился..он ответил..: "Я нашёл прямого поставщика без кучи посредников...я мог делать наценку смело в 100 долларов и продавать 5 телефонов в неделю, но я делал наценку в 30(!!!)долларов и продавал их "вагонами" тем самым я имел огромный оборот и постоянных клиентов, которые приносили мне СТАБИЛЬНЫЙ заработок в отличном размере, Ещё никогда не обижаю и не отшиваю клиентов..надо в рассрочку-даю, кинут-много не потеряю, если не кинут, то приобрету верного клиента и друга.!
ВОт Вам и всё..а наши торгаши недовольно хмыкают на типа дешевле?пошёл нах..детская юбка за 70грн в разгар кризиса..
Шо?

Интересно, а куда ты будешь девать остатки, где ты найдешь 7-8 человек наемного персонала и машину и деньги на это, как ты собираешься в конце дня инкассировать реализаторов. Ты еще не знаешь кучу нюансов. Да,как у тебя с сертификатами на детские вещи?

Брать обьемом?
Детские вещи не картоха, в прок не берут.
1-й км? Оптовый рынок донбасса и чугуева? Так у них денег на китай сейчас нет, а ты Турцию...

В 1,5 раза больше прибыль? Чем у тех кто берет через посредников, но на месте?
Наивный.Посредники избавляют от геммороя с доставкой, замораживанием денег и продают по факту. На этом и живут. А ты из этих 0,5 раза в любом случае 0,3 потеряешь только на разнице курсов.....

Ты вообще занимался розничной торговлей? Учет, логистика,персонал?
Там много веселого....

Богдан21 ещё разница между мобилами и детскими шмотками в том что на телефоны достаточно один шкаф поставить и всё ок, а для вещей нужно полноценное торговое место, а это выше аренда, вообщем куча нюансов, попробуй сначала на одной точке и не спеши с объёмами...

Интересно, а куда ты будешь девать остатки, где ты найдешь 7-8 человек наемного персонала и машину и деньги на это, как ты собираешься в конце дня инкассировать реализаторов. Ты еще не знаешь кучу нюансов. Да,как у тебя с сертификатами на детские вещи?

Брать обьемом?
Детские вещи не картоха, в прок не берут.
1-й км? Оптовый рынок донбасса и чугуева? Так у них денег на китай сейчас нет, а ты Турцию...

В 1,5 раза больше прибыль? Чем у тех кто берет через посредников, но на месте?
Наивный.Посредники избавляют от геммороя с доставкой, замораживанием денег и продают по факту. На этом и живут. А ты из этих 0,5 раза в любом случае 0,3 потеряешь только на разнице курсов.....

Ты вообще занимался розничной торговлей? Учет, логистика,персонал?
Там много веселого....

т.к буду брать новорождёнку, там вряд ли будет понятие остаток..
Значит начну с 2-х точек..торговать буду я и жена(пока хватит). Машина есть.
Ну значит открою точку на рынке ХТЗ и Пролетарской. Хотя если рынок 1км работает..значит там кто-то что-то покупает?
Я думаю, что в любом случае лучше самому полететь в Турцию за товаром и выбрать то что тебе надо и знать её истинную цену, чем кормить ещё пару звеньев. Мой покровитель каждую неделю летает в Турцию за товаром, а потом прилетев..садится в Лехус..едет из Армаира в Луганск за товаром..и так каждую неделю...на мой вопрос нахера хозяйке 2 магазинов кататься по 20 часов в неделю на машине, она ответила:"1. Я покупаю то, что мне нравиться по минимальной цене. 2. на КАЖДОЙ поездке я экономлю около 1000долларов!!" Не верить ей, а точнее смысла ей мне пиздеть нету никакого! Вот она каждую неделю летает и берёт по чуть-чуть, чтобы можно было безболезненно пересечь границу.
если что, просто отдам конкуренту по себестоимости. Деньги на всё это инвестирует мой повелитель:). Инкассировать?молча. Сертификаты? В нашей мега державе это не проблема. У нас есть сертификат на тапочки, которые горят, как бензин, а в сертификате написано, что хер подожжёшь.
Вещи для новорождённых можно взять и в прок, т.к. в любом случае сезон не влияет. ползунки и распашонки нужны всегда, как и шапочки.
Ну а по-поводу логистики, учёта..ну буду разбираться значит!!Типа Вы все тут сразу со старта такие крутые были, шо Вам все нах кланялись?
Или что? Я не пойму..Вы поддержать не способны?Вы можете только осуждать?:)

Богдан21 ещё разница между мобилами и детскими шмотками в том что на телефоны достаточно один шкаф поставить и всё ок, а для вещей нужно полноценное торговое место, а это выше аренда, вообщем куча нюансов, попробуй сначала на одной точке и не спеши с объёмами...

Хорошо..полечу..возьму чуть-чуть товара и открою точку пока на ХТЗ...
Хотя Ц.рынок тоже ничё...

судя по предыдущим темам у ТС нет денег на все это. тут в 2-3 штуки не уложишься, а растаможенный товар назад не вернешь, поэтому думай чем отдавать деньги будешь, если что-то пойдет не так

Если что-то пойдёт не так я просто отдам не реализованный товар покровителю...а она уже разберётся с ним у себя в магазинах.
Ну или просто отдам по себестоимости конкуренту.

Да ещё...я ведь прошу и совета тоже....если я не знаю, как инкассировать реализаторов-расскажите, я тут с Турцией никому не конкурент? Вам тяжело помочь? Мне надоело пахать на дядю..у меня есть реальный шанс вырваться из этого говна..Вы способны помочь? Поделитесь своим опытом!Если всё пойдёт нормально- с меня поляна каждому, кто реально поможет!Мы же братья!:) Почему теже армяне и т.д. друг другу помогают стать на ноги и всегда вместе, а тут свои же обсирают??Помогите!Поддержите своего брата!

Подскажите, на каком рынке какая аренда..где из рынков лучше всего открыть точку для Турции..как это наиболее грамотно развернуть..как не прогадать?

ИМХО. Центральный рынок хороший вариант-недорогая аренда и проходняк неплохой.
ХТЗ Турцию не потянет.

Назад
Зверху Знизу