Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы, если поставили цель купить какую-либо вещь, не кушаете, не платите коммунальные платежи и все "доходы" складываете в банку? У меня так не получается.;)

Тюю.. Кормит жена, живут у тещи - легко! :-) :-) :-) :-)

Вы, если поставили цель купить какую-либо вещь, не кушаете, не платите коммунальные платежи и все "доходы" складываете в банку? У меня так не получается.
Не пойму в чем Вы меня пытаетесь убедить , я высказал свое мнение об сварочных аппаратах поскольку не только видел внутренности практически всех моделей на нашем рынке ,а еще и варил многимиЮ и осуществлял гарантийный ремонт некоторых моделей . Имея возможность купить некоторые (довольно не плохие) китайские инвертора по цене закупки в Китае,купил Харьковский инвертор ,хоть и по цене ниже чем продают в рознице ,но не такой интересной как у китайского . 4,5 года пользуюсь ссва-160 , недавно взял и ссва самурай . И не нужно сравнивать ценник в 1800грн за самурай , с аппаратами от Кемпи .
Не хотите учится на ошибках других - берите китай с интересной ценой , а если считаете свои деньги ,то присмотритесь к продукции от ссва , тем более живя в одном городе с производителем ( к стати ,был у них на производстве ....)

не только форсаж отключается.....

Разные ВАХ (вольт-амперная характеристика)
ММА - крутопадающая
ТИГ- штыковая (при значительных изменениях дугового промежутка ток практически не меняется)

меня интересует не вольт-амперная характеристика на разных режимах сварки а назначение переключателя в простом инверторе, возможно он вкл функция Lift ТИГ то есть в момент поджига дуги (режим тиг) аппарат выставляет минимальный ток, так как используем вольфрамовый электрод

Здравствуйте. Нужен совет. В связи с отсутствием электричества на участке нужен инвертор который будет работать от генератора stark 6500 eco (5квт). До прочтения ветки я (исходя из параметров генератора) ориентировался на инвертор VENTA MMA-200. Посоветуйте другие варианты (около 2000 грн) которые смогут не перегружая генератор нормально работать (160-180 А, диаметр электрода 3-4 мм).
Вроде ЭлсвА ВД-200И подходит по параметрам или AWELCO Mikrotig 200R.

Останнє редагування:
которые смогут не перегружая генератор нормально работать
Такие инверторы стоят больше 2000грн , это те которые с ККМ (Корректор коэффициента мощности) , а из тех что без ККМ , разницы нет особой , что сможет выдать генератор ,такой и будет максимальный ток на выходе инвертора.
Инвертор с ККМ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а из тех что без ККМ , разницы нет особой , что сможет выдать генератор ,такой и будет максимальный ток на выходе инвертора.
То есть (выражаясь примитивно) генератор не возможно угробить таким образом так как не инвертор "требует" столько сколько ему нужно, а генератор "дает" сколько может и сила тока на выходе инвертора зависит от возможности генератора?
Я вроде бы определился с вариантом- ssva-mini самурай, но у него максимум 160 ампер тока, а тесть (сварщик) хочет что бы было около 200 (с запасом, пусть и не от генератора если использовать в максимальном режиме).
Есть ли формула по которой можно просчитать размер выходного тока инвертора в зависимости от мощности генератора.
Можете посоветовать инвертор на 200 ампер (1500-2200 грн) который в режиме 120-140 ампер будет потреблять около 3,5 квт (что даст возможность использовать его с генератором в большинстве случаев)?

Останнє редагування:
То есть (выражаясь примитивно) генератор не возможно угробить таким образом так как не инвертор "требует" столько сколько ему нужно, а генератор "дает" сколько может и сила тока на выходе инвертора зависит от возможности генератора?
Можно и так сказать ,хоть и не совсем правильно.Да и у генератора ,как правило есть своя защита от превышения тока...

Можете посоветовать инвертор на 200 ампер (1500-2200 грн)
Могу посоветовать инвертор с надписью 200А ,но честных будет 160А
Добавьте еще 500 и возьмите ссва 160 ,там 190 А получите ,если Ваши электросети смогут обеспечить 220в при нагрузке 7кВт

а тесть (сварщик) хочет что бы было около 200 (с запасом,
Все так хотят , но потом более 120А не используют..... (я не исключение)

Останнє редагування:
adum, спасибо большое. Теперь у меня есть аргументация и доводы для тестя.:) Я так понимаю что в быту с головой хватит и ssva mini самурай? А если кажется мало то можно взять старшую версию.
Еще раз спасибо!

Бегло прочесав данную ветку, а также несколько русских сайтов, пришел к мысли, что украинские производители сварочных аппаратов таки ценятся своей надежностью и качеством не только в нашей стране.. Посему в подарок отцу от меня достался маленький SSVA mini с маской "хамелеон".
Первые минут 15 отец привыкал к маске и выбирал оптимальную мощность, описывая мне теоретическую часть сварного искусства (варили финпрофиль к столбам под забор). Через час после впервые взятого в руки инструмента мне досталась похвала за достаточно неплохой шов.
Сварка осуществлялась 3-кой электродом, мощность 120,но не в режиме постоянного держания "дуги", напротив, лучше всего получался шов в точечном режиме: три секунды подержал, отпустил, хамелеон засветился, отступил 3-4 мм и снова точка, потом между точками проваривал..
Может что и не так, но удовольствие получили от работы. Спасибо всем за советы по выбору аппарата, Отец в восторге. Может кто еще поделится опытом сваривания.. Буду также благодарен.

Останнє редагування:
купите такой как у меня на аватаре,
аппарат идеален.

Какова стоимость идеального аппарата?

и что он такого может сделать
он может сделать очень качественно то,чего никогда не сделает то барахло,
что продают на барабане

в харькове(впрочем как и во всей украине)в рознице стоил-стоит-8300грн
а зачем? он профессионально заточен под другие цели...ах да есть функция tig.

а зачем? он профессионально заточен под другие цели...ах да есть функция tig.

А он работает при 180В в сети? Или при 10-15 метрах кабелей? И вообще что в нем особенного? Если хотите впарить его, то дайте возможность испытать.

Назад
Зверху Знизу