Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
возможность использовать тиг горелку.
ну как раз только на побаловаться,т.к полноценно он не заточен работать под tig...
да и нормальная горелка ,заправленный балон,Редуктор аргоновый с расходомером +по мелочевке
обойдутся по стоимости как самурай:D
в идеале только ММА.

ну как раз только на побаловаться,т.к полноценно он не заточен работать под tig...
да и нормальная горелка ,заправленный балон,Редуктор аргоновый с расходомером +по мелочевке
обойдутся по стоимости как самурай:D
в идеале только ММА.

Ну да осцилятор в него не поставишь (но обещается скоро внешний блок). А тиг постоянка безусловно лучше реализована в 160.

МАГ в принципе с подавалкой будет работать лучше трансформаторного. ;)

Отзывы знакомых, которые тестировали Самурай весьма и весьма положительны. причем уже сейчас начинают выносить разъем на заднюю панель для подключения полуавтоматического подающего и возможность использовать тиг горелку.

Он варит чисто электродами, насколько я знаю. Надумает полуавтомат пусть сам покупает :D

Он варит чисто электродами
если так- то не заморачивайтесь,купите тот что легче,меньше и дешевле
100-140а в быту хватит с головой
большой плюс-это сервис,он под боком(хотя по отзывам аппараты не плохие)
пы.сы года 4 назад варил 160тым запас по мошьности не плохой,тяжеловат,электроды с основным покрытием тяжеловато подигал,но плюсов больше чем минусов...

если так- то не заморачивайтесь,купите тот что легче,меньше и дешевле
100-140а в быту хватит с головой
большой плюс-это сервис,он под боком(хотя по отзывам аппараты не плохие)
пы.сы года 4 назад варил 160тым запас по мошьности не плохой,тяжеловат,электроды с основным покрытием тяжеловато подигал,но плюсов больше чем минусов...

Ну по тестам Самурай дает спокойно 160 при 190В в сети под нагрузкой.

Что касается ССВА-160 так я УОНИ запросто варю, только научиться надо козырек ломать правильно. И жесткость 3-4 ставить.

Останнє редагування:
Так, парни, надумал купить себе инвертор. Сам варить не умею и не буду, но есть тема научить одного ребятишку и рубить с этого капусту самосвалами :D))))
Короче, варилка нужна надежная! Очень надежная!!! Я себе покупаю только хороший, достойный внимания, инструмент. Даже тот, которым сам не работаю. По сему рассматриваю такие варианты:
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-

-

- и иже с ними.
Скажу сразу- в сварочном оборудовании совершенно не разбираюсь. Часто сталкиваюсь с инвертором GYSme. Его хозяин хвалит крепко.
Бюджет пока не выдумал, но варики по 1200грн. нашего китайского производства не интересуют в принципе!
Просто тратить деньги на бренд тоже не собираюсь. Идея- купить достойный аппарат и зарабатывать на нем деньги, а не возить его по ремонтам и всячески ублажать :)

Если знаете контору в Харькове, в которой могут правильно проконсультировать, то будьте любезны :пиво:

Вот к примеру
вариант. Цена устраивает. Интересует как он по характеристикам в этой ценовой категории? Есть ли смысл искать альтернативу?

Останнє редагування:
Так, парни, надумал купить себе инвертор. Сам варить не умею и не буду, но есть тема научить одного ребятишку и рубить с этого капусту самосвалами :D))))
Короче, варилка нужна надежная! Очень надежная!!! Я себе покупаю только хороший, достойный внимания, инструмент. Даже тот, которым сам не работаю. По сему рассматриваю такие варианты:
-

-

-

- и иже с ними.
Скажу сразу- в сварочном оборудовании совершенно не разбираюсь. Часто сталкиваюсь с инвертором GYSme. Его хозяин хвалит крепко.
Бюджет пока не выдумал, но варики по 1200грн. нашего китайского производства не интересуют в принципе!
Просто тратить деньги на бренд тоже не собираюсь. Идея- купить достойный аппарат и зарабатывать на нем деньги, а не возить его по ремонтам и всячески ублажать :)

Если знаете контору в Харькове, в которой могут правильно проконсультировать, то будьте любезны :пиво:

Вот к примеру
вариант. Цена устраивает. Интересует как он по характеристикам в этой ценовой категории? Есть ли смысл искать альтернативу?

Ну как сказать варил Гусми 165 Варил ССВА имхо ССВА варит лучше. Сейчас очень хорошие рейтинги у украинских инверторов АТОМ ССВА 160 и ССВА мини. Главное доступный ремонт, так как любая техника особенно сварочная ломается после определенного количества часов работы.

Гиант с декой и Гусем рядом не стоит.

DECA
- GYSme
- GIANT
- и иже с ними.
выскажу свое скромное ИМХО:
не испытывайте судьбу с вышеперечисленными ээкземплярами-говно редкое...
возможно сейчас в меня полетят камни но!уже хер зна сколько времени истраниц
было потраченно на обсуждение этих марок на профильных форумах,итого вывод-
лотерея причем не в пользу владельца т.к ремонтопригодность практически
сводится к минимуму и очень затратна.
а по делу
. Сейчас очень хорошие рейтинги у украинских инверторов АТОМ ССВА 160 и ССВА мини
подпишусь под каждым словом.

тем более:
Просто тратить деньги на бренд тоже не собираюсь

Парни,а за этот аппарат,кто чего скажет?

Парни,а за этот аппарат,кто чего скажет?
Когда прочитал его параметры ,захотелось еще 1000грн сверху дать , но тогда уж лучше Харьковский ССВА Самурай взять за эти деньги ....

Самурай наверное хорош,но кусается цена.

Самурай наверное хорош,но кусается цена.
Не так мы богаты ,чтобы покупать дешевые вещи!!
А что ,помимо цены ,не важно как он варит ? Нет среди дешевых ничего нормального .

Я чего заинтересовался,сосед по гаражу купил и дал поварить профессионалу,а тот похвалил.Вот у меня и возник вопрос.За дорого и дурак купит.Вопрос скорее о надёжности,пробовали варить разными электродами,всё гуд.

у меня товарищ взял вот такой

валили тройкой без проблем вообще, мне понравился

переключатель тиг-мма что дает и куда подключать газ и горелку

Правильно! Лет пять потерпеть, поднакопить деньжат и купить (вместо квартиры или автомобиля), например, такой:
сварочный инвертор KEMPPI Minarc 220. (24 084 грн.)
С таким доходом ,даже мечтать не стоит о чем либо (24000/60месяц= 400грн/мес)
А что могут сказать специалисты о таком аппарате:
(Луч-профи MIG-280)? Что понравилось в описании - практически полный комплект (докупить только баллон) и доступная цена.
Отличная цена !!!!

переключатель тиг-мма тогда какую роль выполняет на простом инвертере?

Назад
Зверху Знизу