Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать сварочный аппарат?

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
В том то и дело, что отсутствие авторизованного сервисного центра в Харькове, останавливает. Да, что там отсутствие, у ww w .Gys.fr про Украину вообще ни слова НЕТ!
Аппарат классный спору нет, ну а вдруг что, куда я с ним пойду?

Так что выбор затягивается.
А по цене, ну я наверно решусь взять что-то хорошее.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"

Я бы не стал расстраиваться по поводу сервисного центра. Поверь моим словам - официалы никогда ничего хорошего кроме "не гарантия" не говорили ). В нашем городе с самым крупным радиорынком Украины не стоит печалиться о ремонте какого-то инвертора. Платы к ноутам ремонтируют на Гертруде по всем киоскам, на коленках, а ты боишься )))

Лично я Гиз брал по 2ум причинам:
- малый вес (сколько я с ним поползал по высоте и по буеракам от китайского удлинителя 2Х1,5)
- удобство работы (уверенная варка на 4, про 3ку и не говорю + есть возможность варки аргоном! чего нет в других инверторах)

Цена, когда товар свыше 300 бакинских. уже не сильно играет. Понимаешь, что покупаешь ужен определенную вещь, а не так что "захотелось".

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
+ есть возможность варки аргоном! чего нет в других инверторах)
Ошибаетесь. Аргоном способен варить любой инверторник, как и транс с диодами и дроселем. Единственой проблемой является если имеется неотключаемая функция антиприлипателя. Аргон имеет малое сопротивление дуги и воспринимается как залипание лектрода. Дурится добавлением в сварочную цепь совсем небольшего баласта.

Вот сижу и думаю что делать?
Ежели не купИл еще, то звони : 096 572 52 25- скажу что делать и кого брать.
А то ща напарят тебе мОск советчики разные.
Нужен аппарат на экскрименты- дам. Как работает-расскажу
Сы\Пы: среди совковых инверторов есть дерьмо похлещще китая. Но и китайского тоже хватает, как и европейского.
В каждом рядУ есть разные аппараты с разными параметрами и ремонтнопригодностью. Допустим гусь не считается ремонтнопригодным вооще
На рынках еще дофигА мосфетовского старья, хотя новый ряд исключительно на кольцах и на IGBT ключах шлепают, что и правильно делают

del

Останнє редагування:
На рынках еще дофигА мосфетовского старья, хотя новый ряд исключительно на кольцах и на IGBT ключах шлепают, что и правильно делают

Чем же тебе полевые транзисторы не угодили? И шо за кольца такие магические

Ребят,не знает никто что за полуавтомат "Малыш"?Достался тут на халяву,думал нерабочий-хотел разобрать на металл сдать,но провода кинул,заработал!Вот думаю себе оставить.Что за зверь никто не знает?

я тоже как и ты стоял перед выбором гофмана или темпа. Но почитав форумы наткнулся на инверторный полуавтомат. Понял что такое инвертор и попробовал его у Александра (Avprof) сразу понял что только ссва-180!!!!!!!!!

Почему именно ссва-180 а не трансовый полуавтомат?
1. потому что это инвертор который работает на постоянном токе.
2. непросажует сеть.
3. работает от обычной розетки.
4. работает хорошо на слабых сетях 165В.
5. очень легкий и компактный.
6. жрет элетроэнергию только тогда когда вариш (трансы жрут постоянно).
7. имеет в наборе дуговую сварку, тиг, зарядно-пусковой. всё работает как часики!
8. качество шва
9. гарантия 2года. произведен в нашем великом городе.
10. варить на нем одно удовольствие даже полному чайнику (я так начинал и уже достиг больших успехов).

Ну и потому что это сварка 21 века. Трансы пора закапывать в землю. буржуи давно это сделали, мы как обычно отстаем от них.

Ничего не имею против твоего мнения, но пункты: 1, 2 и 6 полный бред.

Мужики, надыбал вот такой бюджетный вариант инверторного полуавтомата: venta MIG 250 аналог какой то "искры", вес не большой, можно электродами варить, в комплекте приличный рукав. Какие у кого соображения?

Кто мне скажет, что нибудь о ИСКРЕ-280? Как она? В доме сварки предлагают гарантию 2 года. Стоит брать?

а кто слышал за такой аппарат как "Универсал"? говорят вроде бы харьковский, но что это и кто делает?

Кто мне скажет, что нибудь о ИСКРЕ-280? Как она? В доме сварки предлагают гарантию 2 года. Стоит брать?
Брал отцу домой и тестю, в доме сварки, один Искра 250 профи, второй 280 профи - для дома отличный вариант, 3й и 4й варит на ура :)
+ в этом же доме сварки говорят что по гарантии обратно их приходит мало.
- короткие кабеля.

лучше всего собирать инфу по инверторам на спец форумах, или у тех кто их ремонтирует. цена аппарата 2к/гр +/- за эти деньги стоит потратить пол дня и проехаться по мастерским с вопросами, чем потом бегать где починить в самый неподходящий момент,когда сварить нужно еще вчера

у меня темп 059м 4 года полуавтомат, пуск авто, электрод 3 на ура, пол года как купил коплект на аргон, дуга ровная стабильная! теперь люмунька на ура шмалицца, вопрос за это время был тока в углекислотном клапане, сколько он машин поварил уже не посчитаешь, в даффи подсобником пол года маслал и все гут! Сосед инвентор купил для дома ссука капризный сеть пожалуйста 220+-15в а у нас то 200 то 250 может быть то прошивка полетела то моторчик подаюший подклинивал,как бегал ко мне так я думаю и будет бегать. транс надежнее чем микросхемы пусть он даже и прожорливее это мое мнение!

покупка инвертора

доброго времени суток, уважаемые форумчане.
нужно купить инвертор на дачу, выбор остановился на аппаратах Кентавр СВ-200С и Кентавр СВ-210М. основное отличие - мощность (у 200 - 4,8 кВт, а 210 - 7,7 кВт).
какой в конечном счете приобрести и на что вообще влияет эта мощность?

вообще-то не внушает доверия ни первый, ни второй... если хочется подешевле, но не такое похабное - лучше уж awelco

извините, но как-то навеяло:

Карлик небесный - крылатый Колибри
Любил на заре напиться росою
Зебры, кентавры, волки и тигры
Мифы бурлят горной рекою

это все хорошо
так что насчет мощности?

да ни на что она не влияет, т.к. для сварки электродом 3мм ток 90А - вполне достаточен; если 2мм электроду установить ток 100А, то им можно и рельсу пережечь, а внутри у этих сварочников одно и то же...

а шо почем стоит????

та наверное и полторы тысячи не стоят...

еба.....1100 грн за инвертор....еще и на 200 ампер.....пн 100% на 155а.цирк.оно работать вообще не будет.все характеристики делить на десять

про надежность и сервис тут вообще даже разговра нет.этих понятий у кентавра нет

Назад
Зверху Знизу