Подолью маслица в огонь
Магнифлекс Waterlatex.
Внутри пенополиуретан белого цвета, фото в разрезе вряд ли уже найду, отличается от дешевых пенополиуретанов на ощупь, немного "маслянистый", но это не латекс который якобы там присутствует. По сроку службы вполне может перешагнуть 10-ти летний рубеж.
Хотя Украина давно выпускает замечательный пенополиуретан, он обычно розового цвета, марку ППУ не знаю, на ощупь очень похож на итальянский Waterlatex, но из-за жопорукости украинских матрасных фабрик нормальный матрас из этого ППУ так и не появился, у ТМ Noble есть матрас из такого "розового ППУ", но что-то с ним перемудрили и он получился дорогим, сейчас немного подешевел, если интересно могу привести цены в сравнении с тем же Ватером.
Немного разрезанный Магнифлекс, судя по кантику вроде модель Pratico, уже не помню.
Искусственный латекс.
Что только не называли этим названием

Как-то от нечего делать собрал в кучу разные пенополиуретаны, латексы, мемори и отсканировал на сканере, немного увеличил и получилось вот это.
Обычный (желтый) ППУ.
Латекс, пусть будет натуральный
Розовый ППУ, то что смело можно называть "искусственный латекс". Отличается от "желтого ППУ", чем то отдаленно похож на натур латекс. Пощупав, понюхав, покусав этот материал могу сказать - 10 лет для такого материала не предел, к сожалению он практически не используется в матрасах.
Так же можно увидеть, услышать такие названия, как: аэролат, латексформ, вегафлекс и другие, все это пенополиуретаны и к "искуственному латексу" ни какого отношения не имеют, срок службы матраса из таких наполнителей примерно 5 лет.
Выбрать матрас человеку не посвященному во "все тонкости" действительно сложно, нет идеального матраса который подошел бы любому, да и фабрики регулярно "чудят" с качеством продукции. Поэтому
всем пожелаю удачного выбора и найти свой матрас