Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать матрац

🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дорогой качественный твердый матрац и тему можно закрывать

• 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тоже сейчас в процессе выбора матраца для малого. Пока выбор пал на беспружинные с латексом и кокосом. Если ребенок активный и может прыгать на кровати, то у пружинных матрасов как правило быстро вылазят пружины наружу.

Если ребенок активный и может прыгать на кровати, то у пружинных матрасов как правило быстро вылазят пружины наружу.
у дешовых да, у качественных нет, ну и смотря если ребенок не манонт....

не экономте на матрасе ибо здоровый сон важен для всех

Если б была четкая зависимость что чем дороже матрас, тем он лучше. У нас же можно легко купить дорогой, но фиговый, либо переплатить за ненужные вещи. Например матрасы с мемо стоят дороже, но для ребенка этот эффект абсолютно не нужен и скорее всего даже вреден.

два бренда без вопросов, Венето и Вегас

Купила малому (3 года) зимой матрац. 0,8*1,9 метра, беспружинный, из какого-то модного материала на вид обычный поролон за 1700 грн.
Как мы до этого дошли: однозначно искали беспружинный (детять очень буйный и любит попрыгать на кроватке) и симметричный, т.к. их нужно периодически крутить, а ребенку нужно спать на одинаковой жесткости.
Хотела я латекс+кокос.... по цене они от 3000 грн и выше, а если латекс натуральный, то от 5000 грн. Пройдясь по магазинам, пришли к выводу, что латекс портится точно так-же как все материалы, супер долговечным он не будет, а кокос еще хуже, мемори тоже не хотели (типа чтобы все натуральное было у дитяти).... Полежали на куче матрасов, в основном все были или очень жесткие или очень мягкие, среднее было, но не симметричное. Перечитали кипу статей. В общем пришли к выводу, что проще купить матрас за 1700 грн, средней жесткости на котором удобно лежать, и с хорошим чехлом, который можно снимать и стирать ( ребенок все-же, всяко бывает, не всегда клеенка спасет) а так-же с наличием всех гигиенических серт-ов и сделанный в Украине. А после, как подрастет, сам уже себе выберет матрас на котором ему будет удобно.

Кстати, лежать нужно ехать или в Караван на 2 этаж ( дорогие матрасы) или в Протон ( пл. Восстания 7/8 ) там со стороны Конного на углу мебельный в подвале ( очень много матрасов полежать есть) и еще дальше в новом здании Протона магазин мебели ( за пешеходным мостом), там на 2 этаже куча матрасов.
В Сан сити лежать не на чем. Цены - не в курсе. Я брала в Протоне.

А я уже склонялась к пружинному блоку, а оказывается быстро вылазят. Хотя мне говорили, что в современных матрасах ничего не вылазит.
А по поводу цены, действительно не факт - можно купить и дорогой, но не качественный, а испортить детю спину и позвоночник просто не имею права. Уже пришла к выводу, что лишь бы не навредить))))))

Спасибо за советы, жду еще.

А мы вот себе купили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, нам понравился, такой же думаю и ребенку купить.

Сотя вовремя напомнил о Венето, я их как то выпустил из виду. Сходил в Мебельград на Гагарина и нашел у них то что искал - Венето Гранд

Матрас плотный, упругий и комфортный, как по мне то идеальный для ребенка. Была еще модель Гранд Софт, он немного мягче, но мне понравился больше именно Гранд. Вобщем заказал я его, через 2 недели привезут и смогу уже потом свои ощущения подробнее описать.

Сотя вовремя напомнил о Венето, я их как то выпустил из виду. Сходил в Мебельград на Гагарина и нашел у них то что искал - Венето Гранд

Матрас плотный, упругий и комфортный, как по мне то идеальный для ребенка. Была еще модель Гранд Софт, он немного мягче, но мне понравился больше именно Гранд. Вобщем заказал я его, через 2 недели привезут и смогу уже потом свои ощущения подробнее описать.

Ждем отзывы) Наша кровать приедет только через месяц, поэтому время у меня для выбора есть)

Вот что мне написали специалисты, так просто для информации вам выкладываю
Беспружинные матрасы сейчас делают в основном на основе пенополиуретана, матрасы из латекса более дорогие и становятся все менее популярны.

два бренда без вопросов, Венето и Вегас

Спасибо, учту

А что вы можете сказать о матрасах сети магазинов Территория сна?

Останнє редагування:
Беспружинные матрасы сейчас делают в основном на основе пенополиуретана, матрасы из латекса более дорогие и становятся все менее популярны
Только вот у пены нет той упругости и поддержи тела, а соответственно и комфорта, которую обеспечивает латекс. Но и надо обращать внимание, что у каждого производителя латекс совершенно разный по плотности.
Среди матрасов из пены наиболее приближен по комфорту к латексу наверное Magniflex Waterlatex. Но и цена на него тоже приближается к хорошему латексу.

''Территория сна''=производитель "Екатеринославские мебельные мастерские". Матрасы хорошие. Если будут вопросы можете задавать в личку...зы. К продажам никакого отношения не имею.

Среди матрасов из пены наиболее приближен по комфорту к латексу наверное Magniflex Waterlatex. Но и цена на него тоже приближается к хорошему латексу.

У меня латексный Magniflex Waterlatex. За 6 лет - как новый. Он что-не из латекса? Объясняли же что в составе - в процессе изготовления смешивается латекс с вулканизированным полиуретаном . Че? Обманули? Цена ж была офигительная. Правда, это единственное на чем может спать муж после травмы позвоночника. Оправдал цену.

У меня латексный Magniflex Waterlatex. За 6 лет - как новый. Он что-не из латекса? Объясняли же что в составе - в процессе изготовления смешивается латекс с вулканизированным полиуретаном . Че? Обманули? Цена ж была офигительная. Правда, это единственное на чем может спать муж после травмы позвоночника. Оправдал цену.

Magniflex Waterlatex. Состав: моноблок из искусственного латекса (высокоэластичного пенополиуретана) WATERLATTEX® с примесью натурального латекса;

Ватерлатекс (Waterlatex) - искусственный латекс, синтезируемый промышленным способом. Имеет губчатую структуру, схожую с натуральным латексом, но стоит при этом значимо дешевле.

Magniflex Waterlatex. Состав: моноблок из искусственного латекса (высокоэластичного пенополиуретана) WATERLATTEX® с примесью натурального латекса;

Ватерлатекс (Waterlatex) - искусственный латекс, синтезируемый промышленным способом. Имеет губчатую структуру, схожую с натуральным латексом, но стоит при этом значимо дешевле.
Ясно. Спасибо.

Только вот у пены нет той упругости и поддержи тела, а соответственно и комфорта, которую обеспечивает латекс. Но и надо обращать внимание, что у каждого производителя латекс совершенно разный по плотности.

Совсем случайно недавно обнаружили, что матрас из пены "Кальшаум" плотностью H2 (рекомендуемая нагрузка до 80 кг) ощутимо плотнее или более упругий, чем матрас из латекса плотностью H3 (нагрузка более 80 кг). Вообще то должно быть наоборот, но пена почему-то все таки плотнее, вопрос задан производителю хотя адекватного ответа от них не жду.

Считаю, что всякие импортные Магнифлексы, Дормео и тд. - постная куйня.
Покупал 4 разных вида матрацов - Ком Фор (Солоницевка, Харьков). Очень доволен. Цена-качество на очень хорошем уровне.

Подолью маслица в огонь:)

Магнифлекс Waterlatex.

Внутри пенополиуретан белого цвета, фото в разрезе вряд ли уже найду, отличается от дешевых пенополиуретанов на ощупь, немного "маслянистый", но это не латекс который якобы там присутствует. По сроку службы вполне может перешагнуть 10-ти летний рубеж.
Хотя Украина давно выпускает замечательный пенополиуретан, он обычно розового цвета, марку ППУ не знаю, на ощупь очень похож на итальянский Waterlatex, но из-за жопорукости украинских матрасных фабрик нормальный матрас из этого ППУ так и не появился, у ТМ Noble есть матрас из такого "розового ППУ", но что-то с ним перемудрили и он получился дорогим, сейчас немного подешевел, если интересно могу привести цены в сравнении с тем же Ватером.

Немного разрезанный Магнифлекс, судя по кантику вроде модель Pratico, уже не помню.
3135174.jpg

Искусственный латекс.

Что только не называли этим названием :)
Как-то от нечего делать собрал в кучу разные пенополиуретаны, латексы, мемори и отсканировал на сканере, немного увеличил и получилось вот это.

Обычный (желтый) ППУ.
3097286.jpg

Латекс, пусть будет натуральный :)
3103430.jpg

Розовый ППУ, то что смело можно называть "искусственный латекс". Отличается от "желтого ППУ", чем то отдаленно похож на натур латекс. Пощупав, понюхав, покусав этот материал могу сказать - 10 лет для такого материала не предел, к сожалению он практически не используется в матрасах.
3082950.jpg

Так же можно увидеть, услышать такие названия, как: аэролат, латексформ, вегафлекс и другие, все это пенополиуретаны и к "искуственному латексу" ни какого отношения не имеют, срок службы матраса из таких наполнителей примерно 5 лет.

Выбрать матрас человеку не посвященному во "все тонкости" действительно сложно, нет идеального матраса который подошел бы любому, да и фабрики регулярно "чудят" с качеством продукции. Поэтому
всем пожелаю удачного выбора и найти свой матрас:)

Уже долго не можем выбрать себе матрас. И вот, наконец-то, мы остановились на 2.
1. Матрасы Vegas, Эколатекс, Матрас 14
2. Матрасы ортопедические Magniflex Naturcomfort
Когда приехали в магазин, чтоб полежать на этих матрасах, Магнифлекс, конечно, очень удобный, как для меня, девушки. Мужу больше понравился Вегас, но на Магнифлекс он тоже был согласен. Но консультант очень сильно нас стала уговаривать, что Вегас лучше намного, и прослужит он нам дольше. Что максимальная нагрузка на одно спальное место, хоть и написано и в Вегасе и Магнифлексе, что 140 кг, но Магнифлекс не выдерживает такую нагрузку, а Вегас держит...(у мужа вес 90 кг и + я 50 кг)
Вот теперь мы в замешательстве, ведь Магнифлекс понравился больше. И тут уже думаешь, то ли консультант действительно советует, потому что владеет информацией, или же просто с Вегаса ему идет больший процент с продажи.
У кого был (есть) один из этих матрасов - расскажите, как они служат?

Уже долго не можем выбрать себе матрас. И вот, наконец-то, мы остановились на 2.
1. Матрасы Vegas, Эколатекс, Матрас 14
2. Матрасы ортопедические Magniflex Naturcomfort
Когда приехали в магазин, чтоб полежать на этих матрасах, Магнифлекс, конечно, очень удобный, как для меня, девушки. Мужу больше понравился Вегас, но на Магнифлекс он тоже был согласен. Но консультант очень сильно нас стала уговаривать, что Вегас лучше намного, и прослужит он нам дольше. Что максимальная нагрузка на одно спальное место, хоть и написано и в Вегасе и Магнифлексе, что 140 кг, но Магнифлекс не выдерживает такую нагрузку, а Вегас держит...(у мужа вес 90 кг и + я 50 кг)
Вот теперь мы в замешательстве, ведь Магнифлекс понравился больше. И тут уже думаешь, то ли консультант действительно советует, потому что владеет информацией, или же просто с Вегаса ему идет больший процент с продажи.
У кого был (есть) один из этих матрасов - расскажите, как они служат?

Продавец может уговаривать к тому или иному матрасу даже исходя из личных симпатий к модели матраса, или из каких-то других побуждений не всегда объяснимых и адекватных.
С Магнифлекса магазин заработает больше чем с Вегаса, продавцы как правило получают процент одинаковый и от Магнифлекса и от Вегаса, система "откатов" для продавца по-моему давно уже не работает. По качеству оба матраса хороши, чего не скажешь о стоимости.

Магнифлекс Натуркомфорт если и имеет дефект/брак, то этот брак вылезет наружу сразу после вскрытия упаковки, матрас или не поднимется, или будет неоднородной жесткости.

Вегас №14 может преподнести сюрприз через какое-то время, зачастую через год-полтора. Самый неприятный сюрприз, когда латекс садится, это не относится именно к этой модели, но вполне может произойти из-за не правильной эксплуатации, так-же латекс имеет свойство плесневеть (было несколько случаев). Подобные проблемы встречались только в кроватях со сплошным/жестким/непроветриваемым основанием.

Плесень из-за сплошного, не проветриваемого основания.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37419992&postcount=599

Просевший латекс из-за сплошного, жесткого основания.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37289711&postcount=590

Еще пару лет назад, я бы выбирал матрас из латекса, но мои положительные эмоции пошатнулись после нескольких рекламаций на дорогие латексные матрасы, что это было, случайность или закономерность - не скажу.

На Магнифлекс не менялась цена (в евро) уже много лет, исключение выросший в 2008 году курс евро, повлекший за собой повышение стоимости его именно в гривне.

Вегас очередной раз подорожал с начала сентября, цена на серию Эколатекс поднялась на 20%, через несколько дней, с 15 сентября Вегас сделал скидку 25% на все, в том числе и на модель №14. Купить этот матрас "тогда" с реальной скидкой от магазина и "сейчас" со скидкой от фабрики получаются одинаковые деньги, т.е. реальная цена за которую можно купить этот матрас для покупателя не поменялась.

Назад
Зверху Знизу