Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой выбрать матрац

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что максимальная нагрузка на одно спальное место, хоть и написано и в Вегасе и Магнифлексе, что 140 кг, но Магнифлекс не выдерживает такую нагрузку, а Вегас держит...(у мужа вес 90 кг и + я 50 кг)

А вам это для чего нужно? Спать в мужем в миссионерской позе? Так есть масса других прекрасных позиций:yahoo: Ну а если даже и так, ну сколько это будет продолжаться? Минут 10, не более? Мне кажется матрас за это время пострадать не должен... Это же не 8 часов сна правда? Там ведь речь идет о максимальной нагрузке на одно спальное место? Никто же из вас не весит 120-150 кг? Так о чем переживания?:)

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
выбор матраса для ребенка?

Какой жесткости должен быть матрас для ребенка?
Что можете сказать о детских матрасах фирмы askona?
Некоторые говорят, что кокосовая койра не рекомендуется к применению в детских матрасах...
Присмотрел также Sleep&Fly Organic Epsilon, что можете сказать об этом производителе?

Некоторые говорят, что кокосовая койра не рекомендуется к применению в детских матрасах...
Из соображений возможной аллергии на кокос. Есть матрасы где вместо кокоса лён используют.

Какой жесткости должен быть матрас для ребенка?
Жёсткий. В единицах жёсткости 3-5. Но немаловажен факт привычки ребёнка к матрасу, если до этого был мягкий, то с непривычки может быть некомфортно на жёстком. Желательно перед покупкой "пощупать" матрас на вопрос удобства

Мы сейчас тоже в выборе детских матрасов участвуем. Скорее всего, либо такие будем брать (нам 2 шт. надо, поэтому цена имеет значение) В Караване смотрели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Либо "Велам"
Велам предложил супруг, т.к. матрас этой тм служит без потери качества 10 лет уже

Останнє редагування:
Я вот читаю тему и никак не пойму, как мы выжили при ссср ни латекса, ни кокосовой койры, ни жаккарда, ни прочей лабуды кроме ваты и пружин в матрасах небыло, и посмотришь вроде не горбуны по улицам ходят.

Да и вместо ламелей панцирная сетка, самое оно было.

Да и вместо ламелей панцирная сетка, самое оно было.
Вы давно на панцирной кровати лежали? Мне пришлось в роддоме 8 лет назад 4 дня прожить на таком "чуде", так воспоминания от "приятных" ощущений помню очень отчётливо.. Терпеть можно многое, особенно, когда сравнивать не с чем..
Да здравствует прогресс!

5 лет назад, 6 лет прожил и живой вроде. Ее просто натягивать нужно. Тут скорее всего не прогресс, а общество потребления.

TOMMI Я тоже смотрел эту Аскону, сипатичный матрас, но смущает толщина прослойки над пружинами.

Кто покупал матрас Шларафия (Schlaraffia), как быстро выветрился запах?

Артапедический бери.

нужен матрас 140*200

какой выбрать и где? на моем диване пружины в обе стороны:( продырявили матрас, теперь понимаю, что пружинный брать не стану.
Что скажете по латексным, где хороший выбор посмотреть-пощупать?:клас:

и от каких излишеств можно отказаться, а что должно быть обязательно?:confused:

Можно на заказ изготовить. Обратитесь к представителям понравившейся вам тм и их матрасов и закажите нужную модель в ваших размерах.
Хороший выбор матрасов в бебельных магазинах обычно. в Караване на 2-м этаже в мебельном отделе, в мебельных на Ак. Павлова (возле Таргета), в мебельном на Маршала Жукова (напротив СКП)
Сложно говорить об излишествах.. При выборе матраса ориентируются (кроме размера) на качество, необходимую жёсткость/мягкость, натуральность/искуственность материалов матраса, отсюда и стоимость разная получается. Вобщем, есть стандарт и есть премиум сектор матрасов.
Отчего можно отказаться? Ну, допустим, можно обойтись без функции зима/лето в составе матраса.
Латекс - это хорошо, но он далеко не дешёвый. Многие берут с пенополиуретаном, особенно это больше касается диванов, чем матрасов для спальных кроватей.

какой выбрать и где? на моем диване пружины в обе стороны:( продырявили матрас, теперь понимаю, что пружинный брать не стану.
Что скажете по латексным, где хороший выбор посмотреть-пощупать?:клас:

и от каких излишеств можно отказаться, а что должно быть обязательно?:confused:

Посмотреть-пощупать можно во многих магазинах, а вот полежать удастся не во многих торговых точках. Если фирмы Вегас, то на Маршала Жукова есть точка, где можно полежать на многих моделях в том числе латекс+кокос и чисто латекс. Плюс еще в том, что эти образцы без пленки.

Очень важно обратить внимание на тип основания вашей кровати (ламели или просто бруски дерева по подобию ламелей, но не пружинящие) и поинтересоваться у продавца такое ли основание под матрацем на котором вы собираетесь полежать, можно даже попросить переложить матрац на другую кровать с вашим типом основания. Ибо ощущения степени жесткости и упругости одного и того же матраса на разных типах основаниях будут совершенно разными.

В "Караване" тоже есть где полежать и посидеть. Если не ошибаюсь, то Magniflex там хорошо представлен.
Вот еще Салон Мебельград на пр-т Гагарина, 119 хороший выбор матрацев разных фирм на которых можно полежать

Останнє редагування:
Могу отметить-матрас не стоит той цены-более 3000грн
SCHLARAFFIA отличные матрасы...возможно Вам просто не повезло. По поводу Германии - в Украину он приходит фактически в разобранном состоянии, на "ЕММ" - он просто собирается. Вопрос как он уже был собран...Сбросьте фото мне в личку, интересно что там за
Смотрю на обратной стороне чехла под обшивкой грязные пятна,клочки бумаги
. Это очень странно, так как технический контроль довольно серьезный. А для сравнение, можете полежать на матрасе с ценой 1500-2000 грн и потом уже можете говорить какой он плохой. :)

спасибо неравнодушным

Посмотрите на матрасы с системой "Pocket"...Пойдите в магазин и полежите на разных матрасах, сами поймете какой Вам понравиться. Латекс - это хорошо, но хороший "латекс" будет иметь и "хорошую" стоимость...Вы б указали бюджет.

Останнє редагування:
Хочу отписаться о матрасе festa (mattino) из бюджетной линейки «Вегаса». Я долго присматривалась-выбирала из собственно «Вегасов», но, честно говоря, они для меня дороговаты. Видя мои метания, продавец из салона мне предложила обратить внимание на mattino. Конкретно festa по составу похожа на 5 модель (поролон и койра), но в 5-ке койра сверху и матрас получается более жесткий, а в festa сверху поролон и потому мягче, как мне и надо (т.е. средней жесткости). По ощущениям удобный, сплю без проблем, раньше по утрам периодически чувстовалось, что мышцы в плечах затекли – такого пока нет, сплю 3-ий месяц уже. Хорошо, что не стала еще больше экономить и купила на независимых пружинах, я точно почувствовала разницу. В общем, если у вас простые вкусы и деньги есть куда потратить, кроме как на матрас, а комфорта хочется – присмотритесь к этой модели, я лично не жалею.

Мы купили матрас Vegas 9. Сначала выбирали из беспружинных, боялись, что пружины будут скрипеть, а я этого очень не люблю. В магазине нас уговорили все-таки полежать и на пружинных, и мне по ощущениям они как раз больше и понравились. Чтоб было в жизни какое-то разнообразие, выбрали модель с разными по жесткости сторонами. Матрас хороший, жена говорит, что никакой разницы со старым нет, а вот я замечаю, что высыпаться стал лучше и мышцы перестали утром побаливать. Я на такой эффект особо не надеялся, так что порадовался, что не ошибся в производителе.

выбор матраса

прочёл почти всё!!!!!!!!!!!!!!!трудноусвояемо остановился на Venice Light (Венеция Лайт) стоит 1740 гр.
что скажите по поводу выбора?насколько он правилен?
параметры выбора:
1....вес спящего до 80 кг
2....размер 200х140
3....зима\лето
4....бюджет до 2000гр.

Жесткость: 2/3
Нагрузка: 100 кг (одно спальное место)
Высота: 21 см
Гарантия на матрас Venice Light: 5 лет.

Состав матраса Venice Light (Венеция Лайт):

Жаккард / Шерсть / Пенополиуретан высокой плотности / Теромоволокно / Блок независимых пружин Pocket Spring / Еврокаркас / Теромоволокно / Пенополиуретан высокой плотности / Жаккард

если альтернативы моих изысканий и прочитаний,напишите здесь для всех и в ЛС если можно продублируйте

..

Кто покупал матрас Шларафия (Schlaraffia), как быстро выветрился запах?
Я покупала детям 2 Неолюка . Распаковала - сразу почувствовала запах клея или кокоса или еще чего-то.. Но я прямо с производства брала и совсем свежий один был, 1-2 дня всего.. Неделю проветривала, с одного запах ушел дня за 3-4 , а второй - ну никак...
Я сильно переживала, но оставила оба , в надежде, что выветрится и второй. И, действительно, недели через 3-4 выветрился полностью.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу