Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой пылесос купить: обычный с контейнером, аквафильтром или моющий?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Какой пылесос лучше?

• с мешком

Голосів: 29 23.0%
  • с контейнером

Голосів: 41 32.5%
  • с аквафильтром

Голосів: 47 37.3%
  • моющий

Голосів: 9 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    126
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Что значит "если"? Мешок обязателен при сухой уборке. Но мешок фильтрует крупные частицы, фильтр все остальное.

Если значит если :D
Установка мешка превращает вибротряс в бесполезный, тяжелый и дорогой балласт.

Вкладення

• asr.JPG
    asr.JPG
    139.6 КБ · Перегляди: 149
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сочувствую, даже у самого маленького Metabo AS 20 L расход 70 л/с. А на бытовых стоит мотор 2200 Вт с охлаждением от прокачиваемого потока, а не отдельным, там эти цифры куда побольше будут :)
Нет, это я тебе сочувствую 70л./сек - это пылесосы с классом фильтров L. И мощность мотора - это не мощность всасывания - это мощность "всасывания бабла" и энергопотребления с твоего кармана. И очень глупо думать что именно от этого зависит качество всасывания грязи. При мощности двигателя у пром пылесосов 1200-1400Вт. мощность втягивания грязи у них по сравнению с бытовыми перделками на много больше потому как большой вентилятор и большая площадь фильтрации за счет фильтров большого размера.

Надеюсь сможешь повторить подобный "подвиг" с помошью какой-нибудь бытовой "Ракеты" хоть даже с мотором в 3000Вт.

При мощности двигателя у пром пылесосов 1200-1400Вт. мощность втягивания грязи у них по сравнению с бытовыми перделками на много больше потому как большой вентилятор и большая площадь фильтрации за счет фильтров большого размера.
мдя... "мощность втягивания" это чё? У метабки сколько?
Впрочем расход важен только для строительных пылесосов, которым надо сноп пыли от штробореза ловить, в бытовых важно разряжение, когда щетка прочно присасывается к ковровому покрытию. Так вот у бытовых "ракэт" всегда разряжение больше 300 мБар (у метабки своей уверен знаешь скока :кручусь:), всё что ниже оценивается пользователями как унылое говно, которое толком ничего из ковра не достаёт.

мдя... "мощность втягивания" это чё? У метабки сколько?
Впрочем расход важен только для строительных пылесосов, которым надо сноп пыли от штробореза ловить, в бытовых важно разряжение, когда щетка прочно присасывается к ковровому покрытию. Так вот у бытовых "ракэт" всегда разряжение больше 300 мБар (у метабки своей уверен знаешь скока :кручусь:), всё что ниже оценивается пользователями как унылое говно, которое толком ничего из ковра не достаёт.
Ну так вместо трындежа жду ролик превосходного разрежэния пэрделками.:кручусь:

я просто хочу купить пылесос, чтобы он нормально выполнял свои функции ( особенно шерсть хорошо убирал) . И не ебал мне мозг задрочками и все. По этому и пришел сюда за советом какой лучше ибо они разные по видам и на какие фирмы смотреть при выборе.

у меня кажется такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сосет мамадорогоая. ухода ноль. раз в месяц фильтр помыть. хепа за год чистая вообще. раз в году мыл контейнер. шерсть будет убирать отлично и высыпать ее тоже супер.

после первой чистки им ковра просто охуел.

Ну так вместо трындежа жду ролик превосходного разрежэния пэрделками.:кручусь:

Есть ещё ролик про засасывание пива пылесосом от тех двух дегенератов, но оставим это на их совести. А вместо трындежа сравним голые характеристики двух моторов: Domel 440.3, который устанавливается в бытовые филипсы и Domel 467.3, который устанавливается в Starmix ARDL 1435 EWS (узнал, ага? :))

Движок Domel 440.3 Domel 467.3
мощность, Вт 2200 1400
разряжение, мбар 350 267
поток, л/с 58 70
мощность по вакууму, Вт 800 540
КПД, % 41 39

Как-то промышленный выглядит совсем уныло (и где та "мощность втягивания":незнаю:), если не считать, что им можно разлитое пиво собирать. И контейнер такой, что можно год собирать отходы, пока там мыши не заведутся.
у меня кажется такой
Ха, у меня такой же уже 4 года :пиво:, раз в два-три месяца мою поролоновый фильтр, хепа уже черный от стертых щеток, но заказать новый всё лень :збентежений:

Есть ещё ролик про
от тех двух дегенератов, но оставим это на их совести. А вместо трындежа сравним голые характеристики двух моторов: Domel 440.3, который устанавливается в бытовые филипсы и Domel 467.3, который устанавливается в Starmix ARDL 1435 EWS (узнал, ага? :))

Движок Domel 440.3 Domel 467.3
мощность, Вт 2200 1400
разряжение, мбар 350 267
поток, л/с 58 70
мощность по вакууму, Вт 800 540
КПД, % 41 39

Как-то промышленный выглядит совсем уныло (и где та "мощность втягивания":незнаю:), если не считать, что им можно разлитое пиво собирать. И контейнер такой, что можно год собирать отходы, пока там мыши не заведутся.

Ха, у меня такой же уже 4 года :пиво:, раз в два-три месяца мою поролоновый фильтр, хепа уже черный от стертых щеток, но заказать новый всё лень :збентежений:
Вот иногда заебует подобная публика: или самоуверенная бычня отесанная сохой или действительно что-то упустил. Тебе уже писали что ценней? - твои 350 бар на площадь грубо говоря ебаных 10-ти см2 - или 260 на площадь в 3-4 раза большую.... но блять чукча писатель - не читатель...

Вот иногда заебует подобная публика: или самоуверенная бычня отесанная сохой или действительно что-то упустил. Тебе уже писали что ценней? - твои 350 бар на площадь грубо говоря ебаных 10-ти см2 - или 260 на площадь в 3-4 раза большую.... но блять чукча писатель - не читатель...

За что я люблю ХФ, так это за самокритичность обитателей! :цехф:
И да, ты что-то действительно упустил в школе: давление = сила/площадь. Т.е. филипс развивает в 350/267 = 1,3 раза большую силу на той же площади. Так что описание себя ты привёл не просто качественное, а прямо в точку

За что я люблю ХФ, так это за самокритичность обитателей! :цехф:
И да, ты что-то действительно упустил в школе: давление = сила/площадь. Т.е. филипс развивает в 350/267 = 1,3 раза большую силу на той же площади. Так что описание себя ты привёл не просто качественное, а прямо в точку
Братан, упускаешь как раз ты: это то же самое что ты разрываешь свой пукан где-нибудь в государстве Лихтенштейн в надежде на намерения подобные такому государству как штаты!:іржач:

Братан, упускаешь как раз ты: это то же самое что ты разрываешь свой пукан где-нибудь в государстве Лихтенштейн в надежде на намерения подобные такому государству как штаты!:іржач:

не совсем ясно что ты хотел этим сказать, это как мерять производительность пылесоса количеством высосанного пива из кружек, но масштаб твоего батхёрта я оценил.
Кстати, раз ты так классно шаришь в пылесосах метабо, подскажи: чем Metabo ASA 25 L PC настолько лучше чем Makita VC2512L, что за него просят в полтора раза больше? А то я взял макиту и теперь меня терзают сомнения, что метабо при тех же параметрах мощнее бы втягивал что ли? Разряжение как бы такое же, но площадь наклейки Metabo на корпусе явно больше раза в два. :пилосос:

у меня кажется такой

сосет мамадорогоая. ухода ноль. раз в месяц фильтр

Ха, у меня такой же уже 4 года

вот это по делу, спасибо. Я на похожий как раз на Розетке смотрел(этого нету) они вроде одинаковые только цвет разный.
По итогу смотрю на Филипс этот и с аквафильтром Томас (не моющий , а просто с аквафильтром)

не совсем ясно что ты хотел этим сказать, это как мерять производительность пылесоса количеством высосанного пива из кружек, но масштаб твоего батхёрта я оценил.
Кстати, раз ты так классно шаришь в пылесосах метабо, подскажи: чем Metabo ASA 25 L PC настолько лучше чем Makita VC2512L, что за него просят в полтора раза больше? А то я взял макиту и теперь меня терзают сомнения, что метабо при тех же параметрах мощнее бы втягивал что ли? Разряжение как бы такое же, но площадь наклейки Metabo на корпусе явно больше раза в два. :пилосос:
Давай пока не остыли продолжим с наших баранов.
Что самое важное в пылесосе - это сочитание мощности двигателя с фильтрующей площадью. Если фильтр с пропускной способностью класса М - это значит что он имеет пропускной максимум величины грязи на единицу времени - пусть это будет 260 бар, и больше он не позволит пропустить. Если в пылесосе стоит двигатель создающий 350 бар - это значит что пылесос с таким М фильтром будет работать постоянно в режиме как медведь который обдирает кору с деревьев чтоб выдавить пробку после зимней спячки. Если работает нормально при 350 - значит фильтр говно по сравнению с М классом, более мелкую пыль только в воздухе бударажит. Что бы увеличить производительность пылесоса нужно только одно единственное -увеличивать площадь фильтрации при адекватном движке. Но и это еще не все: теперь сведите дополнительно пылесос при показателях 350 на 10 см2 - и пылесос при 260 на 40-50 см2, все это к шлангу диаметром 35 мм. Думаю тут сложных домыслов не нужно. Второй пылесос останется в выиграшном положении даже если ему установить вместо 35- ого стандарта 58. Что касается сравнения Макиты с Метабо, из названия видно сразу что резервуар у Макиты скромнее по объему. Остальное нужно смотреть уже по описанию. Из опыта пользования инструментом Метабо знаю что Маките или Бошу никогда не удавалось создавать такой же мощный инструмент на показатель потребления энергии как у Метабо. К примеру у меня есть болгарка со 125 кругом и мощность 1,5 кВт - ни у Боша, ни у Макиты таких моделей нет. Вполне еще возможно что класс L фильтров у пыликов Макита и Метабо имеет разные показатели удержания пыли - я уже ни чему не удивляюсь. Смотрите сами скрупулезно изучая все показатели инструментов.

вот это по делу, спасибо. Я на похожий как раз на Розетке смотрел(этого нету) они вроде одинаковые только цвет разный.
По итогу смотрю на Филипс этот и с аквафильтром Томас (не моющий , а просто с аквафильтром)
Имейте в виду что аквафильтр - это далеко еще не панацея при очистке воздуха, скорее как предварительная фильтрующая субстанция немногим лучше циклонногг типа.

Я, конечно, жутко извиняюсь, но почему нельзя взять за 2 штуки мощный Самсунг, к нему прикупить такую фигню
и никого больше не трогать всякими недо-Rainbow?:D

Идея хороша. Но тут же попадаешь в капкан с расходными материалами.
Так в том же и прикол, что вся крупная пыль остается в Твистере! Здесь хорошо видно: На ixbt его уже много лет обсуждают и пытаются присобачить на пылики других фирм...

Назад
Зверху Знизу