Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По поводу всего RSDN -- не согласен...
Но вот влад2д....

Не знаю, я на RSDN не видел ничего страшнее вопроса "а пачиму у меня програма не компилится" или им подобных, ответ на которые с полпинка находится в MSDN если знать что и как искать. Но почему-то очень многим проще спрашивать, чем напрячь жопу и найти и разобраться самостоятельно.

• 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
язык это не программирование, язык это вспомогательное средство и само изучение нового языка не должно быть проблемой для программиста, изучив C# или Java программистом не станешь - также как изучив русский еще не станешь писателем :) Сам язык формирует только предпочтения, т.к. у каждого языка есть свои особенности.

C++ - самый что ни на есть ходовой язык. Да, а еще есть разработка под iPhone и Symbian - там, правда, немного другой диалект используется, Objective C.

ну это не совсем так, Cи - да ходовой, на нем много софта индустриального написано. А вот C++ не очень. И не стоит путать Си и C++ это разные языки, очень разные... :)

Останнє редагування:
Не знаю, я на RSDN не видел ничего страшнее вопроса "а пачиму у меня програма не компилится" или им подобных, ответ на которые с полпинка находится в MSDN если знать что и как искать. Но почему-то очень многим проще спрашивать, чем напрячь жопу и найти и разобраться самостоятельно.

Не знаю как сейчас, но раньше иногда в сpp проскакивали оригинальные мысли...
ЗЫ
Не путайте прикладные вопросы с вопросами по языку

Да нормальный RSDN =) Особенно "о жизни" и "коллеги, улыбнитесь!" :)
У меня их база оффлайновая на 4 Гига =)

Сам учу щас ASP.NET/C#, ибо 1С заипло =)
А перспективен тот, который умеешь хорошо применить. ИМХО так.

Сам учу щас ASP.NET/C#, ибо 1С заипло =)
А перспективен тот, который умеешь хорошо применить. ИМХО так.

Угу. Я фортран знаю и мог бы его хорошо применить. Это перспективный язык? А где?

...Забавно...
C++ new vs malloc vs new(nothrow)?
Я специально стараюсь в коде использовать старые сишные функции типа malloc - они постоянно меняются. В данном случае malloc - уже обертка функции Virtual Alloc, в то время, как new выделяет память в "куче" (наверняка не уверена, сильно не копала). Но Virtual Alloc работает в среде Win32 быстрее.
...гм... не менее забавно чем пример... Позвольте задать вам вопрос:
C++ class vs struct ?
Чем же он такой забавный? В классе ничего не мешает объявлять структуры данных. Нет, можно конечно и просто в виде отдельных переменных - экземпляр класса все равно ведь представляет из себя структуру...

...ну это не совсем так, Cи - да ходовой, на нем много софта индустриального написано. А вот C++ не очень. И не стоит путать Си и C++ это разные языки, очень разные... :)
Зато "вперед" чаще всего полностью совместимы (во всяком случае, в VS:))
PS: Ну вы же подходите к перспективности языка с точки зрения возможности применить его на промышленном объекте, а здесь, видимо идет дискуссия о том, как быстро и без видимых дыр делать большие коммерческие проекты. Так что держитесь, коллега:), похоже, что сейчас полетят помидоры:D

Угу. Я фортран знаю и мог бы его хорошо применить. Это перспективный язык? А где?
IMHO чем "нишевей" язык, тем тяжелее найти работу и тем выше оплата. Давайте определимся для начала, что имеется ввиду под "перспективный". Тот, который получит наибольшее распротранение, тот с помощью которого можно бысто заработать денег т.к. востребован, самый универсальный - какой?

И вообще - даешь голосовалку!:D

Типичная фраза для человека времен Windows 95. Осталось еще произнести сакральную фразу - мелкософт сакс и масдай, линух рулез, ага.

Наоборот. линукс мастдай. Причину назвать?

бля, щя начнется....

Дэк ведь и не заменили ДОС. Просто графическую оболочку сверху нацепилии....
идиот.

Чтобы обеспечить двоичную совместимость с существующими программами для предыдущих семейств ОС от Microsoft, в Windows NT была добавлена программа-эмулятор ntvdm, реализующая VDM (виртуальную DOS-машину), внутри которой может выполняться программа для DOS.
Посилання видалено

господа, а не пройти ли вам на.. раздел "Софт"?
или в мусорку.

*хотя не, давайте еще поорем с графической оболочки ДОСа и причин смерти линуха.

:eek: не понял, а что мешает писать точно такое же консольное приложение на C++? Описание классов окон и карты сообщений - это, как бы, требование операционной системы для GUI-приложений, а вовсе не языка.

Часто консольное проиложение многие путают,с приложениями,работающими в режиме виртуального процессора.В отличии от них в нем один входной буфер,и несколько выходных на экран + возможность запуска нескольких приложений,
ничего лишнего + возможность сконфигурировать заголовочный файл так,как тебе это надо,убирая все лишнее.Взаимодействие осуществляется с ОС вводом текстовых команд через приложение-консоль,
что позволяет решать в основном административные задачи.Возможность взаимодействия с ОС как на низком так и на верхнем уровне позволяет моделировать обьекты на этапе их подготовки для реального использования в сложных проектах.Привлекая компилятор с++,можно безвозвратно потеряться при наладке приложения,требующего более детального подхода к вопросам оптимизации или вычислительной техники.

Так, один клинический пациент уже засветился...:D

Если вопросы о том ,каким языком писались ОС актуален в поисках перспективного языка програмирования,то следует сказать ,что ядро системы создовалось и будет создоваться на машинно-ориентированных инструкциях,дающих возможность описать и использовать возможности
аппаратных средств.Сюда же и относится GUI,и драйвера устройств.
Но так как сегодня многие приложения работают под GUI,а также требуют для своей работы использование внешних устройств,то для этих целей и создаются API,которые во многих случаях в своем составе иммитируют внутренние библиотеки ОС,но писанные на соответствующем
родном языке.ОС в таких случаях перехватывает вызов,компилируя для соответствующего процессора.Зная логику работы устройства,формат запроса к нему,разрядность и номер можно
писать к нему пограмму для работы с ним,управлять им на языке ,который вам нравится.
В этом и заключается неоднозначность ответа.

Назад
Зверху Знизу