Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уж извините, спешила, блин нафик:). Забросила прототип прямо из сишного хидера по привычке в паблик. У меня все это писано на чистом С, без классов. Конечно можно, ООП-он же собственно на это ориентирован.
PS: Вообще-то конечно нехорошо получилось, если человек опытный - ему пофиг, его этим не испортишь:) А вот если только учится - то конечно да... В общем, невнимательный из меня препод бы вышел (не дай бог:)).
Хорошо описали, однако объектность еще не делает код объектно-ориентированным, для этого еще нужно отразить наследование и полиморфизм.
Ну не могу я за двадцать минут придумать пример, который бы включал в себя наследование, полиморфизм и объяснение, что такое перегрузка функций... А ссылками на сайты бросаться тоже не хочется - все и так бросаются ими. Хотелось не на примере типа "class Circle" объяснить...:)

• 🔴 22:21 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самый "перспективный" язык с позиций топикстартера, это тот, на котором будет все еще делаться заметны объем коммерческих проектов, к тому моменту, когда топикстартер его изучит.

С уверенностью это можно сказать только про php. Из Java / .Net один умрет. Мы не знаем какой именно. На всяких C/C++/asm уже и сейчас нет коммерческих объемов.

С уверенностью это можно сказать только про php. Из Java / .Net один умрет. Мы не знаем какой именно. На всяких C/C++/asm уже и сейчас нет коммерческих объемов.

Не согласен. Умирать никто не будет - есть сегменты рынка, где доминирует Java и ей никто там мешать в ближайшее время не будет, а у .Net свои приколы и свои грабли - не думаю что один из них полностью вытеснит другого. Такие монстры как Sun и мелкософт просто не сдают свои позиции - так что вероятнее всего эти технологии будут только развиваться.

в которой раз замечаю что мнение ферокса в подавляющем большинстве случаев идёт вразез с мнением форумского большинства.
какраз таки php сичтается тупиковой технологией. по поводу кончины одного из наиболее популярных языков: вполне может быть, но явно не в ближайшее десятилетие.

в которой раз замечаю что мнение ферокса в подавляющем большинстве случаев идёт вразез с мнением форумского большинства.
какраз таки php сичтается тупиковой технологией.

Да считаться оно может сколько угодно... и даже кем угодно... только весь веб на пхп... и заменить веб-платформу в обозримом времени технологически невозможно... даже если бы нужно было, и замена адекватная была бы - невозможно. А оно и ненужно и замены нет.

Самый "перспективный" язык с позиций топикстартера, это тот, на котором будет все еще делаться заметны объем коммерческих проектов, к тому моменту, когда топикстартер его изучит.

Ферокс, я просто хуею :) Ты еще в программировании специалист оказывается. А в колбасных обрезках хорошо разбираешься?

Ферокс, я просто хуею :) Ты еще в программировании специалист оказывается. А в колбасных обрезках хорошо разбираешься?

У меня есть знакомый - он колбасный цех держит, если надо - могу спросить.

Представьте себе структуру...
Ничего себе, сколько текста! Я б за полчаса столько не родил.
ИМХО, сложно для визуального восприятия - сложные имена переменных, да и майкрософтовские имена типов меня напрягают(не знаю, почему).
Мне кажется, лучше взять какую-нибудь задачку, и целиком показать её решение, тогда и код, и сам подход будет восприниматься во всей полноте.
Ещё раз, мое личное мнение. А так, все понятно.

Нужен человек - написать прогу (игру) на JAVA для мобильника и не одну! Есть кто такие?

Попытался понять написанное, возникли вопросы.
Теперь представим себе, что у нас есть некоторые функции, оформленные в виде процедур,
Глупый вопрос: а почему не процедуры оформленные в виде функций.;)

Далее тоже не понятно. Что такое дерево-список объектов?
Код:
    DWORD CntrObjects=0;
    lpKE_OBJECT tmpKeObjStruct=lpKeRoot;
    while(CntrObjects<_MAX_KE_OBJECTS||tmpKeObjStruct->KeObjNext||tmpKeObjStruct->KeObjectNumber!=KeChild)
        {
         CntrObjects++;                               //Будущий ID нового объекта++
         tmpKeObjStruct=tmpKeObjStruct->KeObjNext;   //Ищу последний в списке
        }

Что такое _MAX_KE_OBJECTS?
Как я понимаю, условие цикла не предполагает проверку условий
||tmpKeObjStruct->KeObjNext||tmpKeObjStruct->KeObjectNumber!=KeChild
до тех пор, пока выполнено первое CntrObjects<_MAX_KE_OBJECTS.
Т.е. по списку
tmpKeObjStruct=tmpKeObjStruct->KeObjNext
мы шагаем до упора, даже не проверяя на равенство нулю очередного tmpKeObjStruct, к которому нежелательно применять
tmpKeObjStruct=tmpKeObjStruct->KeObjNext.

Код:
    tmpKeObjStruct->KeFirstChild=new(KE_OBJECT);
    tmpKeObjectStruct=tmpKeObjStruct->KeFirstChild;  //Перешла на дочерний;
    tmpKeObjStruct->KeObjectNumber=CntrObjects;  //Присвоила ID
    tmpKeObjStruct->KeObjPriority=KeObjPriority;
    tmpKeObjStruct->KeObjBodyLenght=KeObjBodyLenght;
    tmpKeObjStruct->KeObjBody=(char*)malloc(KeObjBodyLenght);
    KeObjBodyStart=tmpKeObjStruct->KeObjBody;
    return (DWORD)tmpKeObjStruct;     и вернула указатель на созданный объект.
}
Что за ID присвоим в строке:
tmpKeObjStruct->KeObjectNumber=CntrObjects;
?
Как-то будем корректировать _MAX_KE_OBJECTS, поля
KeObjNext, KeObjPrv, KeFirstChild созданного объета, и ещё каких-то полей в дереве-списке? А полеKeFirstChild созданного объекта будет на автомате нулём? У нас же нет конструктора по умолчанию, который делал бы это при вызове new.

Займемся "разбором полетов". Я здесь умышленно допустила несколько "скользких" моментов. Ну, например - указатель на первый элемент списка объектов передается в виде lpKE_OBJECT lpKeRoot, что в принципе очень опасно, поскольку не дай бог эта функция вздумает в него полезть - то навсегда потеряется указатель на корневой элемент дерева.
А. :) Значит зря придрался (честно говоря, я не обращал внимание на мелочи типа разного написания одного и того же поля KeObjectBody и KeObjBody). На самом деле просто были вопросы при попытке понять написанное.

PS: Пока осмыслите это, извините что может непонятно - я не люблю писать, я люблю рассказывать и показывать на "живой" машине. Как только будет время - я обязательно постараюсь выложить здесь наиболее доступную для понимания (типа)статью...:)
Попытался осмыслить. Но не понял что Вы хотели воплотить.:confused:

Да считаться оно может сколько угодно... и даже кем угодно... только весь веб на пхп... и заменить веб-платформу в обозримом времени технологически невозможно... даже если бы нужно было, и замена адекватная была бы - невозможно. А оно и ненужно и замены нет.
дададада, кто-то мне рассказывал, что заменить DOS невозможно..
а еще было незаменимое CompuServe..

только весь веб на пхп...

На php далеко не весь веб, а только то, что на этой платформе целесообразно делать - форумы, блоги, не очень сложные интернет-магазины, сайты мелких фирм и т.п.

Вот тебе контрпримеры:

Социальная сеть MySpace - ASP .NET
Интернет-магазин Buy.com - ASP .NET
Косметическая компания L'Oreal - ASP .NET
Корпорация Virgin - ASP .NET
Интернет-аукцион eBay - ISAPI

И это только Microsoft платформа, на Java тоже наверняка можно найти аналогичные примеры.

С этим полностью согласен.

C/C++/asm уже и сейчас нет коммерческих объемов.

А вот это расскажи embedded-разработчикам - они громко посмеются :)
Разработчикам CAD/CAM систем и игр тоже можешь рассказать. Asm, правда, сейчас скорее исключение даже в играх (не считая программирования шейдеров), а вот C++ - самый что ни на есть ходовой язык. Да, а еще есть разработка под iPhone и Symbian - там, правда, немного другой диалект используется, Objective C.

Резюмируя: выбор языка обусловлен еще и тем, к какой области/индустрии "душа лежит". C++ имеет смысл учить, если тебе интересно низкоуровневое или системное программирование, графика, игры. .NET или Java - если хочется делать корпоративные приложения, серьезные Веб-проекты (хотя на этих технологиях делают и обычные Windows-приложения). Ну и у PHP есть своя ниша - в основном простые и средней сложности Веб-сайты.

дададада, кто-то мне рассказывал, что заменить DOS невозможно..
Дэк ведь и не заменили ДОС. Просто графическую оболочку сверху нацепилии....

На php далеко не весь веб, а только то, что на этой платформе целесообразно делать - форумы, блоги, не очень сложные интернет-магазины, сайты мелких фирм и т.п.

Вот тебе контрпримеры:

Социальная сеть MySpace - ASP .NET
Интернет-магазин Buy.com - ASP .NET
Косметическая компания L'Oreal - ASP .NET
Корпорация Virgin - ASP .NET
Интернет-аукцион eBay - ISAPI

Безусловно есть какое-то число исключений, которые можно посчитать на пальцах. Сути это не меняет. Подавляющее число серверов в датацентрах, которые сдаются в рент, имеют установленный вебсервер и ПХП. Соответственно клиент ориентируется именно на такой хостиг. Соответственно производитель массового ПО для клиентов разрабатывает ПО именно под php. Соответственно, поскольку все ПО на php - то и датацентры предлагают рынку именно сервера с php. замкнутый круг.

Пример с DOS который привел предыдущий оратор очень показателен. Заменить php можно только чем-то, что будет иметь обратную совместимость с php. Ну или если в мире произойдет что-то такое что заставит отказаться от рента серверов и все перейдут на выделенные сервера. Тогда из замкнутого круга выпадет одно звено и он станет более гибким :)

Дэк ведь и не заменили ДОС. Просто графическую оболочку сверху нацепилии....

Типичная фраза для человека времен Windows 95. Осталось еще произнести сакральную фразу - мелкософт сакс и масдай, линух рулез, ага.

Безусловно есть какое-то число исключений, которые можно посчитать на пальцах. Сути это не меняет. Подавляющее число серверов в датацентрах, которые сдаются в рент, имеют установленный вебсервер и ПХП. Соответственно клиент ориентируется именно на такой хостиг. Соответственно производитель массового ПО для клиентов разрабатывает ПО именно под php. Соответственно, поскольку все ПО на php - то и датацентры предлагают рынку именно сервера с php. замкнутый круг.

Массовое PHP ПО практически все халявное. Если что-то и стоит денег - то можно найти похуже но бесплатное. Open source, хуле. Потому это так влечет разработчиков сайтов. ASP.NET хостинг с MSSQL дороже. Вот и все, никакой религии. Говносайт сделать что на php что на asp.net - по времени монопенисуально. Что-то сложное - тут уже есть варианты.

Пример с DOS который привел предыдущий оратор очень показателен. Заменить php можно только чем-то, что будет иметь обратную совместимость с php. Ну или если в мире произойдет что-то такое что заставит отказаться от рента серверов и все перейдут на выделенные сервера. Тогда из замкнутого круга выпадет одно звено и он станет более гибким :)

Заменять php переписывая старые сайты на ASP.NET щас уж точно никто не будет. Работает и хорошо. Что-то новое писать опять же вопрос религии и трудозатрат. А если еще и распределенная система (если ты знаешь что это такое) - то с PHP тут мягко говоря подзаебешся.

Спасибо за ответ. Конечно, хочется зарабатывать деньги (хоть какие-нибудь). Интересовала именно перспектива С++.
А то сейчас сел крестики-нолики на С++ писать, набросал UML-диаграмму... А там от ООП - одно название. Каких-то классов напридумывал, а что с ними делать - непонятно:) Так и тянет все члены-данные в public написать. Буду учиться...

И это при том, что генеральный директор Харьковского офиса Aldec целый семестр меня, болвана, ООП учил. Аж стыдно:(

Прости неучу незнание того что такое Алдек... Но постигать ООП от ЮМЛ диаграм к реализации классов - это как писять против ветра...

Эт так на лекциях хорошо рассказываь, а в жизни.. сначала классы а потом прийдет понимание зачем и как ЮМЛ...
--------------

Код:
//many MS like C code skipped

tmpKeObjStruct->KeFirstChild=[b]new(KE_OBJECT);[/b]

tmpKeObjStruct->KeObjBody=[b](char*)malloc(KeObjBodyLenght);[/b]
Я здесь умышленно допустила несколько "скользких" моментов.
Забавно...
C++ new vs malloc vs new(nothrow)?

Теперь представим ту же структуру в свете ООП:
Код:
//many MS like code skipped

//Важный момент: Все функции этого класса имеют доступ ко всем членам структур данных и простым данным этого класса

гм... не менее забавно чем пример... Позвольте задать вам вопрос:
C++ class vs struct ?

Останнє редагування:
Прости неучу незнание того что такое Алдек... Но постигать ООП от ЮМЛ диаграм к реализации классов - это как писять против ветра...

Эт так на лекциях хорошо рассказываь, а в жизни.. сначала классы а потом прийдет понимание зачем и как ЮМЛ...

Просто как в физике, есть программисты-теоретики и практики. Теоретики знают наизусть все паттерны, могут долго и умно пиздеть на тематических говнофорумах типа RSDN, иметь всякие MVP статусы и так далее. Они знают буквально все. Но применить это в реальном проекте, уж не говоря о том чтобы решить какую-то проблему, они физически неспособны. Зато UML диаграммы получаются просто шедевриальные, да.

Просто как в физике, есть программисты-теоретики и практики. Теоретики знают наизусть все паттерны, могут долго и умно пиздеть на тематических говнофорумах типа RSDN, иметь всякие MVP статусы и так далее. Они знают буквально все. Но применить это в реальном проекте, уж не говоря о том чтобы решить какую-то проблему, они физически неспособны. Зато UML диаграммы получаются просто шедевриальные, да.
По поводу всего RSDN -- не согласен...
Но вот влад2д....
ЗЫ
Ф физике не все просто...

Назад
Зверху Знизу