Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какой язык программирования наиболее перспективный?

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
лучше с шарпа. он ближе к современным языкам. сам фаронов рекомендует :D

хотя ява еще лучше.
а си нужен тока тем кому 64кб хватает на все

Вот между явой и шарпом Я больше склоняюсь к # все же.. понимаю что правильнее было бы начать с чистого C, но...

объяснили разумеется - особенно если учесть что совецкая электроника делалась на "рассыпухе"

И уверен что американские инженера тоже учились в вузах и могут без тебя разобратся с надежностью своих систем.

так почему если тебе что то обьяснили в вузе - а ты все равно не можешь системно мыслить ? и тебя надо постоянно подталкивать ?
неважно какое образование - важно системно и логически применять знания. в большинстве случаев реальной жизни инженеру элктронщику необходимо знать законы ома и кирхгофа и иметь представление о системотехнике. все остальное делается логически. по ступеням.

вся электроника делается на рассыпухе там где нужно делатся на россыпухе и на плисах там где нужны плисы. так и делали в ссср и так делали и делают везде.
а ставить вместо одного транзистора 28 может тока .....
там еще выровнять по току проблема.

Конечно.

И почему-то меня совсем не удивляет что у айтишников такой узкий кругозор :) :) :)

я конечно не интересовался римским трубопроводм но таки слыхал что он был медным. и таки я хоть и не знаю точно что никакой сварки там не было.
потому как известный не тока жестянщиком тип сопряжения "замок" - это самое простое для соединения двух листовых поверхностей.

я конечно не интересовался римским трубопроводм
А мне стало интересно, и вот что выкопал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такие пироги, самому интересно стало:)

понимаю что правильнее было бы начать с чистого C, но...

чистый си самый неудачный язык первоначального обучения. об этом говорят все преподаватели программирования через которых проходят косяки таких как ты студентов. разумеется в инете на форумах полно народу который если не за вечер то за неделю одной левой одолел си. :D

я юзаю борланд си 3 для доса.
sdcc для 8051 и Z80.
это области где программирование вторично- оно должно прилагатся к специальности в коиторой нужно уметь программировать.
для чистых тру програмеров си не пригоден - исключение гики ковыряющие ядра линухов. но тебе в эту секту не попасть:D

висуал васик 6 - для души :іржач:

а яву как чемодан без ручки и бросить жаль и применить невозможно :іржач:

так почему если тебе что то обьяснили в вузе - а ты все равно не можешь системно мыслить ? и тебя надо постоянно подталкивать ?
это о чем вообще? поток сознания?
неважно какое образование - важно системно и логически применять знания. в большинстве случаев реальной жизни инженеру элктронщику необходимо знать законы ома и кирхгофа и иметь представление о системотехнике. все остальное делается логически. по ступеням.
Капитан Очевидность как всегда в теме
так и делали в ссср и так делали и делают везде.
В совке делали потому что оставали на десяток лет в электронике. С рассыпухой было проще - еще успевали передирать а вот с плисами и прочим уже остались в жопе.

а ставить вместо одного транзистора 28 может тока
Тогда почему в Союзах не один двигатель а пять.

А мне стало интересно, и вот что выкопал:

Вот такие пироги, самому интересно стало:)

хмы таки да :eek: вон они как вывернулись !
С освоением литейного производства возникла литейная сварка по так называемому способу промежуточного литья – соединяемые детали заформовывались, и место сварки заливалось расплавленным металлом. В дальнейшем были созданы особые легкоплавкие сплавы для заполнения соединительных твои и наряду с литейной сваркой появилась пайка, имеющая большое значение и сейчас.

да это как бы и не сварка а скорее пайка - но таки да - без лепездричества

тебе нужно купить в меру старенький комп . поставить на него линух или фри бсд, поставить апач , на него слепить сайт похер на чем на пыхыпы яваскрипте или чем хошь. вот это будет реальным обучением. с понятием комплекса вопросов .
а говорить о языках программирования - без области их применения - пустое. тут это уже не раз говорилось. сделай дома сетку и учись .
вот у мну стоит под столом итх плата на виа 800 мгц проце на ней фря и вся херня - иногда как сейчас захожу с ноута через путти и трахаю себе мозк.
когда выдыхаюсь бросаю. но поверь так толку больше.
я вообще склонясь к мысли - что современноиу программеру надо становится через администратора. потому как сказал когда то ричи ( мир его праху ) - компутеры - ЭТО СЕТЬ

Останнє редагування:
я вообще склонясь к мысли - что современноиу программеру надо становится через администратора. потому как сказал когда то ричи ( мир его праху ) - компутеры - ЭТО СЕТЬ

Возможно, не через администратора, но "гиковость" и "повернутость", любознательность или что-то подобное программист должен иметь. Сам похвалиться особо не могу крутым скиллом, но джуниором уже работаю. Пишу на C, C++, Qt, немного на Objective-C. Причем пришел к этим языкам не сразу.
Сначала в школе понравился Turbo Pascal. Понравился, скорее, сам процесс обдумывания, написания и результат (если он успешный был :D ). Потом прошло время, забросил. Потом попался под руки простенький язык AutoIt 3. Освоил сам по справке в *.chm файле. Понравился, но был он лишь под Windows и тогда я еще мало что понимал в программировании. А затем так случилось на работе, что нужно было разобрать программу, написанную на Qt. А я его тогда и в глаза не видел. Пришлось учить сначала C++, а потом уже Qt. Язык понравился и дальше как-то само пошло-поехало... :D
Со своей стороны задающим вопрос "Какой язык учить?" советовал бы, наверное, все же учить JavaScript. Потому что его начинают применять повсеместно. Перечислю то, что быстро на ум пришло.
В KDE имеется возможность писать виджеты на JS. В Gnome сейчас тоже дополнения ввели и опять-таки на JS. Mozilla выпускает свою ОС, интерфейс которой основан на html и JS. В Qt есть возможность использовать QML = CSS + JS. Вот далеко неполный список того, где он уже применяется вне сайтов. А то, что на страничках он используется вовсю, думаю, знают здесь многие.
Вот такое мое мнение. С удовольствием прочту конструктивную критику и сделаю для себя выводы.

а си нужен тока тем кому 64кб хватает на все

Хочу вас расстроить :). Я по долгу деятельности программирую на С и бывают такие библиотеки, где 64 кб памяти категорически не хватает для работы.

Хочу вас расстроить :). Я по долгу деятельности программирую на С и бывают такие библиотеки, где 64 кб памяти категорически не хватает для работы.

вам не удалось меня расстроить :D
я знаю про существование STL.

В совке делали потому что оставали на десяток лет в электронике. С рассыпухой было проще - еще успевали передирать а вот с плисами и прочим уже остались в жопе.

Тогда почему в Союзах не один двигатель а пять.

их там больше . 5 ты тока видишь на первых двух ступенях.
по одному двигателю на ступени. или на блоке.

для справки 30 тонн тяги у стандартного твердотопливного ускорителя самой обычной ракеты комплекса пво с200. поэтому мерлин - продукт кружка умелые руки.

что касается плисов - то их в союзе производили как и все остальное .
насчет передирали. делали то что прикажут и не вина инженеров что на министерских постах сидели зятья и кумы брежневых и прочих гуманитариев. отставание союза от запада в 1985 году было 5 лет и оно сокращалось. микроэлектроника это в первую очередь отрасль завязанная на крупное строительство. в ссср оно начиналось как когда то начиналась металургия и энергетика. строилась прорва цистых цехов.
промышленност разворачивалась на приборостроение. мне старшие люди из минска говорили - если бы перестройка началась лет на 7 позже - мы бы развалились по крайней мере с нормальной электроникой.
а мифы что русские не могут - на западе всегда были. они этими мифами себя с рождения кормят

Возможно, не через администратора,

через админа удобнее. если ты идешь юнгой - то тебе скорее всего придется делать одно и тоже. я не знаю какойто статистики поскольку не был на месте с которого статистика видна ( тут мнение уже руководителей а я не был руководителем проекта ) но мое имхо - если ты справляешся на одном месте то там и будешь сидеть. у руководстваи без тебя забот хватает.
остается выбор поработать водном месте потом в другое приврав с 3 короба и так прыгать лет 5 пока окучишь какое то поле знаний и навыков.
а есть путь проще. становишся админом - там времени побольше - в спину никто не дышит , время свободное есть 3-4 часа день вполне мона урвать на самообразование и участие в опенсорс проектах. зарплата есть. и есть выбор куда идти дальше.
года 3 посидеть в админах а там видно. всегда лучше когда есть выбор чем прыжки по горячему.

Останнє редагування:
тебе нужно купить в меру старенький комп . поставить на него линух или фри бсд, поставить апач , на него слепить сайт похер на чем на пыхыпы яваскрипте или чем хошь. вот это будет реальным обучением. с понятием комплекса вопросов .
а говорить о языках программирования - без области их применения - пустое. тут это уже не раз говорилось. сделай дома сетку и учись .
вот у мну стоит под столом итх плата на виа 800 мгц проце на ней фря и вся херня - иногда как сейчас захожу с ноута через путти и трахаю себе мозк.
Думаю идея хороша, будем пробовать...спасибо :)

тебе нужно купить в меру старенький комп . поставить на него линух или фри бсд, поставить апач...

Можно еще, как альтернативу, то же сделать с помощью Raspberry Pi. Он меньше размером (не будет места занимать, шуметь), меньше энергии ест. Если не ошибаюсь, на нем стоит специальная модификация Debian GNU/Linux. Можно будет и Апач с репозитория установить и администрирование Linux подучить. В общем, тот же компьютер, только размером с ладошку. А не сильно высокое быстродействие (процессор 800 МГц, кажется) в этом случае даже будет, наверное, полезным: если что-то происходит слишком медленно, значит, нужно оптимизировать код.:D

что современноиу программеру надо становится через администратора. потому как сказал когда то ричи ( мир его праху ) - компутеры - ЭТО СЕТЬ

программирование это не только компутеры, внезапно :)

Можно еще, как альтернативу, то же сделать с помощью Raspberry Pi.
плохая идея
расбери арм проц или по другому не совсем стандартная вещ. лучше в период обучения категорически избегать на стандртного.
лучше вот
1 купить комп типа амд800 мгц 256 озу 10 гиг винт - я такое обычно купляю гривен за 100
2 скачать дистрибы фрибсд

или с фрибсд орг
3 качнуть видео по первоначальным понятим фри

там же качнуть книги.
4 поставить фрю. отсоединить от компа с фрей монитор и клаву и запихнуть его подальше под стол чтоб мона было тока дотянутся до кнопики включения.
5 поставить на виндовый комп пути.
6 курить

7 дальше хтмл пхп и прочее уже касательно сайта
8 когда все это прошел вопрос что лучше уже не возникнет.
потму что хрен его знает что тогда уже будет актуально ? может доллара уже не будет. гольфстрим остановился и мы все умрем

программирование это не только компутеры, внезапно :)

давно внезапно :D

плохая идея
расбери арм проц или по другому не совсем стандартная вещ. лучше в период обучения категорически избегать на стандртного.
лучше вот
1 купить комп типа амд800 мгц 256 озу 10 гиг винт - я такое обычно купляю гривен за 100
2 скачать дистрибы фрибсд

или с фрибсд орг
3 качнуть видео по первоначальным понятим фри

там же качнуть книги.
4 поставить фрю. отсоединить от компа с фрей монитор и клаву и запихнуть его подальше под стол чтоб мона было тока дотянутся до кнопики включения.
5 поставить на виндовый комп пути.
6 курить

7 дальше хтмл пхп и прочее уже касательно сайта
8 когда все это прошел вопрос что лучше уже не возникнет.
потму что хрен его знает что тогда уже будет актуально ? может доллара уже не будет. гольфстрим остановился и мы все умрем

давно внезапно :D
ИМХО всё замечательно, не скучно, и читать всего до фига. Но для чего это всё изучать? Какая конечная цель? Где потом устроиться сетапить такие веб серверы и верстать сайты на php?

да это как бы и не сварка а скорее пайка
А вот теперь меня уже удивляет такое высказывание от программистов.

В чем в чем - а в определениях различных терминов они разбираться должны.

Практика показывает что в вэб программеры (а тем более на интерпритируемых языках) в основном идут не от хорошей жизни, а от неспособности выучить жабу, шарп или си(сипп).

Ха-Ха. А с чего бы веб-программисту не знать какого-нибудь компилируемого языка? Вы, батенька, принижаете веб программистов. Имхо те, кто пишут на ASP.Net и, вероятно, кто пишет на JSP, знают не только языки, но и много сопутствующей веб-байды - как IIS обрабатывает HTTP- запросы, как работает HTTP-пайплайн, как в процессе обработки реквеста создаётся инстанс System.Web.UI.Page и что происходит при восставлении его событий и т.п. и т.д.

Практика показывает что в вэб программеры (а тем более на интерпритируемых языках) в основном идут не от хорошей жизни, а от неспособности выучить жабу, шарп или си(сипп).
да ну... выдумки это все, бестолковых полно везде, так же как и толковых, ну а то что в вэбе на интерпритируемых языках количество бестолковых выше из-за того что там проще найти работу, проще начать и т.д. да и вэб перспективнее, чем невэб)

Одно другому не мешает.

Назад
Зверху Знизу