По поводу всего RSDN -- не согласен...
Но вот влад2д....
C++ - самый что ни на есть ходовой язык. Да, а еще есть разработка под iPhone и Symbian - там, правда, немного другой диалект используется, Objective C.
Не знаю, я на RSDN не видел ничего страшнее вопроса "а пачиму у меня програма не компилится" или им подобных, ответ на которые с полпинка находится в MSDN если знать что и как искать. Но почему-то очень многим проще спрашивать, чем напрячь жопу и найти и разобраться самостоятельно.
И не стоит путать Си и C++ это разные языки, очень разные...
Сам учу щас ASP.NET/C#, ибо 1С заипло =)
А перспективен тот, который умеешь хорошо применить. ИМХО так.
Я специально стараюсь в коде использовать старые сишные функции типа malloc - они постоянно меняются. В данном случае malloc - уже обертка функции Virtual Alloc, в то время, как new выделяет память в "куче" (наверняка не уверена, сильно не копала). Но Virtual Alloc работает в среде Win32 быстрее....Забавно...
C++ new vs malloc vs new(nothrow)?
Чем же он такой забавный? В классе ничего не мешает объявлять структуры данных. Нет, можно конечно и просто в виде отдельных переменных - экземпляр класса все равно ведь представляет из себя структуру......гм... не менее забавно чем пример... Позвольте задать вам вопрос:
C++ class vs struct ?
Зато "вперед" чаще всего полностью совместимы (во всяком случае, в VS...ну это не совсем так, Cи - да ходовой, на нем много софта индустриального написано. А вот C++ не очень. И не стоит путать Си и C++ это разные языки, очень разные...
IMHO чем "нишевей" язык, тем тяжелее найти работу и тем выше оплата. Давайте определимся для начала, что имеется ввиду под "перспективный". Тот, который получит наибольшее распротранение, тот с помощью которого можно бысто заработать денег т.к. востребован, самый универсальный - какой?Угу. Я фортран знаю и мог бы его хорошо применить. Это перспективный язык? А где?
Типичная фраза для человека времен Windows 95. Осталось еще произнести сакральную фразу - мелкософт сакс и масдай, линух рулез, ага.
идиот.Дэк ведь и не заменили ДОС. Просто графическую оболочку сверху нацепилии....
Посилання видаленоЧтобы обеспечить двоичную совместимость с существующими программами для предыдущих семейств ОС от Microsoft, в Windows NT была добавлена программа-эмулятор ntvdm, реализующая VDM (виртуальную DOS-машину), внутри которой может выполняться программа для DOS.
Наоборот. линукс мастдай. Причину назвать?
Эт точно. Но мне кажется, что он имел в виду Win 3.1 (просто не может быть идиот до такой степени идиотом)...идиот.
не понял, а что мешает писать точно такое же консольное приложение на C++? Описание классов окон и карты сообщений - это, как бы, требование операционной системы для GUI-приложений, а вовсе не языка.
Часто консольное проиложение многие путают,с приложениями,работающими в режиме виртуального процессора.В отличии от них в нем один входной буфер,и несколько выходных на экран + возможность запуска нескольких приложений,
ничего лишнего + возможность сконфигурировать заголовочный файл так,как тебе это надо,убирая все лишнее.Взаимодействие осуществляется с ОС вводом текстовых команд через приложение-консоль,
что позволяет решать в основном административные задачи.Возможность взаимодействия с ОС как на низком так и на верхнем уровне позволяет моделировать обьекты на этапе их подготовки для реального использования в сложных проектах.Привлекая компилятор с++,можно безвозвратно потеряться при наладке приложения,требующего более детального подхода к вопросам оптимизации или вычислительной техники.
Так вроде бы убили тему "досчитай до ХРЕН_ЗНАЕТ_СКОЛЬКО".Так, один клинический пациент уже засветился...