Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какого художника! или логические задачи

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
а если получить 1, а потом просто отметить уровень и налить вторую 1?))

Filias, ну и условие. Страшное :D
кроме как x+y+z=13 в голову ничего не приходит.
x*y*z=? cколько там окон?
И совсем не легко от того, что старший - рыжий. )
нужно третье уравнение системы. Из того ,что есть старший, нам извесно, что z больше x и y
Не знаю сколько окон, так что точно не решу, но я бы предположила, что 3, 4 и 5

Filias, ну и условие. Страшное :D
кроме как x+y+z=13 в голову ничего не приходит.
x*y*z=? cколько там окон?
И совсем не легко от того, что старший - рыжий. )

я тоже так думал,что бред,но задача решается вполне однозначно и с использованием всех условий:)

нужно третье уравнение системы. Из того ,что есть старший, нам извесно, что z больше x и y
Не знаю сколько окон, так что точно не решу, но я бы предположила, что 4, 4 и 5

вот ,нужно как-то интерпретировать условие с окнами,я тоже над этим застрял

мм, сдаюсь. В чем подвох?
ммм. как бы объяснить. тут все дело в бочке и походу геометрии) ну ее строении. в общем бочку надо наклонить. До такого предела, чтобы (смотрим на дно) вода в верхней части касалась дна. Т.е. само дно водой закрыто. и вода доходила до потолка. В общем объяснятель с меня тот еще. На корявом рисунке яснее немного:
937f00d604a0.jpg

Это будет ровно половина.

ну я предложил одну пинту получать вытеснением из пятилитровой емкости в которую налито 3 литра,емкостью в 3 литра 3+3=6,одна пинта вытесняется в трехлитровую,но если так нельзя то сорри

В общем, сначала нужно намерять суммарно в емкостях 7 литров (это несложно), потом опорожнить бочку и залить эти 7 литров в неё. Дальше 3-пинтовой 2 раза наливаем в 5-типинтовую - в 3-х- остается 1 пинта. В бочке - тоже одна. Опорожняем 5-типинтовую, выливаем в неё пинту с бочки.

ммм. как бы объяснить. тут все дело в бочке и походу геометрии) ну ее строении. в общем бочку надо наклонить. До такого предела, чтобы (смотрим на дно) вода в верхней части касалась дна. Т.е. само дно водой закрыто. и вода доходила до потолка. В общем объяснятель с меня тот еще. На корявом рисунке яснее немного:
Это будет ровно половина.

уф-ф. Точно. Спасибо :)

в том то вся и хитрость,что не нужно.Это качественное условие на подобие возраста)
значит, Сорс прав. количество окон - это горизонтали*на вертикали. Те. число делится на 3 и 2.

Ага, однозначно решить не могут. Т.е куб! Что у нас там есть в кубе, делящееся на 2? 64

вообщем, кому наскучило:D
Друг видел сколько окон в доме, но решить не смог, потому что только 6+6+1 и 9+2+2 дают в сумме тринадать, а при перемножении одно и тоже число 36. А вот что один из них старший (а не два) сразу дает правильный ответ.

значит, Сорс прав. количество окон - это горизонтали*на вертикали. Те. число делится на 3 и 2.

Ага, однозначно решить не могут. Т.е куб! Что у нас там есть в кубе, делящееся на 2? 64

почти близко уже, не могут решить потому,что несколько вариантов,а точнее два.нужно перебрать варианты и отбросить не подходящие их окажется два и третье условие даст ответ

не-не! не будем смотреть подсказки))

Назад
Зверху Знизу