Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какого художника! или логические задачи

• Автор теми Автор теми Enser057
  • Дата створення Дата створення
мне в своё время вот эта доставила:

"- Любезные господа мои, теперь настала моя очередь слегка сдвинуть ваши мозги набекрень. Сейчас я покажу вам одну штуку, из-за которой вам придется поломать голову. И все же, думается мне, в конце концов она покажется вам очень простой. Вот здесь стоит бочка прекрасного лондонского эля, а я держу в руках две меры - одна в пять, а другая в три пинты величиной. Прошу вас, скажите, как мне налить в каждую меру ровно по одной пинте?
Разумеется, нельзя пользоваться никакими другими сосудами или приспособлениями, нельзя также делать отметки на мерах. Очень многие и сегодня не найдут эту задачу легкой. И все-таки она осуществима."

:D тама "сказано", что дошкольник решает ее в 6-12 раз быстрее чем программист.
а я блин поверила написавшему и даже не стала вникать в надпись на картинке :D

Пупсег, а сколько в самой бочке не имеет значения?

"- Любезные господа мои, теперь настала моя очередь слегка сдвинуть ваши мозги набекрень. Сейчас я покажу вам одну штуку, из-за которой вам придется поломать голову. И все же, думается мне, в конце концов она покажется вам очень простой. Вот здесь стоит бочка прекрасного лондонского эля, а я держу в руках две меры - одна в пять, а другая в три пинты величиной. Прошу вас, скажите, как мне налить в каждую меру ровно по одной пинте?
Разумеется, нельзя пользоваться никакими другими сосудами или приспособлениями, нельзя также делать отметки на мерах. Очень многие и сегодня не найдут эту задачу легкой. И все-таки она осуществима."
Набрать в пять, из пяти залить в три, из трех вылить.
Из пяти перелить половину в три.

Так разрешается?
*последнее действие уместно если они прозрачные и подобные :D*

а вот тоже из этой серии ,кто знает сразу не пишите:)
Встретились как-то два старых друга, не видевшихся довольно давно. Я слышал у тебя дети появились, - говорит один. Да. Трое сыновей. Сколько им? Ну... В сумме им тринадцать. Загадками говоришь? Ладно, что еще можешь сказать? - Если возрасты их перемножить, получится столько окон, сколько у того дома. Ну этого все еще мало! - Могу добавить, что старший из них - рыжий. Ну это же другое дело! (Далее следует ответ) Так сколько же лет сыновьям?

Набрать в пять, из пяти залить в три, из трех вылить.
Из пяти перелить половину в три.

Так разрешается?
*последнее действие уместно если они прозрачные и подобные :D*
Не решается. Не сможешь ты перелить половину двух пинт из пятипиндовой тары. Чего-то в задаче не хватает - то ли емкости бочки, то ли наличия доп. тары

Не решается. Не сможешь ты перелить половину двух пинт из пятипиндовой тары. Чего-то в задаче не хватает - то ли емкости бочки, то ли наличия доп. тары
да-да. мне бы пустая тара - и все бы решилось)

вот полторы пинты - пожалуйста. или 2,5... а по одной не соображу

вот полторы пинты - пожалуйста. или 2,5... а по одной не соображу

Эм. Не доперло ... как Вы получили дробные значения.
Там можно получить в любой из тар значение от 1 до 5 пинт. В какой-то одной - несложно. Но если в одну отмерить, использовать её для дальнейших замеров уже не получится. А кроме двух тар и бочки ничего нет;)

Вот я одну и получаю. Мне свободная тара нужна. А вот дробные - это уже из другой задачки просто решение.

У нас есть бочка. Доверху заполненная водой. Неважно на сколько литров. Нужно из нее отлить ровно половину. Никаких подручных средств у нас нет. Как это сделать?

всё-таки нет. Ни то ни другое. Там, имхо, чуток абсурдное решение
Не ври. В связи с тем, что задача без моих условий теоретически не решается, я нагуглил. Используется дополнительная тара - бочка

У нас есть бочка. Доверху заполненная водой. Неважно на сколько литров. Нужно из нее отлить ровно половину. Никаких подручных средств у нас нет. Как это сделать?

ну ... Вы имеете в виду что у той задачи нет решения без дополнительной тары? Есть.
Давать подсказку? :)

нет. это левая загадка)) Не к той.
Ну не выливать же из бочки оставшийся добрый эль (или что там в ней было)

Не ври. В связи с тем, что задача без моих условий теоретически не решается, я нагуглил. Используется дополнительная тара - бочка

Я не рассматривала бочку как дополнительную тару, считая что она входит в систему. Мы просто говорили разно. :)

о, эту моей ребенке в школе задавали. там хитрость в правильной последовательности переливаний.

нет. это левая загадка)) Не к той.

мм, сдаюсь. В чем подвох?

о, эту моей ребенке в школе задавали. там хитрость в правильной последовательности переливаний.

имхо, там нужно смекнуть что использовать бочку. Остальное - дело техники.

мм, сдаюсь. В чем подвох?

имхо, там нужно смекнуть что использовать бочку. Остальное - дело техники.
в известной мне версии речь шла о воде, которую не жалко и вылить. в отличие от эля :пиво: :D
ЗЫ. А. сорри, переволновалась - в той задаче надо было набрать 1л. в один из сосудов.))) надо чаще спать.

налить три в пять,вытеснить трехлитровой одну из пяти,поместить в три,осталось в пяти две,вылить,перелить одну в пять ,набрать три в три ,опустошить бочку и налить одну в бочку и повторить

если вылить одну в бочку, в 3-типинтовой будет 3, в 5-х - пусто, в бочке - 1. А как потом отмерять 1 пинту баклагами? Может я чего не поняла.

Может я чего не поняла.

ну я предложил одну пинту получать вытеснением из пятилитровой емкости в которую налито 3 литра,емкостью в 3 литра 3+3=6,одна пинта вытесняется в трехлитровую,но если так нельзя то сорри

в известной мне версии речь шла о воде, которую не жалко и вылить. в отличие от эля :пиво: :D
Эль трактирщику тоже не жалко. Он его выпил. Ну, трактирщики всегда ради фокусов выпивают по 6 пинт собственного эля, это общеизвестно

Назад
Зверху Знизу