Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
знала ответ?![]()
нужно третье уравнение системы. Из того ,что есть старший, нам извесно, что z больше x и yFilias, ну и условие. Страшное
кроме как x+y+z=13 в голову ничего не приходит.
x*y*z=? cколько там окон?
И совсем не легко от того, что старший - рыжий. )
Filias, ну и условие. Страшное
кроме как x+y+z=13 в голову ничего не приходит.
x*y*z=? cколько там окон?
И совсем не легко от того, что старший - рыжий. )
нужно третье уравнение системы. Из того ,что есть старший, нам извесно, что z больше x и y
Не знаю сколько окон, так что точно не решу, но я бы предположила, что 4, 4 и 5
мм, сдаюсь. В чем подвох?
Т.е количество окон нам неизвестно?вот ,нужно как-то интерпретировать условие с окнами
Почему на 2 и 3?..число окон должно разлагаться одновременно на 2 и 3 целых множителя, единственным способом для обоих случаев? (т.е. дом прямоугольный)
Почему на 2 и 3?..
Т.е количество окон нам неизвестно?
Почему на 3, то понятно) а причем 2?3 потому что их трое
2 потому что двое могут оказаться одногодками
наверное![]()
число окон должно разлагаться одновременно на 2 и 3 целых множителя, единственным способом для обоих случаев? (т.е. дом прямоугольный)
Ну, значит нам же тоже для решения надо их увидеть и сосчитать, не?)нам не известно,но оба приятеля видят его
Ну, значит нам же тоже для решения надо их увидеть и сосчитать, не?)
ну я предложил одну пинту получать вытеснением из пятилитровой емкости в которую налито 3 литра,емкостью в 3 литра 3+3=6,одна пинта вытесняется в трехлитровую,но если так нельзя то сорри
ммм. как бы объяснить. тут все дело в бочке и походу геометрии) ну ее строении. в общем бочку надо наклонить. До такого предела, чтобы (смотрим на дно) вода в верхней части касалась дна. Т.е. само дно водой закрыто. и вода доходила до потолка. В общем объяснятель с меня тот еще. На корявом рисунке яснее немного:
Это будет ровно половина.
он тоже,правда б перед этим еще минут 5 рассказывал б предисторию этой задачиДрузь, Бурда или Паташев, наверное, как орешек, бы щелкнули.
Друзь, Бурда или Паташев, наверное, как орешек, бы щелкнули.
значит, Сорс прав. количество окон - это горизонтали*на вертикали. Те. число делится на 3 и 2.в том то вся и хитрость,что не нужно.Это качественное условие на подобие возраста)
значит, Сорс прав. количество окон - это горизонтали*на вертикали. Те. число делится на 3 и 2.
Ага, однозначно решить не могут. Т.е куб! Что у нас там есть в кубе, делящееся на 2? 64
А почему не 6+4+3, к примеру?