Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Я лью Эльф уже давно. В кругу друзей еще около 5 машин на нем.
Ничего подобного не замечал, а я очень придирчивый к маслу.
Думаю у тебя левак.
поддержу. эльф и летом и зимой через 7,5-8т.км. угара нет, на морозе запуск без проблем.

На 130 тысячах пробега была куплена 10-я канистра elfа 5w-40 (до этого было 2 канистры Q8 и одна ХАДО)
В старенькую Мазду уже 3-я канистра elfа 10w-40

Зачем в матреху лить 10w40?!

А что лить? 10в40 универсальное масло, в нашем климате вполне подходит в старые автомобили. Хотя я бы Эльф не заливал - мне товарищ который работал наладчиком термопластавтоматов - рассказывал что лично лет 8 назад настраивал в области линию по отливу эльфовской масляной бутылки.

В современных автомобилях может требоваться масло пониженной вязкости, например 0w30. В старые автомобили лить такое масло не стоит, равно как нет смысла лить 10w60.

Шо то хуйня,шо то хуйня(с)

а если сломается то ремонт стоит адекватных денег.если ломается что-то современное типа tsi или около него-а оно бывает ломается в р-не 100т.км.-капиталка от косаря.

В современных автомобилях может требоваться масло пониженной вязкости, например 0w30. В старые автомобили лить такое масло не стоит, равно как нет смысла лить 10w60.
И все же не уходи от ответа. Где написано что в мазду-3/старый автомобиль нужно лить именно 10w40. Или хотя бы зачем это делать?

И все же не уходи от ответа. Где написано что в мазду-3 нужно лить 10w40. Или хотя бы зачем это делать?

нужно допуски смотреть-может и можно.в церато можно лить от 5w20 :рл::confused:до 20w50.

а если сломается то ремонт стоит адекватных денег.если ломается что-то современное типа tsi или около него-а оно бывает ломается в р-не 100т.км.-капиталка от косаря.

Ну бля.Это кагбе разный уровень.Хули сравнивать:незнаю:

И все же не уходи от ответа. Где написано что в мазду-3/старый автомобиль нужно лить именно 10w40. Или хотя бы зачем это делать?

Думаю это" советский" тип мышления".Чем старше мотор,можно и 10в40 лить.А потом по логике и 15в40:незнаю:

Назад
Зверху Знизу