Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
А что хадо? Надо вот менять уже через пару недель, 5W30 заливать, дело не столько в деньгах сколько в понимании того что фирменный хадо продаст хадо а не МТ -70. Осенью был на производстве моторных масел, там есть и Люки Моли и Мотул и Агринол, кажись Шел еще был, а кран 1. Может уже проще залить хадо, чем непонятное что то в фирменной глянцевой канистре

это где такое производство? масел марок много, а кран один. в мерефе в подвале?

четкий точный и лаконичный ответ.
я не вижу смысла убеждать что "мое" масло лучше каких-то других.
по опыту - любое масло А-бренда при гарантии неподделки будет замечтально работать, если подобрано по допускам.
иногда и не А-бренды прекрасны.
стандартное заблуждение - брать масло "получше", чем требует производитель, т.к. это самое бесполезное, что можно сделать для двигателя.

сложность в выборе может быть исключительно в выборе некоторых параметров, таких как щелочное число или зольность.
нужно хорошо понимать что они означают, т.к. нет универсального рецепта их применения.

вот менять его раз в 6...8к - точно радость мотору.
и никаких лонг-лайф в наших условиях.

главное не Румынский Эльф - сдыхает примерно после 3..4тыс пробега (дизель).

Говоря по простому - пропадают прилипающие свойства и повышается вязкость на холодную, а на рабочей температуре наоборот критически сильно разжижается. (начинает себя вести, как херовая минералка)

Поэтому лью Арал, он выхаживает без особых потерь свойств где-то 8000, потом становится более жидким (во всем темп. диапазоне) теряет прилипающие свойства. 10 тыс и надо обязательно менять.

Еще Зик (не подделка) в принципе неплох.

п.с. периодически проверяю качество масла (дешевле выходит, чем ремонты, плохое масло оч. быстро убивает двиг).

румынский эльф, поставляется официальным дилером рено украина. то что вам врулили подрез за недорого на лоске, не может быть аргументом о некачественном масле румынского завода.

Ну наливает в канистру

как бы это правильно сказать, наливает чужое хуйпойми какое масло, добавляет хуйпойми какую то "свою" присадку, при этом гордо заявляя, что даже мёртвые китайские паровозы на этом масле оживают. у меня напрашивается один единственный вопрос: если оно такое ухуитительное, то по чему это контору до сих пор не выкупили монополисты рынка?

как бы это правильно сказать, наливает чужое хуйпойми какое масло, добавляет хуйпойми какую то "свою" присадку, при этом гордо заявляя, что даже мёртвые китайские паровозы на этом масле оживают. у меня напрашивается один единственный вопрос: если оно такое ухуитительное, то по чему это контору до сих пор не выкупили монополисты рынка?

:незнаю:
Я ж обычный потребитель.Вопрос не ко мне.

Повторяю, все это не у одного меня.
Я лью Эльф уже давно. В кругу друзей еще около 5 машин на нем.
Ничего подобного не замечал, а я очень придирчивый к маслу.
Думаю у тебя левак.

я не вижу смысла убеждать что "мое" масло лучше каких-то других.
по опыту - любое масло А-бренда при гарантии неподделки будет замечтально работать, если подобрано по допускам.
иногда и не А-бренды прекрасны.
стандартное заблуждение - брать масло "получше", чем требует производитель, т.к. это самое бесполезное, что можно сделать для двигателя.

сложность в выборе может быть исключительно в выборе некоторых параметров, таких как щелочное число или зольность.
нужно хорошо понимать что они означают, т.к. нет универсального рецепта их применения.

вот менять его раз в 6...8к - точно радость мотору.
и никаких лонг-лайф в наших условиях.
все правильно.но я стараюсь еще брать масло не раскрученного сильно бренда.так шанс нарваться на подрез меньше.

по-моему что-то в р-не 350 гр за литр. 5W30 c сажевым.

если речь идет об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это реношное дизель под сажевик такое масло входит в укранину за 27евро. +наценки... на выходе дешевле чем 950грн за канистру его не может быть. демпинг не обсуждаем

Все думают что их во многих магазинах "имеют" и едут покупают на базары масло и запчасти.
А на вопрос "Почему у офф представителя на входе цена выше розницы базара"
ответ обычно : та то вас имеют....

Судьбу как говориться не нае....

а как вы качество проверяете?
Я не проверяю качество.
Но:
- звук мотора.
- угар/расход.
- скорость окисления.
- визуальный контроль при замене.
- легкость запуска в мороз (правда это не актуально давно, все +- идентично в моем сегменте).

Назад
Зверху Знизу