Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
перешел на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

устраивает более чем

перечитал темку, наткнулся на это. а где вы видели масла из природного газа?

Я знаю только Shell Helix Ultra, пока не слышал чтоб делал кто-то другой.
о нем пишут собственно.

о нем пишут собственно.

Все то чеc для сельских жителей, имхо. Маркетинг. Как-то по радио была передача про масло, пригласили представителя шелл. Так она договорилась до того, что собственно сейчас особо пофиг куда какое масло лить, главное - присадки, которые всегда и везде защищают двигатель :D

о нем пишут собственно.

спасибо. интересно как оно себя зимой ведет, не мерзнет?
вы сами какое масло используете?

Все то чеc для сельских жителей, имхо. Маркетинг. Как-то по радио была передача про масло, пригласили представителя шелл. Так она договорилась до того, что собственно сейчас особо пофиг куда какое масло лить, главное - присадки, которые всегда и везде защищают двигатель :D

а это интересно)
смущает только слово "она"))

Использую именно это масло. Зимой как и должно вести себя хорошее масло, никаких проблем, завел - тронулся. Тем более производитель пишет, что у него температура замерзания около 50 градусов. У нас в городе, как и в стране, думаю вряд ли найдешь такие погодные условия.

Использую именно это масло. Зимой как и должно вести себя хорошее масло, никаких проблем, завел - тронулся. Тем более производитель пишет, что у него температура замерзания около 50 градусов. У нас в городе, как и в стране, думаю вряд ли найдешь такие погодные условия.

Тут дело не в том, что нужно искать такие погодные условия, а в том, что чем ниже критическая температура масла, тем оно жиже на более высоких температурах, поэтому мотору легче заводится, масло быстрее поступает в точки смазывания.
И еще... чем ниже критическая температура, тем больше в масле синтетики, что положительно влияет и на другие его характеристики.

спасибо. интересно как оно себя зимой ведет, не мерзнет?
Ну а как ему себя вести? Если бы умело говорить - то жаловолось бы что холодно :ги:
Я на таком овер 100к, два раза паленку брал (сразу заметно).
Мотору нравится, щелочное число одно из самых высоких, поэтому мотор всегда чистый, а масло соотв. быстро темнеет.
Главное брать в правильном месте, сам продавец иногда не подозревает, что торгует подделкой.

лил в Калину 1.6 масло нанопротек 5в40 3 раза, в фабию 1.2- 1 раз, и в авео 1.5-2 раза-отличное масло!в жестяной банке4л.-шанс нарваться на подделку минимальный, цена средняя, двиг работает тихо, угара нет +его вроде-бы делают на ликви моли.мне очень нравиться(не реклама).

Вкладення

• .webp
    .webp
    8.5 КБ · Перегляди: 116
А кто как к Мобил относится?

лил в Калину 1.6 масло нанопротек 5в40 3 раза, в фабию 1.2- 1 раз, и в авео 1.5-2 раза-отличное масло!в жестяной банке4л.-шанс нарваться на подделку минимальный, цена средняя, двиг работает тихо, угара нет +его вроде-бы делают на ликви моли.мне очень нравиться(не реклама).
Спасибо за наводочку!

Уже несколько лет лью StatOil 10W40. Полет нормальный.

Врядли чес. Просто масло из газа какой нибудь сопутствующий продукт завода синезирующего пластмассу. Понятное дело такое чистое синтетическое базовое масло нихрена не обладает теми защитными свойствами как минералка, только и того что говна динозавров на угар меньше. Поэтому и песни хвалебные присадкам.

Останнє редагування:
Врядли чес. Просто масло из газа какой нибудь сопутствующий продукт завода синезирующего пластмассу. Понятное дело такое чистое синтетическое базовое масло нихрена не обладает теми защитными свойствами как минералка, только и того что говна динозавров на угар меньше. Поэтому и песни хвалебные присадкам.

Лолшта? Лолтанигани :D

Ващет он правилно сказал, свойство масла это 25-30% свойств основы (тоесть чистого малса), а оставшиесу 75-70 - вносятся присадками.

Ну имелось ввиду, вся эта синтетическая (синтезированная сука из молекул) хрень - чистая да, бадяжится хорошо, нагрузки держит, но.... Ёё все равно разбавляют присадками хорошую такую.

Не зря придумали Гидрокрекинг, дешевле, не уступает, а кое где и уделывает... ну ты понел, минералка жир натуральный. Завтра придумают как ещё лучше чистить, на луне блеать гелием3.

На секундочку представить энергозатраты на синтетику и как она засирает природу - счас в мире уже с этим большие проблемы. Уходят те "золотые времена".

Ну и счас сверхлегкие масла какие? - минералка 0w20 в современные двигателя.

зы. Всё хуйня, вот нравится

Назад
Зверху Знизу