Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Газы прорывающиеся вряд ли поменяют свойства масла.
тем не менее меняют.
допустим не фатально (если брать нормальный срок эксплуатации).
но та же вышеупомянутая сажа (последствия неполного сгорания богатой смеси при некоторых условиях) все же попадает в масло.

так что я сторонник более частой замены масла у нас.
хотя лично свои действия мотивирую исключительно режимом эксплуатации, который назвали бы "тяжелым".
поэтому замена происходит на 8, редко до 10т.км.
на этих пробегах я сливаю абсолютно черное и жидкое масло.

тем не менее меняют.
допустим не фатально (если брать нормальный срок эксплуатации).
но та же вышеупомянутая сажа (последствия неполного сгорания богатой смеси при некоторых условиях) все же попадает в масло.

так что я сторонник более частой замены масла у нас.
хотя лично свои действия мотивирую исключительно режимом эксплуатации, который назвали бы "тяжелым".
поэтому замена происходит на 8, редко до 10т.км.
на этих пробегах я сливаю абсолютно черное и жидкое масло.

Только режим эксплуатаци и применение недорогого(тм) (не соответствующего нормам) масла, могут повлиять на сокращение цикла ТО.

А то нальют в картер параши коксующейся при 90*С, а потом бензин виноват.

Чи и не проблема? :ги:
На тракторах сажа в масле всегда есть. Масло чернеет сразу. И тут как раз тот случай, когда оно чернеет не от температуры - дизеля холоднее.
Для дизеля современное масло отличается, ты же прекрасно знаешь. Взять хотя бы совсем другое щелочное число. И в большей степени это обусловлено именно большим количеством сажи.

Только режим эксплуатаци и применение недорогого(тм) (не соответствующего нормам) масла, могут повлиять на сокращение цикла ТО.
в моем случае и масло хорошее и бензин (если верить ведущим брендам).
но расчет исключительно из-за режима.

Неужели не могли написать, что при пользованиии ЕВРО-5 -- 30000.
Ан нет в СНГ низзя. Ибо знают, что тут ХАДО правит балом.
Во-во...надпись евро5 у нас ничего не гарантирует.
Да это как раз говорит о том, что различным пушарегам под видом импорта продают все то же самое. А он ряд кипятком ссать, что из него лоха сделали.
так вот, продолжая мысль и утрируя - получается, что за 100км у меня в движке выгорает поллитра неведомой мне хуйни, которая, осаждаясь на стенках цилиндра, смывается в картер и при 120 градусах непонятно как реагрует с маслом...

А то, что сгорает лишнего - улетает в трубу. Нигде и ничего не оседает.
Ну так почему масло чернеет на бензе?
Мне когда-то на замену привезли с немецкой свалки выдранный из 5-летнего Ориона карбюратор. У нас только с завода они бывают такие чистые...)

Какие масла сравнить? Кастрюлю?

Вот, к примеру, явно одинаковые масла в линейке кастрюли, только типа "бензин" и типа "дизель".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- бензин.
- типа дизель.

И вот еще два:

я конечно не спец в этом,но как в книжке написано:
a) Для дизельных двигателей с системой турбонадува должно использоваться только масло спецификации VW 505 01.
Избегайте использования любого другого класса масла для этого типа двигателя, кроме масла со спецификацией
VW 505 01. Это может привести к повреждению двигателя.
По моему в этом и есть различие,но это для синтетики.

- походу цитатами не отбились от любителей басни про "плохой бензин". Прочитайте статью и попробуйте ее покритиковать аргументированно.
А смысл здесь обсуждать качество московского бензина:confused: Он действительно нормальный. Каким боком это к нам, непонятно.
Кстати, автор в комментах так и не ответил на вопрос "Если интервалы замены масла соблюдены и бензин нормальный - откуда в моторе столько грязи?"

А там не только по московскому бензину инфа.
Есть инфа по бензину в целом и сере в частности.
Да, не только по Москве. Еще пять питерских заправок)
Пойду комменты почитаю.
Достаточно одной фразы автора - "Есть Москва, а есть россия (страна-террорист)."

Что ты хочешь доказать? Что заправляешься абы где и гордишься этим?

А по поводу "есть Москва и есть россия (страна-террорист)"...
И шо? 12 проб, журнал За рублём...Содержание серы, бла-бла-бла...Была б эта сера самой большой бедой. От Шебелинки зла намного больше)
Заправляюсь я на ВОГе вообще-то.
Заправка в брендовых местах у нас ничего не гарантирует. Темы про ОККО и Шелл, если помнишь, были довольно бурными...
Я понимаю, шо у тебя появился новый кумир, но про качество нашего бенза надо читать не в блоге московского мастерового, а хотя бы здесь -

МАскве такое и не снилось -
...превышено содержание бензола в 7 раз, серы в 15 раз (!). Но самое главное – почти половина данного «бензина» (42.389%) - изопропиловый спирт. Содержание кислорода превышено в нем более чем в 4 раза, про октановое число уже можно и не говорить...
В вопросе, кстати, не совсем понятно, что за "столько грязи". Это что? Это о чем?
Кстати, я так и не получил внятного ответа, почему масло в движке на газу засирается меньше, чем на бензе. Отличие только в топливе, температура в цилиндре на газу больше...Откуда раннее потемнение?

Погодь... Температура горения газа не значит более высокой температуры в камере сгорания. Энергии при горении выделяется в разы меньше.
Так что вначале ты докажи, что масло там испытывает более высокие температурные нагрузки. :D
Перегрев клапанов и головок двигателей с ГБО - известный факт. Для чего на высоких оборотах идёт переключение на бенз. Логично?

Вовсе не логично.
Я с таким "известным фактом" в своей практике не сталкивался.
А переключение на бензин мне более логичным видится как раз в неспособности газа выдавать необходимую мощность. :rolleyes:
Ессно я могу и заблуждаться.
Тем не менее суслик есть...
...время горения газа выше, чем бензина, поэтому в определенных режимах работы – при агрессивной езде на высоких оборотах – даже после «чип-тюнинга» и других способов изменения угла опережения зажигания высока вероятность перегрева некоторых деталей двигателя (клапанов и их седел, поршней и их колец и т.д.). Чтобы избежать этого, некоторые производители газобаллонного оборудования (например, Zenit или KING) предусматривают алгоритм работы программы ЭБУ, при котором в случае раскручивания мотора до оборотов выше 4000 об/мин происходит автоматическое переключение для работы на бензине. Также возможен вариант постоянной работы бензиновых форсунок, когда они подают 10-15% от изначального объема топлива. Остальной объем компенсируется подачей газа.
Шо по этому поводу пишут в авторевю?)

на выхах купил в метро вот такое масло

helix_hx7_ukr.jpg

специально хотел приобрести в метро, чтобы исключить подделку. 200 грн. на барике такая же с виду канистра - 160. но я не пожалел :)

helix_ultra_extra_ukr.jpg

я себе такое лью, уже 75 тыс.км пробег на нем.

:пиво::пиво::пиво:

Отличное масло. В свой фольц с самого начала лью только Шелл. Правда у меня Helix Ultra 5W-40 - было думал 0W-40 залить, но зимы у нас не настолько холодные. Да и претензий к заводимости зимой нет.

на выхах купил в метро вот такое масло

helix_hx7_ukr.jpg

специально хотел приобрести в метро, чтобы исключить подделку. 200 грн. на барике такая же с виду канистра - 160. но я не пожалел :)

на барике и на лоске нет оригинального масла, это я узнал по "секрету" когда меня попросил один человек найти кто сможет сделать одну очень оригинальную канистру одного бренда масла.
после удачного поиска закинув мы с ним по 400гр. чистого сорокоградусного напитка он мне много чего поведал про фальсификат

Метро, несколько интернет-магазинов и авто-магазинов. Вот и все, кому можно доверять. И ни в коем случае не базар или рынок :відстій:

..он мне много чего поведал про фальсификат

ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА! (с) :D

..а какие бренды подделывают?

Назад
Зверху Знизу