Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
Надо у Вити ЮА заказать синтетику.. Или полусинь залить? ХЕЗ. И жаба давит, и понимаю, что на масле не экономят... Но пробега 175 тыщ... Уже советуют полусинь... Не знаю, короче.

он мне много чего поведал про фальсификат

что подразумевается под фильсификат? нелегально ввезено? вот сижу и думаю... если задаться целью продавать под видом одного масла другое.
нужно брать где-то какое-то масло, чтобы его заливать в тару. какое? где? отладить производство тары. опять. если производить ее в украине, то выйдет дороже чем оригинальное покупать. если заказывать тару в китае. везти сюда пустые бутылки.... таможни ... прочие. а если всё масло контрафакт, это же сколько нужно суметь скопировать тару. теперь вернемся к маслу. где его брать в таком количестве. ну допустим подлые русские решили лить свое масло и лепить брендовые наклейки. думаю буржуи их бы давно засудили за такие масштабы. в общем мысли в слух. чет я не представляю как в таких масштабах можно наделать столько масла. не такой это уж и продукт специфический и дорогой, чтобы вкладывать деньги.

что подразумевается под фильсификат? нелегально ввезено? вот сижу и думаю... если задаться целью продавать под видом одного масла другое.
нужно брать где-то какое-то масло, чтобы его заливать в тару. какое? где? отладить производство тары. опять. если производить ее в украине, то выйдет дороже чем оригинальное покупать. если заказывать тару в китае. везти сюда пустые бутылки.... таможни ... прочие. а если всё масло контрафакт, это же сколько нужно суметь скопировать тару. теперь вернемся к маслу. где его брать в таком количестве. ну допустим подлые русские решили лить свое масло и лепить брендовые наклейки. думаю буржуи их бы давно засудили за такие масштабы. в общем мысли в слух. чет я не представляю как в таких масштабах можно наделать столько масла. не такой это уж и продукт специфический и дорогой, чтобы вкладывать деньги.
Логика есть.

отладить производство тары.
Эт дороговато, но при больших объемах окупаеца на раз.. И тара при этом стоит три копейки... В частности сама канистра дета 3,5-5 грн. макс.
думаю буржуи их бы давно засудили за такие масштабы. в общем мысли в слух. чет я не представляю как в таких масштабах можно наделать столько масла.
Прост в нереальных, от те к примеру - Термопластавтомат, на котором льеца канистра, работает 20 часов в сутки в среднем, один удар(одна канистра) занимает 1мин 30сек. Щитай скока их за месяц вылетает.. И это только одна канистра для одного типа масла...

Эт дороговато, но при больших объемах окупаеца на раз.. И тара при этом стоит три копейки... В частности сама канистра дета 3,5-5 грн. макс.
Ну тут нужно конкретные данные. Знаю, что в украине пластик производить гораздо дороже, чем в китае, например. Да и делать его не умеют. Сырье так точно все привозное из китая. 3.5-5грн. это ты наверное про прямые убытки. попробуй открыть свое дело на нашем годурасе и узнаешь, что доля в себестоимости продукта будет в основном составлять из косвенных расходов. а еще нужно формы скопировать очень хорошо, станок купить. я как бы немного связан был с полиграфией и вот, пытаясь экстраполировать эти знания на производство тары к маслу, возникают некоторые мысли.... как добиться стабильного качества и цвета самой канистры и печати рисунка на ней. это очень серьезное дело. даже, когда компания размещает заказ на печать этикетки в нашей стране, чтобы сэкономить на логистики, то их представитель контролирует процесс. так это если легально. а как не легально сделать тут что-то стоящее при все нашей безлаборности. в общем если и подделывают, то точно не у нас. может в турции, может в китае и везут уже готовую подделку. но все равно тут сложно представить, что как при таком вложении средств, продавать в 1.5 раза дешевле и еще быть в выгоде. и не воду же они в канистры льют. там же все-таки масло и не самое паршивое должно быть. оно же тоже денег стоит. если это сам производитель льет, например, русские, это одно. а если это какой-то комерс его покупает... короче как-то не убедительно. пока могу только представить, что просто масло везут контрабандой. от того оно и дешевле. а "правильные" МЕТРО легально.

что просто масло везут контрабандой.

Фигня все, эт я те честно говорю.. Ты просто не представляешь сколько сейчас литья производится в харькове, причем канистры из вторсырья, эт гораздо дешевле. А покупать оборудование совсем не нужно, услуги по харькову не так уж и дороги... Многие заказывают пресс-форму, и с ней уже на производство, где термопласты стоят... Я таких людей знаю достаточно много, ибо работаю на предприятии по производству штампов и пресс-форм... Так что никакой контрабанды, все идет от варианта минимум "из бочки в канистру"+ наценку мин и вперед, до варианта максимум "из куйзнаеткакой бочки в брЭндовую канистру"+ наценка и вперед... Касательно Этикетки, дак не все так дорого, и копируеца без проблем..

Зы: вот касательно "Метро", буквально вчера вечером в автоотделе видел "Хохлятский" кАстрол...:D Отличить легко можно по литью, наши гораздо карявей... Но то детали, В россии(насколько я знаю) кАстрол бодяжат официально.. И боле того ще сертификат качества дають..:D

Да че там подробней, все просто на самом деле... На ровной поверхности канистры так называемая "шагрень" однородная, а на изгибах нет(все косяки видны всегда на стыках и изгибах), это сразу видно невооруженным глазом, + места склейки+ облой не до конца очищенный,+ места возле горловины не симметричны, это все косяки нашего производства, то есть - неправильно выставленные температура и давление при литье, не достаточно качественное исполнение формующих, низкое качество сырья, проеп конструкторов, все то, чего у оригинала быть практически не может...

Залил вчера GM 10W40 - вроде как на опель форуме советуют
_gm_1_4e1c7b41ae761[1].jpg

как ведут себя гидрики?

:) вроде тише стали. сложно сказать . у меня выхлопная на подходе. вчера почти доламал. за ревом не слышно :D .одно скажу - это погуще предыдущей конечно. Вчера заодно залил бенза - прогнал по системе...уже с пол года на бензе не заводил. чуток холостые плавают - попересыхало наверное в карбе мембранки. навернео на зиму на бенз полностью перейду.

В Fiat Doblo лью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а в Toyota Camry оригинальное 5W30 Toyota, когда была Audi A6 заливал Castrol 10W40. По опыту скажу что Selenia получше всех что пробовал, вплоть даже лучше Motul, хотя бы по цене.

Назад
Зверху Знизу