Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
перепробовал много, но остановился по качество-цена ВР, эльф, Тотал, синтетика. сейчас залит Эльф, пробег на нём порядка 4000км, угорело грамм 50-70 и лишь потому, что машинка бегала 150-160 (на море) а по месту угара нет. меняю 7500-8000 с периодичной промывкой движка. при скоростях до 130 не угорают и ведут себя хорошо указаные масла. 5w40

при не совсем сладкой цене качество очень под сомнением.
никакого сомнения там нет, практически вся линейка генезис это масла не уступающие по качеству ничем абсолютно маслам шел, зик и тд

никакого сомнения там нет, практически вся линейка генезис это масла не уступающие по качеству ничем абсолютно маслам шел, зик и тд
читал некоторые отзывы пользователей на дром ру и отзывы с положительных и восхищённых малой ценой и вроде бы хорошим качеством сменились частично на негативные, вплоть до разборки движков и очистки. каждый сам себе хозяин. ИМХО

перепробовал много, но остановился по качество-цена ВР, эльф, Тотал, синтетика. сейчас залит Эльф, пробег на нём порядка 4000км, угорело грамм 50-70 и лишь потому, что машинка бегала 150-160 (на море) а по месту угара нет. меняю 7500-8000 с периодичной промывкой движка. при скоростях до 130 не угорают и ведут себя хорошо указаные масла. 5w40

А чего не раз в 5000 уже или раз в неделю? Для рено 15000 рекомендованый период у Эльфа

А чего не раз в 5000
Да, это было бы лучше для движка в городских условиях.

Для рено 15000 рекомендованый период у Эльфа
Вот после таких наездников все потроха двигателя в гуталине, лаке и шлаках.

т.е. если я пригоню с Германии ауди и она как рекомендуется раз в 30к замена и ее делали, то там при вскрытии будет Гуталин, ***лин и т.п.?

Современные масла с базой из газа очень чистые. Гуталина не будет, как и поршневой.

30к там, это много всяких НО...Практически эксплуатация только на автобанах и далеко не тапок в пол. Но судя по видосам Валеры ползают они там как укуреные улитки.

Посоветуйте масло в кпп.
По ходу подпалил её.при торможении двигателем идут щелчки.
На разгон идет хорошо.
В кпп нехватало 700 грамм из 2 литров.
Пошла мелкая стружка.
Одни мне советуют нигрола в неё на недельку,а потом уже масло как по книжке(по книжке нужно 75в90 полусинь сл4)
Моя мысль залить чтот дешевое 75в90 тот же громекс,леол,лукойл,по цене они не намного друг от друга отличаются.
Тоже недельку покататься(чтоб выгнать стружку) и уже залить более менее.
Что можете насоветовать?
Залито было комма 75в90.
Но для промывки такое масло брать дороговато.
Откуда выгнать стружку? В КПП стоит улавливающий магнит, но езда без 700 грамм из 2 литров объёма заливки - это приговор коробке, правда, скорее всего долговременный с усиливающимися проявлениями дефектов преключения.
Заморачиваться туда с сортом масла можно особо не утруждаться.

т.е. если я пригоню с Германии ауди и она как рекомендуется раз в 30к замена и ее делали, то там при вскрытии будет Гуталин, ***лин и т.п.?
будет и это при условии лучшего в мире бензина из германии, пробегов по идеальным автобанам и не суровой зиме, а если всё это переложить на наши условия и интервал 15-30к, будет ****ец

Пробег пробегу рознь. Одно дело если ты мотаешься на межгород - там и 10тысяч это немного, а если чисто город то 10 это много, особенно если машина не новая и не на газу. Менять надо по моточасам. Слышал мнение о том что это значение примерно 300 моточасов - а это и будет в городском режиме 7-8 тысяч.

Посоветуйте масло в кпп.
По ходу подпалил её.при торможении двигателем идут щелчки.
На разгон идет хорошо.
В кпп нехватало 700 грамм из 2 литров.
Пошла мелкая стружка.
Одни мне советуют нигрола в неё на недельку,а потом уже масло как по книжке(по книжке нужно 75в90 полусинь сл4)
Моя мысль залить чтот дешевое 75в90 тот же громекс,леол,лукойл,по цене они не намного друг от друга отличаются.
Тоже недельку покататься(чтоб выгнать стружку) и уже залить более менее.
Что можете насоветовать?
Залито было комма 75в90.
Но для промывки такое масло брать дороговато.
сравнил х.. с пальцем,лукойл топовое масло ,по сравнению...,для них сейчас зик не конкурент,а тут леол)_)),особенно трансмиссия

сравнил х.. с пальцем,лукойл топовое масло ,по сравнению...,для них сейчас зик не конкурент,а тут леол)_)),особенно трансмиссия
Взял вчера лукойл 75в90 как и нужно.
Сегодня помчу на замену.
По поводу что убил кпп знаю,но 13 к грн за китайскую кпп както неохота.
Заморочусь с кпп с гольфа,там передачи длиннее,экономичнее.

Взял вчера лукойл 75в90 как и нужно.
Сегодня помчу на замену.
По поводу что убил кпп знаю,но 13 к грн за китайскую кпп както неохота.
Заморочусь с кпп с гольфа,там передачи длиннее,экономичнее.

из всего перечисленного верный выбор для китайца,да и для много еще чего,сам беру постоянно в Харькове,в интернет магазине моторс меджик

Назад
Зверху Знизу