Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А ***? лей LM и не парь моск.я имею ввиду омериканське?
маслофильтр то к тому маслу не "лонг-лайф" идет.
та я уже маннол залил немецкий![]()
слышал ли кто нить про масло ROWE HIGHTEC ???
у меня товарищ в БМВ его льёт.
![]()
вопрос в вицьку.уа - а шо есть из недорогих но хороших мастыл в коробас? я имею ввиду омериканське?
а то я этим гребаным маннолом помоему каробас ушатаю (уже похрустывает иногда)
вопрос интересный, но у вас в коробасе ЖЛ-4, а у них ЖЛ-5 только идет, ну максимум ЖЛ-4/5. Короче нужно по местному что-то мутить. В корчи не пойдет наши ((((
В ваз? Только ЖЛ-4... если я правильно мануалы ваза прочитал
лонг-лайф предполагает не лучшее очищение, а лучшее сопротивление к агрессивным веществам, окислам, и дольше выдерживает перегрев.
в теории конечно же.
а обычное 5в40 от Шелл и так имеет оно из самых высоких щелочных чисел, что отражается в хороших моющих свойствах, а так же более раннем потемнение масла (что говорит как раз о том, что моет хорошо).
так что я бы думал только на счет показателей вязкости.
если они в допуске производителя, то можно смело брать этот лонг-лайф, но не злоупотреблять сроками все-равно.
Под клапанную хотя бы посмотрите, да даже в маслозаливную горловину фонарем посвятить и увидеть, есть шлам или нет, чисто там или черно, или может быть всё в лаке... Да и по жору масла можно определить, подходит оно двигателю или нет.Как определить, что что-то не нормально????
Что все нормально? Как определить, что что-то не нормально????
Но когда просто от смены масла даже движок звучит по другому!!!
Под клапанную хотя бы посмотрите
Смотри на допуск в мануале и на упаковке масла.Привет!
Есть фольц, лью сейчас Shell Helix Ultra 5W-40, но подсказали, что можно заменить на Helix Ultra 0W-30 - лучше, потому что лонг-лайф. Соответственно замена около 15 тыщ. Ну и для новой машины лучше.
Стоит на лонглайф менять в следующий раз?
Спасибо.
Ладно, фонарик да. но если крутить движок, а не пенсионерить, то и Хеликс будет уходить. ИМХО
ты еще скажи, что залил новое масло и лучше едет![]()
Смотри на допуск в мануале и на упаковке масла.
Если речь идёт о бензинке, то про лонглайф был большой шум на VW- форумах. Производитель указал для вагена в странах СНГ масло с обычным сроком(допуск 502.0), а лонглайф(допуск 504.0) только для более цивилизованных стран. Мотивирует тем, шо лонглайфовское масло плохо дружит с нашим замечательным бензином. По этому поводу ваген дал ЦУ постсовковым оффам лить 502.0 и никаких лонглайфов. Срок замены - 15 тык, но в реале лучше через 10.