Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
У меня сейчас такая кастрюля залита. Только обновленная - зеленого цвета.
g7Tc-YkJRxk

валера - ты нуб:рл: я как раз тебя недавно вспоминал - матюкался..
помнишь ты недоумевал: шо это за параметр такой - верхняя граница климатической зоны применяемости масла? (т.е 0-в30 - -30 - +30)

ахуевал я когда в 40градусную жару и днем и ночью (эт на йуге украины я был), когда движок почти не остывает - масло становицца реально как вода.
чота потянуло меня проверить щуп - достаю масла нима! йопт! неужели сожрало! постоял-постоял - думаю стечь должно - достаю - опять нима нихуя. я уже заволновался нимного (хотя на тазе есть датчик низкого уровня масла в поддоне - он молчал) в итоге я понемногу каждый день доливал грамм 50 от греха подальше. недавно приехал домой - поставил в гараж, сегодня смотрю - уровень выше максимума - но едва заметен т.к масло как вода - прозрачное. а в поддоне весь нагар плавает.. оттут то я и понял что всетаки не зря придумали масло зимнее и летнее - как и резина - обязательно должно быть. в твоем движке эт канешна пох - лей круглый год 5в30. но в таз я буду лить масло по сезону.. потомучто на 5в50 меня жаба душит раскошеливаться..

Отэто ваще ниачём

ты реально думаешь, что будет -40 зимой? почему не 5w40 в мицик. В шатах льют 5w30 и не парятся. Зачем у нас льют 0w40 или 5w50?

ну если уверен в капиталке, то 5w30 без проблем должно быть. А так 5w40 вообще беспроигрышный варик имхо

но мы назад к мицыкам ))))

Проснись, Вова. 30 индекс не до +30. :rolleyes:
;)
та не. я ж условно. вон в воффкиной хонде ваще 0в20 рекомендовано. мож она вообще на воде ездит круглый год.. но вообще 0в30 это зимнее масло (например мы в ланос на зиму его заливали)

Ой какой капец.:eek:
Всем читать статью. Особенно первую часть.;)

Как определили что 0w30 -- зимнее?:confused:

Никто сейчас не делает зимнего/летнего масла.

вот интересно, все масла среднего уровня одинаковы..не берём в пример крайняк в виде отработки или бадяги...так вот, какой смысл заморачиваться над выбором и переплачивать?
Только ради того, чтобы капиталку другой владелец сделал не на 300тыках а на 470..говорю образно..
Лично я не находил ещё реальных и доказанных тестов масел и их сравнения на двигателях...таких тестов, на которых были бы видны кардинальные различия.
Просто заливать рекомендованное, под конкретный движ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чувак-блоггер - один из самых известных мотористов в Москве.
Пишет интересно и по делу. Много нового узнал. В том числе и о маслах.

много интересного:клас:
а к этому мнению +1
Износ вообще проблема давно решенная - не износ, как таковой, является проблемой современного мотора. Моторы ВАЗ даже на ужасном масле и при ужасном обслуживании выхаживают 300-350 ткм. BMW и трети такого пробега не осилят в нормальном состоянии. Если масло просто работает - износ минимален. Вопрос стойкости к температурам - а вот тут проблем масса возникает. "Горячие" моторы масла убивают мгновенно. А это преимущественно VAG/BMW

пока не увидишь температуру масла - не зальешь 50ку
не по чем ее смотреть, а так меньше знаешь - крепче спишь :)
опять таки рекомендуемые -30-40. 50 если гонять регулярно.
Не забываем про родной маслокулер. так шо 40 думаю вполне оправдано :)
+ на драйве отзывы тех кто следил за температурой катострофических цифр не показывали (ну это так из памяти)

не по чем ее смотреть, а так меньше знаешь - крепче спишь :)
опять таки рекомендуемые -30-40. 50 если гонять регулярно.
Не забываем про родной маслокулер. так шо 40 думаю вполне оправдано :)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
если для твоей 40ки 110-120С норма - тогда нормально.
родной маслокулер -куйня. кулер это размером с лист А4 и толщиной 50мм, тогда получишь честные 90.....95С.
спишь пока не разбудит заветный стук.....

110-120С норма - тогда нормально.
Я думаю наши моторы не отличаются от других собратьев по температуре масла.
Шо в жыгулях 100+- что у нас. (ну 10 град пусть разница будет)
По книге допуски 30 и 40. Значит на среднестатистического водителя должно хватать.
Если же отжигать постоянно... то я не спорю, 50 не помешало бы. :)

На VR6, например, насколько мне известно, нормальная рабочая температура масла - 110 градусов. По показаниям MFA у меня значения температуры масла (не антифриза) иногда доходят и до 120 градусов. Это нормально и хорошо. Хуже было бы если как раз был бы недогрев.
По мануалам максимальная температура масла допустимая - 146 градусов. После этого рекомендуется уже снижать обороты... Но чтобы такой температуры достичь - это надо довольно долго (десятки минут) ехать на высоких оборотах, например с очень большой скоростью по трассе.
Самая большая температура на стоковом VW, по показаниям MFA, у меня доходила до тех же 120ти градусов. ИМХО это вполне нормально.
Синтетике во всяком случае это ничем не грозит
И люди по малуалу льют 30-40 и все окей :)

спишь пока не разбудит заветный стук....
мой дрыг прошол 130 до капиталки. сомневаюсь, что лили туда 50ку. Если он еще столько же пройдет, мне достаточно :)

А я уже даже и этого делать не буду...
Попробую как-нить по совету чувака залить Xenum WRX или Motul V300. Говорит, что даже обычный человек разницу на слух услышит.

Тоже об этом подумал.
Зальёшь, свистни. А то у меня очередная замена дета весной.

По книге допуски 30 и 40. Значит на среднестатистического водителя должно хватать.
Если же отжигать постоянно... то я не спорю, 50 не помешало бы. :)

И люди по малуалу льют 30-40 и все окей :)

ты сколько лет уже ездишь на турбополивалке?

атмосферных овощей только в этом году на 30ке положили несколько штук - можешь у Бороды спросить сколько точно штук.:D

У меня мотор проехал 6т после сборки и там уже как 2+тыщи плещется 10В-50 - все ОК.

Самая большая температура на стоковом VW, по показаниям MFA, у меня доходила до тех же 120ти градусов. ИМХО это вполне нормально.
Синтетике во всяком случае это ничем не грозит
это какой дебил написал???
Почитай лучше что пишут ПРОИЗВОДИТЕЛИ МАСЕЛ про скорость окисления и ресурс масла при Т>100С, а не херню на заборах.
Думаю, что они знают несколько больше, чем идиеты в гаражах и на базаре.

ПС: доходить до 120ти и регулярно висеть 110...120С, при обычном городском тошнилове - 2 большие разницы.
2ПС: со штатным маслокулером на 2.5Т, при уличной +35, на скорости 150-160 км\ч масло имеет стабильно 120С, при скорости 180 км\ч уже 130С.:D

Зимой будет опять 5В-40.

Тоже об этом подумал.
Зальёшь, свистни. А то у меня очередная замена дета весной.
Xenum WRX 7.5W40
только надо учитывать цену - больше 150 баксов за 5л.;)
А так хорошее - уже 3 года мой приятель на ем ездит.

Останнє редагування:
ты сколько лет уже ездишь на турбополивалке?
меньше год. с мая :)

У меня мотор проехал 6т после сборки и там уже как 2+тыщи плещется 10В-50
у меня мотор проехал после сборки 4т и там 1+ тыщи 5-40 плещется :) на обкатке 5-50 было. все тоже ок :)

2ПС: со штатным маслокулером на 2.5Т, при уличной +35, на скорости 150-160 км\ч масло имеет стабильно 120С
а я больше ну очень редко езжу.

Зимой будет опять 5В-40.
ну скажем, я так и планирывал, что следующая замена припадет на весну, посему 5-40 и лил :) т.к. машина используется в основном для поездки в командировки и разок в неделю по городу :)

это какой дебил написал???
а хз. гугл на какойто форум кинул )

Попробую как-нить по совету чувака залить Xenum WRX
лучше всего отакое:
1013005.jpg

вот интересно, все масла среднего уровня одинаковы..не берём в пример крайняк в виде отработки или бадяги...так вот, какой смысл заморачиваться над выбором и переплачивать?
Только ради того, чтобы капиталку другой владелец сделал не на 300тыках а на 470..говорю образно..

ну да, так и есть. Поэтому многи не парятся, что смена масла 15-20к по мануалу, а с нашим бензом там к 8к уже ему труба...
но каждый дрочит посвоиму, кто запы оригинал только ставит, кто расходники дороги, кто мафон и сабвуфер... чисто секас с авто конкретного индивидуума. Хотя опять же по мануалу синтетику лить нужно... не вижу проблем доплатить 50-70 грн и залить брендовую синь, а не Эссо

Xenum WRX 7.5W40
только надо учитывать цену - больше 150 баксов за 5л.
тебя обманули- такое масло стоит 120 баксов

шо вы с этим ксенумом? шоза масло модное?
вот что чувак пишет:
Керамико-эстеровое масло

Единственное масло в Европе прошедшее испытание - 100000 без замены. россия (страна-террорист)не плотно его катают по 25 тысяч без замены. Можно почитать отзывы мотористов и пользователей на

ПАО база + 30 процентов эстеров + самая дорогая в мире английская микрокерамика - это масло не имеет аналогов в мире по составу. Как сказал Питер Тоссин (владелец ксенум) журналу авторевю - я маньяк - и здесь он полностью прав )

Масло белого цвета (цвет сгущенки). Перед заменой замеряли компрессию (11.5, 12, 12, 12). Пробежал на нем 12000 без замены - масло черное. Замеряли компрессию - 13.8 во всех горшках (можно сказать что это компрессия нового 4g63). Кроме масла не делал ничего. Мерял одним мастер, одним прибором, на полностью холодный мотор. Вторая замена масла - масло темнеет в 2 раза меньше. Сейчас залил его уже третий раз - менять уже буду раз в 15-20 тысяч - буду смотреть по цвету.

Расход масла - упал с 0.7 литра на 10к, до 0.3-0.4л на 10к
Расход топлива - с 11.5-12 литров (у меня больше смешанный пробег) упал до 10.5-11 литров

все данные с моего авто, т.к сказать личный опыт

Этот диалог реально похож на Врулин и его Мастерового с гаража

тебя обманули- такое масло стоит 120 баксов

Официально его завозят и продают только дилер в РФ - посмотри у них цену, а что за шмурдяк тебе могут подсунуть не офф представители - ХЗ, на Малой Арнаутской много чего делается.;)
Вот и посмотри сам что и по чем - не верю я интернетчикам-однодневкам, которым абсолютно пох что тебе впарить - абы дешевле и лох это купил.

Сравнивай

В РФ оно стоит около 5600 рублей - сам переводи в любые деньги.

Ну попробуй доказать обратное.
Что и каким образом портит масло в плохом бензине. :D
Тогда пара вопросов -
У тебя никогда не поднимался уровень масла при случайной заливке бодяги в бензобак?
Масло темнеет только от продуктов износа?

Назад
Зверху Знизу