Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какое масло льете в свой авто?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення

Какое масло Вы бы залили в свой авто?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    888
у меня залита синтетика, я двиг или не грею вообще, или грею только для того чтобы в салоне было тепло.

Ну а как быть с коэффициентом расширения металла - задир на зеркале можно запросто получить и масло тут не поможет т.к. на холодных стенках его свойства минимальны.

Ну а как быть с коэффициентом расширения металла - задир на зеркале можно запросто получить и масло тут не поможет т.к. на холодных стенках его свойства минимальны.

те не, задир если и можно получить, то только при пуске (чем холоднее и чем минеральнее ;-) масло - тем больше вероятность), но не тогда когда мотор уже работает.

Кстати где-то читал, что прокачиваемость масла по масломагистрали от начала (т.е. от маслозабоника) до последней точки (вероятно распредвала/ов) при пуске двигателя при нулевой температуре составляет: 0в-30 - 3 секунды, 5в-40 8 секунд, 10в-40 28 секунд, 15в-40 - около до 50 секунд.

И ещё (могу немного ошибаться в цифрах, но не значительно) износ холодного двигателя при пуске при -20 (или -25) на минеральном масле примерно в 250 раз больше чем на синтетическом.

И ещё (могу немного ошибаться в цифрах, но не значительно) износ холодного двигателя при пуске при -20 (или -25) на минеральном масле примерно в 250 раз больше чем на синтетическом.

Так ведь и синтетика не панацея;) -износ при холодном запуске тоже огромный.
Тогда уж лучше по морозу лить арктику.

Лучше лить синь. И при морозе прогревать мотор хотя бы мин 3-4, да и по теплу 30 сек. на холостых тоже не помешает. Про течь сальников это сказки. Главное не увлекаться маслами с низкой вязкостью рассчитанными на современные движки. Типа 0W30

0w30 почти как вода
***кое
не в каждый таз можно

Хадо полусинтетика. это лично я лью.

Petro Canada 5 w 30 синтетику. После мобила мотора не слышно

Попробую Мобил Нью Лайф 0-40
хорошо и в жару и стужу должно быть.

лил:
арал, шелл 5-30

Чем Арал не устроил?

сто меняю, а тут решил сам масло поменять и вроде самое размаслянное выбрал =))

тока думаю что лучше, 1 раз синтетика или 2 раза полусинтетика за тот же пробег

Вот и ХАДО мой движок подкушал. Месяца два не заглядывал под капот, вчера проверил уровень масла - ниже нормы. Долил 750 грамм(((

хадо полное лайно!!!!!!!!! знакомый купил новую десятку и ему посоветовали хадо через 70 тыщ заклинил мотор поменяли почти весь! а по поводу чмыха и беседина так они мотор раз в день разбирают!!! а мы волнуемся про ресурс!!!

Арал норм. Лил раньше - вопросов не было!

Арал норм. Лил раньше - вопросов не было!

Да уже катается Арал в багажнике, ждет своего часа)

Я вот думаю с движком то хоть все ок? А то как то многовато маслеца ушло кудой то...

Да уже катается Арал в багажнике, ждет своего часа)

Я вот думаю с движком то хоть все ок? А то как то многовато маслеца ушло кудой то...

А компрессию мерил?( Макс будет стабаться:ги:)

А то как то многовато маслеца ушло кудой то...

Может зазор в кольцах быть огромный - вот и отжирает.

А компрессию мерил?( Макс будет стабаться:ги:)

Не мерял. Я в этом деле нуб... Сколько это стоит примерно? На любом СТО можно померять?

Может зазор в кольцах быть огромный - вот и отжирает.

Зазоров быть не должно. Всего 48к пройдено, хотя хз.

Назад
Зверху Знизу