Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие у вас наручные часы?

🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Какие у вас часы?

• Есть наручные часы

Голосів: 1469 63.8%
  • Смотрю время на телефоне

Голосів: 833 36.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2302
  • 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Какие у вас наручные часы?

ЗЫ
Garmin шикарен. И не только часы. Вся экосистема у них замечательно и удобно взаимодействует.
В часовой теме о шикарности Гармина говорить смешно.Функционально, да, но никак не шикарно. Шикорными можно назвать Патки, Бреге, Лаурент Ферье, Гребел энд Форси и т.п. У меня в табелях рангов тоже есть Гармин, но это эхолот для рыбалки.

• 🟡 23:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Главное, чтобы было взаимоуважение и одни не портили жизнь другим за их инаковость.

Garmin шикарен. И не только часы. Вся экосистема у них замечательно и удобно взаимодействует.
Неистово плюсую! согласен на все 100!

В часовой теме о шикарности Гармина говорить смешно.Функционально, да, но никак не шикарно. Шикорными можно назвать Патки, Бреге, Лаурент Ферье, Гребел энд Форси и т.п. У меня в табелях рангов тоже есть Гармин, но это эхолот для рыбалки.

Я о шикарности именно функционала. Меня не интересует мерянье статусом. Я могу позволить себе достаточно дорогие часы, или машину. Но часы у меня достаточно простые (феникс мне избыточен, а дорогая механика не интересует принципиально), а прав у меня вообще нет. Люди разные.

И по количеству датчиков и спортивным функциям и отслеживания активности превосходит Apple Watch, что касается автономности, то вообще Apple Watch просто отдыхает

я вам открою всем америку. все эти т.н. биодатчики (не компас с альтиметром, а те, что типа сердечную активность меряют и т.п.) - это среднее по больнице. если сравнить показания со стационарной мед.аппаратурой в операционной, то там разница будет как между топором и скальпелем.

так что все эти датчики и миллион функций - маркетинг для лохов. для среднестатистического человека оно что-то меряет и что-то показывает. но любые отклонения и все летит к чертям.

во всех этих датчиках точно показывают только чисто математические параметры. типа скорость как на велике или датчик освещенности.

максимум, что могут померять цифровые часы или фитнесс-браслет - это сатурацию кислорода, т.к. эта технология уже пережевана. но любые параметры типа систолы и диастолы - не смешите мои тапки.

так что электронные часы, конечно, функциональнее. и звонить с них можно и в магазине платить как картой... но там время само по себе является максимум сотой функций.

механические часы - это в первую очередь измерительный прибор с определенным уровнем точности. и если говорить о неточности механики, то можно точно также говорить и о возможности взлома смарт-часов. а уж если кому-то не дай бог придет в голову по смарт часам ориентироваться, чтобы таблетки пить от давления или кишечных спазмов, то такой взлом может даже летально закончиться.

в общем, можете играться в смарт-часы, только помните - любой биодатчик показывает биомусор. не верите - возьмите двух принципиально разных людей, толстого и тонкого, пусть они пробегут 100 метров и посмотрите что эти часы будут показывать.

ну и да. у них в инструкции у всех написано - показания датчиков не следует считать медицинскими. так что это все ни о чем.

это как сделать жк-монитор и выводить туда дохера мусора от статистики на рынке носков в гренландии до астроданных по звезде бетельгейзе. только все эти данные выводить случайным образом или ориентируясь на медианные показатели взятые по трем точкам для каждого параметра. ну как-то так.

я вам открою всем америку. все эти т.н. биодатчики (не компас с альтиметром, а те, что типа сердечную активность меряют и т.п.) - это среднее по больнице. если сравнить показания со стационарной мед.аппаратурой в операционной, то там разница будет как между топором и скальпелем.

И тем, кто носит такие часы это известно. Точнее, ситуация даже ещё хуже. Альтиметр и барометр в реальности работают гораздо хуже ЧСС датчиков,а достаточно точный GPS модуль жрёт батарею как не в себя. Только не потому любят эти часы. Вот на пример датчик сердечного ритма - в действительности он меряет достаточно точно, вот только там стоит датчик по принципу работы рамановского спектрометра работающего на отражение. Штука точная, но для правильного измерения идёт замер с большим значением как интеграции так и усреднения. В результате отрезаются пиковые значения и идёт задержка на выдачи реального результата на 3-5 секунд, + точки замера могут быт разнесены на 10 - 20 секунд в эконом режиме батареи. Медицинскую точность не достичь, да и профессиональным спортсменам не подойдет, но для определения количества сожженных калорий или при монотонных нагрузках вполне достаточно. Нужно точнее - подключаешь нагрудный датчик по протоколу ANT+ и будет практически медецнская точность. Нужно каденс или тчную скорость мерять - подключаешь соответствующий датчик и т. д. Если приборов несколько - часы, вело компьютер, на пример -, то программа на телефоне правильно считает, запишет и синхронизирует данные с каждого и выдаст в удобном наглядном виде.

механические часы - это в первую очередь измерительный прибор с определенным уровнем точности.
Моё убеждение, механические часы - это в первую очередь показатель статуса, а уже потом прибор с чем-то там. В некоторых сообществах чрезвычайно ценная штука, кто бы спорил. Да и вопросы эстетики некто не отменял. Но их техническая ценность осталась далёком прошлом. Я одно время состоял в летом клубе (планеризм), и потому знаком с практикующими пилотами, для которых время бывает чрезвычайно важным показателем - механических часов небыло не у кого. Точнее были, но для офисной работы. А если лететь куда, то используют только электронные часы - ибо удобней и наглядней.

возьмите двух принципиально разных людей, толстого и тонкого, пусть они пробегут 100 метров и посмотрите что эти часы будут показывать.
Если со старта и без разминки - покажут хрень. А если попросить худого и толстого пробежать километр, то данные буду достаточно точными и правильными. Каждый прибор хорош, если использовать его правильно.

Если приборов несколько - часы, вело компьютер, на пример -, то программа на телефоне правильно считает, запишет и синхронизирует данные с каждого и выдаст в удобном наглядном виде.
ты забываешь про шумы. если мерять, например, давление в динамике, то там просто адские шумы возникают. которые отфильтровать - еще та задача. никакой телефон тебе ничего не синхронизирует.

так что все эти датчики не меряют ничего. они просто показывают какие-то цифры, оторванные от реальности. и как раз профессиональным спортсменам это и не подходит.

у профессиональных спортсменов профессиональные врачи и профессиональные лаборатории, которые замеряют спортсмена вдоль и поперек до тренировок, во время и после на стационарном оборудовании.

а вот для непрофессиональных, которые и есть масс-маркет и которых 99%, вполне прокатывают эти циферки и умные слова, за которые они и платят.
то данные буду достаточно точными и правильными.
сомневаюсь. хоть калибруй хоть не калибруй. все равно шумы и помехи. возьми элементарно прищепку на палец - датчик света и начни пальцем двигать. посмотришь картинку на мониторе.

ты забываешь про шумы. если мерять, например, давление в динамике, то там просто адские шумы возникают. которые отфильтровать - еще та задача. никакой телефон тебе ничего не синхронизирует.

так что все эти датчики не меряют ничего. они просто показывают какие-то цифры, оторванные от реальности. и как раз профессиональным спортсменам это и не подходит.

у профессиональных спортсменов профессиональные врачи и профессиональные лаборатории, которые замеряют спортсмена вдоль и поперек до тренировок, во время и после на стационарном оборудовании.

а вот для непрофессиональных, которые и есть масс-маркет и которых 99%, вполне прокатывают эти циферки и умные слова, за которые они и платят.

сомневаюсь. хоть калибруй хоть не калибруй. все равно шумы и помехи. возьми элементарно прищепку на палец - датчик света и начни пальцем двигать. посмотришь картинку на мониторе.

Эм... Картинку необработанную от лампочки я посмотрю и ужаснусь. Это правда. Да только нафиг на неё смотреть. Скажем так, я не ахти какой специалист в оптической спектроскопии, но обработкой сигналов раман-спектрометров в течение года деньги зарабатывал. Раман, правда, в основном на пропускание используют, но можно и на отражение настроить. Принцип, как в датчика ЧСС - лазер светит сквозь объект, который в зависимости от своих свойств поглощает часть сигнала или флуорисцирует. В результате получается спектр амплитуды пропускания в зависимости от длины волны. В зависимости от состояния сосудов, этот спектр будет меняться, следовательно, можно построить карту состояний. Далее дело за малым - построить математическую модель, которая будет отсекать все паразитные флуктуации сигнала и затем отнормировать его согласно требуемой системе координат, что дело пары часов для толкового аспиранта или очень толкового студента. Затем можно зациклить систему, задать значения интеграции сигнала по точке и усреднение по, скажем, 3-10 измерениям, и вуаля, система измерения частоты пульса готова буквально на коленке из имеющегося в лаборатории оборудования.

Те датчика, что работают в часах (Garmin vivoactive 3) я сравнивал с нагрудным пульсометром, котрый использую на длительных покатушках. Результат примерно такой, как я и говорил - задержка данных на 20-60 секунд (экономичный адаптивный режим работы сенсора) и срезание пиков. Если сравнивать графики с 2-3 часовой велопрогулки по пересеченной местности, то они почти накладывают я друг на друга. При монатонных нагрузках данные идентичны +/- 2-3 сердечных сокращения. При интнрвальной тренировке, когда наваливаешь минуту-две, а затем 3-5 минут отдыхаешь, уже будут неточности. Но для этого уже и нужен нагрудный пульсометр.

Не надо мыслить категориями 20-30 летней давности. Миниатюртзация систем получения данных в последнее время достигла того, что вполне реально небольшой оптический спектрометр с излучателем/приёмникомможно упаковать в миниатюрный корпус вместе с управляющей платой, написать софт для его работы и получить вменяемую точность для нетребовательных потребителей. Профессиональные спортсмены как конструкторов лего расширяют возможности системы, дополняя их дополнительными более точными устройствами. И стационарные измерения (про больницы я не говорю) сейчас почти не используют.

ты забываешь про шумы. если мерять, например, давление в динамике, то там просто адские шумы возникают. которые отфильтровать - еще та задача.

Я про давление ничего не говорил. Давление часами померять затруднительно. Эта функция есть либо в китайских ноунеймах, либо с дополнительным манжетом. Просто часами давление померять нельзя - только ЧСС и, если нужно, насыщения кислородом.

Из обсуждения унылых электронных "квадратиков малевича" на запястье выходит, что практически все заявленные функции, это игрушка.Да и еще требующая постоянной подзарядки. Достоверной функцией можно считать показание времени суток и подсчет количества шагов. Для других функций имеются профессиональные гаджеты. С эстетической точки зрения, полный отстой. Разработчики поменяют операционку и можно их выбрасывать на свалку.Я так понимаю, что классические часы переживут и эту модную фику, чтобы там не говорили адепты электронных гаджетов.

Из обсуждения унылых электронных "квадратиков малевича" на запястье выходит, что практически все заявленные функции, это игрушка.Да и еще требующая постоянной подзарядки. Достоверной функцией можно считать показание времени суток и подсчет количества шагов. Для других функций имеются профессиональные гаджеты. С эстетической точки зрения, полный отстой. Разработчики поменяют операционку и можно их выбрасывать на свалку.Я так понимаю, что классические часы переживут и эту модную фику, чтобы там не говорили адепты электронных гаджетов.

Я бы ещё добавил датчик ЧСС для подсчёта соженных колорий и контроля сердечного ритма при монотонных нагрузках, GPS трекер, а ещё использовать как пульт управления чем либо, читать сообщения, когда руки заняты и телефон неудобно доставать, и в некоторых моделях отвечать на звонки и совершать бесконтактую оплату и по мелочи ещё пару функций - посмотреть погоду, прочитать напоминание, свериться с маршрутом, контроль сна, будильник и т.д. Это то, что реально и правильно работает. А так асолютно правильно. Это точно такой же гаджет, как и мобильный телефон. И ровно как и мобильный телефон, при выходе более продвинутых версий, их можно менять. А механика обязательно переживёт. Вон, лошадей же не поубивали, когда на машины люди пересели, хотя они и экологичней и дешевле в обслуживании, а пофыркать как прикольно могут. Так и с механикой будет. Останутся любители прекрасного, а большенство будет ходить с умными часами - ибо удобней, гибче, больше информации. Я вот оглядываясь по свои знакомым, и вижу, этот сдвиг уже произошёл.

Да, по поводу квадратик малевича. Я, на пример, тоже терпеть не перевариваю часы с отключаемым OLED дисплеем. Это оснавная причина, почему я выбрал Garmin - они используют трансфлективный дисплей, который работает постоянно. По поводу подзарядки я заряжаю раз 4-5 дней минут по 40 утром перед выходом на работу. Меня не напрягает.

Ношу Mi Band 4 и стильно, и удобно. Сообщения приходят на часы, ещё при вызове тоже вибрируют. Ну и время, дату, день недели, кол-во шагов - то само собой.

не совсем так. подсчет шагов у меня безбожно врет:D как и длина маршрута. либо я где то накосячил в настройках:незнаю: но не в этом суть.
для меня очень удобно трио в машине телефон-ухо-часы. могу видеть кто-отвечать не доставая телефон. громкую не использую, потому что часто разговоры не для постороних ушей

не совсем так. подсчет шагов у меня безбожно врет:D как и длина маршрута. либо я где то накосячил в настройках:незнаю: но не в этом суть.
для меня очень удобно трио в машине телефон-ухо-часы. могу видеть кто-отвечать не доставая телефон. громкую не использую, потому что часто разговоры не для постороних ушей

действительно это удобно.

Apple watch :(:)

Вообще не нашу

casio protrek prw-3500t
e35986ff072a0a25eb9d28c.jpg

У меня фитнес браслет Xiaomi Mi band 6. Очень довольна

У меня Майкл Корс красивенькие такие с камушками и перламутровым циферблатом то есть да я умею определять время по стрелочкам :збентежений:

во всех этих датчиках точно показывают только чисто математические параметры.
Стоит хорошо пропотеть и идут по пизде эти все датчики, светодиоды на мокрой руке начинают глючить. Нахуя спрашивается эти кучи тренировок в часах если они бесполезны? Или нужно тренироваться не потея? И GPS всегда показывают в телефоне, авто, велосипеде, часах разные значения скорости и километража.

Короче хуйня это всё! Я свои смарт часы продал нах и больше покупать не собираюсь.

Назад
Зверху Знизу