ну значит ей плохо

ну понятно тогда.. она стоит на солнышке.. но всё равно

мож обманули?
но листики такие как на фото
много света, много влаги, частые опрыскивания насколько я знаю. Я свою приобрела весной и выращиваю вот таким образом
Посилання видалено
только листья у меня не такие. растет довольно быстро, намеков на цветение нет, но одно кольцо уже обкрутила
да понятно, купила бы всё равно
но переживаю, вдруг достаточным количеством мух (комаров, моли))) не обеспечу и оно загнётся
драсьте мордасте, мухами ее кормить не надо, оно само если шо слопает муху, я думаю что этот цветок все таки больше получает пользы от воды, хотя даже стало любопытно сейчас почитаю на эту тему
вот нашла подробнее
ПРАВИЛА УХОДА:
- Все "хищники" светолюбивы и любят хорошо проветриваемые помещения.
- Для всех необходима высокая влажность воздуха – 80-90%. При этом не следует опрыскивать растения и тем более мыть их под душем.
- Температурный режим: летом - 22-26ºС, зимой - не менее 10ºС.
- Поливать растения-хищники следует теплой, отстоянной, мягкой, слегка подкисленной водой. Желательно – дождевой или талой, добавив в нее немного уксусной кислоты. Режим полива также важен: летом почва должна быть влажной постоянно, а вот зимой полив сокращают до 1 раза в 2 недели.
- Чтобы корни не гнили в горшке, необходим хороший дренаж: слой 1-2 см керамзита или битой керамической крошки. Всем хищным растениям, за исключением непентеса, нужна кислая почва, лучше всего торф.
- В сезон активного роста с - марта по сентябрь - хищные растения можно раз в месяц подкармливать жидкими минеральными удобрениями (для суккулентов или азалий), разбавив питательный раствор в 2 раза.
могут ли эти "хышники" справляться с мухами-комарами на бытовом уровне или... это только в природе?
Если вы заведете дома примерно половину флоры острова Борнео, тогда да – комаров и мух дома у вас не будет. Их съедят. Рассчитывать на то, что одна-единственная мухоловка или росянка наестся от пуза ваших комариков летним вечером, не приходится. Купите фумигатор. Поддержите китайского производителя.
Чем оне питаются зимой? и может дурацкий вопрос, оно все таки живое?
Зимой они питаются тем же, чем и летом. Главное правильно и вовремя поливать и подкармливать.
Посилання видалено