Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие цветы вы любите?

🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.
непентес, венерину мухоловку...
систра:пиво:
мне тоже такое жутко нравится, но над моим вкусом обычно хихикают
посмотри, какая красотища:love::) настолько необычная...

hampshire-carnivourous-plants-display.jpg

систра:пиво:
мне тоже такое жутко нравится, но над моим вкусом обычно хихикают
посмотри, какая красотища:love::) настолько необычная...

hampshire-carnivourous-plants-display.jpg

:пиво::love:непентесы...очаровательно, а как удобно от мух;)

Какой изысканный вкус.

и как сложно мя и Муниру покорить букетом, пока допрешь покусает:D

извини, Муня...
но это не цветы...это кошмар кокойты:незрозумію:

у меня какие-то жутко пошлые ассоциацие:D
да, мне это уже говорили:D и "космическими презервативами" их называли, и меня извращенкой))))... но я хочу завести такое дома и смотреть как оно ест насекомых:rolleyes:

Царица - роза! Главное на длинной ножке, свежая (а не та что прошла киев волгоград))

да, мне это уже говорили:D и "космическими презервативами" их называли, и меня извращенкой))))... но я хочу завести такое дома и смотреть как оно ест насекомых:rolleyes:

космические презервативы это шо то новенькое:D А между прочим такие шняги уже продают в магазинах с цветами, так что можешь исполнить свою мечту;)

А я люблю все розы,очень красивые цветы,а еще калы.

Такая?...Эх, жаль, ножки подкачали...коротковаты..
46352634_1247644445_20.jpg

вот такие красные цветы как на фоне за розой у меня совсем скоро на подоконнике зацветут:)

а мне пассифлора нравится))
подарили мне лиану такую..растет она уже лет 10..и ни одного цвитуёчка.. походу.. сорт такой((((
passiflora_hfy.jpg

пассифлору тож выращиваю, правда моей и года нет и еще не цвела.

но 10 лет:eek:блин это дофига, а сорта нецветущего не бывает

а мне пассифлора нравится))
подарили мне лиану такую..растет она уже лет 10..и ни одного

Рось! Пассифлорка любит очень много света, тогда цветёт. Можно даже непалящее-притенённое солнце.

всё, что цветёт просто восхитительно!
а в горшке у меня сидит стрелиция.надеюсь, когда-нить зацветёт.она просто волшебна:)

А между прочим такие шняги уже продают в магазинах с цветами, так что можешь исполнить свою мечту;)
я в курсе (в Росте видела), но мне такое не хотят покупать, говорят - жах и вообще чёртичто, не надо такого дома:-)

я в курсе (в Росте видела), но мне такое не хотят покупать, говорят - жах и вообще чёртичто, не надо такого дома:-)
кто говорит не слушай, тож мне нашли страх и ужос, вот я хочу дома дельфина, могу понять почему мне не разрешают, он не поместится в ванной:D

Так, принято, что большинство девушек любят розы. Вот я и хочу разобраться, так ли это на самом деле и какие именно розы вы любите.

П.С. лично я на первое свидание, если никаких данных про предпочтение в цветах не имееться, дарю или розовую розу или красную(не бордовую).
Как бы вы отнеслись к такому цветочку?

лично мне розы вообще не нравятся.
мимоза, ландыши, японская гвоздичка, ромашки, орхидеи.
но если уж именно розы, то персиково-розовые. мелкие. и не меньше 25 штук)

кто говорит не слушай, тож мне нашли страх и ужос, вот я хочу дома дельфина, могу понять почему мне не разрешают, он не поместится в ванной:D
да понятно, купила бы всё равно
но переживаю, вдруг достаточным количеством мух (комаров, моли))) не обеспечу и оно загнётся:-)

=Roxy;7456750
:confused:ну понятно тогда.. она стоит на солнышке.. но всё равно:( мож обманули?
но листики такие как на фото

Пассифлора должна цвести! Голубая - самая неприхотливая.
В оранжереях она растёт, как бурьян. И плодоносит.

Попробуй перевалить в новый горшок и не давай слишком большой: она начнёт жировать, гнать лист.
Все цветущие должны сидеть в тесных горшках и пересаживаться по мере роста.

:(ну значит ей плохо

:confused:ну понятно тогда.. она стоит на солнышке.. но всё равно:( мож обманули?

но листики такие как на фото

много света, много влаги, частые опрыскивания насколько я знаю. Я свою приобрела весной и выращиваю вот таким образом
Посилання видалено

только листья у меня не такие. растет довольно быстро, намеков на цветение нет, но одно кольцо уже обкрутила

да понятно, купила бы всё равно
но переживаю, вдруг достаточным количеством мух (комаров, моли))) не обеспечу и оно загнётся:-)

драсьте мордасте, мухами ее кормить не надо, оно само если шо слопает муху, я думаю что этот цветок все таки больше получает пользы от воды, хотя даже стало любопытно сейчас почитаю на эту тему

вот нашла подробнее

ПРАВИЛА УХОДА:

- Все "хищники" светолюбивы и любят хорошо проветриваемые помещения.

- Для всех необходима высокая влажность воздуха – 80-90%. При этом не следует опрыскивать растения и тем более мыть их под душем.

- Температурный режим: летом - 22-26ºС, зимой - не менее 10ºС.

- Поливать растения-хищники следует теплой, отстоянной, мягкой, слегка подкисленной водой. Желательно – дождевой или талой, добавив в нее немного уксусной кислоты. Режим полива также важен: летом почва должна быть влажной постоянно, а вот зимой полив сокращают до 1 раза в 2 недели.

- Чтобы корни не гнили в горшке, необходим хороший дренаж: слой 1-2 см керамзита или битой керамической крошки. Всем хищным растениям, за исключением непентеса, нужна кислая почва, лучше всего торф.

- В сезон активного роста с - марта по сентябрь - хищные растения можно раз в месяц подкармливать жидкими минеральными удобрениями (для суккулентов или азалий), разбавив питательный раствор в 2 раза.

могут ли эти "хышники" справляться с мухами-комарами на бытовом уровне или... это только в природе?

Если вы заведете дома примерно половину флоры острова Борнео, тогда да – комаров и мух дома у вас не будет. Их съедят. Рассчитывать на то, что одна-единственная мухоловка или росянка наестся от пуза ваших комариков летним вечером, не приходится. Купите фумигатор. Поддержите китайского производителя.

Чем оне питаются зимой? и может дурацкий вопрос, оно все таки живое?

Зимой они питаются тем же, чем и летом. Главное правильно и вовремя поливать и подкармливать. Посилання видалено

мне недавно такую, но поменьше подарили.
какой у них цикл цветения примерно?

Мммм... тоже лю орхи

heckfy_063.jpg

наверное у тебя есть дома фаленопсисы:) и не один;)

спешу похвастаться недавним открытием. узнала про удивительный цветок пахистахис, приобрела и через пару месяцев после прищипывания этот красотулькин зацвел, вобщем один цветник выглядит так
Переглянути вкладення 13257994

а мой кроха выпустил целых четыре!!!!:love: удивительно красивый и жизнерадостный цветок, правда капризный любит чтоб его обрызгивали почаще, особенно в жару

Назад
Зверху Знизу