Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Какая ты книга? ФП

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
тут половина - комиксы по мотивам Даниэлы Стил, на них не пишут вообще. их выбрасывают после прочтения, одна восьмая вообще не книга - такое ощущение, чтонарод не читает вообще, Мунира - вот это:
.........
Особа - вот это:
......Французский цвкеточек - вот так:
.....Еще одна форумчанка - вот так, хотя честно говоря, искала какую-нибудь норку-соболя, ей больше подходит.
.......

Это - первые ассоциации, которые по теме выскакивают

Вот, первое, что на ум приходит

Irka, молодца! Слушай, подбери и мне пару обложек примерять? Ничего в голову не лезет широко-узнаваемого... :)

Ну в какой же ты ещё могла читать редакции, кроме как в 4-хтомнике желтоватого цвета :-) Вообще, я когда смотрю чьи-то фотографии с домашней обстановкой - у половины людей книжный шкаф, заполненный одними и теми же книгами "макулатурного" периода :-) Притом, часто даже в том же порядке выстроены :-)
Как правило, почти в 100% случаев это "Цусима", 3-томник "Пугачёв", где 1-й том тёмно-коричневый, второй - светло-коричневый, а 3-й - вообще красный. Далее, часто полное собрание Салтыкова-Щедрина, часто - 12-томник Лескова. Ну, и тоже довольно часто - красный двухтомник Маяковского :-)

А книжица - да, несколько нудновата. Но тогда ведь и развлечения были какие. Программа "Время" на одном канале и песни "про ридный край" - на втором :-)

:D У нас в первом ряду (это было почетно для книги попасть в первый ряд - популярная!) и даже на нижней полке (если не надо лезть на стремянку - однозначно хит) стоял многотомник (шт12?) Драйзера. Зачитанный до дыр! Мама с подружками его полировали в качестве женских романов, собирались даже читать и рыдать хором.:D Это ктому какие книги стояли и заодно о развлечениях;)

Тысяча и одна ночь довольно скучная книга, имхо. Только благодаря воспаленному воображению горячего восточного мужчины рассказчица могла уцелеть. А в той редакции ,которую я читала, эта красота занимала 4 тома... Словом, отменяй Муня это непопулярное решение! Ирка интересней предложила.
ничего ты не понимаешь:D я ее читала в 10 лет - тогда она для меня была весьма познавательной:D я даже обнаружила там несколько новых слов и словосочетаний. Моя мама не знала куда деться от моих вопросов:іржач:
в любом случае, это была шутка. Я скисла еще на 1-м томе:)

:D У нас в первом ряду (это было почетно для книги попасть в первый ряд - популярная!) и даже на нижней полке (если не надо лезть на стремянку - однозначно хит) стоял многотомник (шт12?) Драйзера. Зачитанный до дыр! Мама с подружками его полировали в качестве женских романов, собирались даже читать и рыдать хором.:D Это ктому какие книги стояли и заодно о развлечениях;)
Куда ж без Драйзера. И Пикуля.

ничего ты не понимаешь:D я ее читала в 10 лет - тогда она для меня была весьма познавательной:D я даже обнаружила там несколько новых слов и словосочетаний. Моя мама не знала куда деться от моих вопросов:іржач:
в любом случае, это была шутка. Я скисла еще на 1-м томе:)
А я вот вопросы - сам прояснял :-)

Тысяча и одна ночь довольно скучная книга, имхо. Только благодаря воспаленному воображению горячего восточного мужчины рассказчица могла уцелеть. ........

Непонять тебе султанской психологии .... Со мной бы Шехерезадин фокус мог и пройти например :D

И чем вам Драйзер не угодил? Имхо- намного лучше Достоевского. Типажи те же- но Драйзер более реален...

Непонять тебе султанской психологии .... Со мной бы Шехерезадин фокус мог и пройти например :D
Да много с кем прошёл бы :-) И со многими - и в данный момент проходит, они просто этого не замечают :-)

И чем вам Драйзер не угодил? Имхо- намного лучше Достоевского. Типажи те же- но Драйзер более реален...

Ну ты сравнила! Драйзер моралистичен, а не реалистичен! Достоевский монстр! Какой недобрый человек поставил в школьную программу преступление и наказание?:confused: Была Неточка его бы любили :(

Да много с кем прошёл бы :-) И со многими - и в данный момент проходит, они просто этого не замечают :-)

и это не говоря о том, что Шехерезада была не только мудрой, но и красивой женщиной :D

и это не говоря о том, что Шехерезада была не только мудрой, но и красивой женщиной :D
Я думаю, в этом всё и дело. Будь она страшилищем - вряд ли бы он и сказки слушал :-) В то время феминизм на востоке был не так распространён, и богатый внутренний мир дам интересовал граждан не в той степени, как теперь :іржач:

кто-то назвал бы ее ловким манипулятором... не знаю как по поводу мудрости, но она было очень практичной женщиной. Слишком султана не распаляла, наверняка он кемарил за ночь несколько раз (с такими-то острыми поворотами сюжета;)), а она слова экономила. При этом султана не палила, типа "АГА! Задрых! Не буду больше распинаться, а дипломатично делала вид, что не заметила могучего храпа.:D

Я думаю, в этом всё и дело. Будь она страшилищем - вряд ли бы он и сказки слушал :-) В то время феминизм на востоке был не так распространён, и богатый внутренний мир дам интересовал граждан не в той степени, как теперь :іржач:

Тем не менее, всех её не менее красивых предшествениц, он не моргнув глазом отправлял в расход :D

osoba сказав(ла):
Ну ты сравнила! Драйзер моралистичен, а не реалистичен!
Наоброт, я бы сказала- это у Достоевского истории настолько "притянутые к идеологии", что я до сих пор не понимаю, как его могли классиком объявить. А у Драйзера что истории, что язык -живые... Отчасти я Драйзра сравнила бы с Ремарком. Правда.Конечно, тут большая разница как в возрасте, так и виденьи мира. Но вот в ВОСПРИЯТИИ они сходны..

Тем не менее, всех её не менее красивых предшествениц, он не моргнув глазом отправлял в расход :D
А вот тут уже прослеживалась явная историческая тенденция: внутренний мир таки тоже важен :-)

А вот тут уже прослеживалась явная историческая тенденция: внутренний мир таки тоже важен :-)

....или называя вещи своими словами: "а поговорить?" (с)

:іржач:

P.S. Кстати за чтение Драйзера или Достоевского вслух на сон грядущий или после ****а, я б отправлял в биореактор :yahoo::D

Я кулинарная книга Японии!

Назад
Зверху Знизу