Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая разница между документами КСУ и ККУ?

• Автор теми Автор теми Kitty№1
  • Дата створення Дата створення
О качестве поголовья не мне судить, а об уровне экпертизы - выводы я для себя сделала. Нет идельных собак, но когда "хорьковая" с натяжкой собака при наличии достаточно большой конкуренции получает титул Цациб - я этого не понимаю

Skylark
Беги в нашу персоналку на СС.
По никам поймешь, какой питомник, что написал, если знаешь хоть какое-то название питомников, кроме своего :)

Слив засчитан ;) Окромя мата ничего от Вас не дождешься :)

О качестве поголовья не мне судить, а об уровне экпертизы - выводы я для себя сделала. Нет идельных собак, но когда "хорьковая" с натяжкой собака при наличии достаточно большой конкуренции получает титул Цациб - я этого не понимаю

Ну мало ли кто где чего получает, не забывайте, что выставки - та же политика, с одной стороны, а с другой ****аммотного судейства хватает, даже не не граммотного, а то что эксперт как правило спец по одной или нескольким породам, досконально знает их, а другие породы судит, просто описывает их, не вдаваясь в тонкости.

Ну у той что темная - ***** треугольная, интересно, еще б движения посмотреть

usikei сказав(ла):
Я думаю, что для того, чтобы обобщать выводы об общем уровне экспертизы в ассоциации необходимо побывать не на одной выставке. И не на двух. Обобщения - функция статистическая. Для этого необходимо набрать статистически достоверный материал.
Некомпетентность всегда колет глаза и запоминается. Особенно для хозяев и знатоков породы. И мне было ужасно обидно получить оч.хор, который, кстати, сняли :) от эксперта, экспертом по породе не являющимся. Но думаю, такие проколы случаются не только в ККУ... Люди не могут одинаково хорошо знать все. Просто потому, что они люди и не идеальны.

И таки да - по фото судить о качестве собаки - не есть правильно...

Ну у той что темная - ***** треугольная, интересно, еще б движения посмотреть
движения - эдакий "испанский шаг" в хаско-интерпретации

Фух, ребята,Вы меня изрядно утомили и убедили-КСУ бэлый бэлый ну и конечно пушистый.Все у Вас честно и без обмана.Только если Вы так печетесь о своем генофонде, чистоте и.т.д.,то почему с таким удовольствием разбрызгиваете его и вяжетесь с суками ККУ? И даже даете ксерокопии родословных своих супер-кобелей? Помогаете ККУ ? Ну и естественно своих же потом и обнуляете. Деток не жалко? Или Вам по барабану что потом будет? И еще. Ну похой ККУ, так зачем Вам их сасы? Че Вы выставляетесь под плохими экспертами?

Занимаюсь грумингом у себя в городе, т.ч. вижу очень много собак.
Низкого качества собаки есть и в КСУ, и в ККУ (в разведении безпет-класса и плембрака увы никак). Но по процентному соотношению - в ККУ петов, проданых как супер-пупер породных, на порядок больше...

По поводу подстав по докам. В КСУ лично не сталкивалась, а вот в ККУ - да, и не один раз. Да и был случай лично касающийся моей собаки. Позвонили - а у нас щенок от вашего кобеля! Начинаю расспрашивать что к чему - доки ККУ, а реально с такой сукой и в такое время вязки у кобеля точно не было, даже приблизительно!!! Мне как-то непонятные щенки в биографии моего кобеля не нужны!

Наболело в душе! Еле нашла внятное объяснение существующему порядку, надеюсь оно поможет многим начинающим любителям, а может откроет что-то и для профи.

Родословная может быть выдана различными международнями организациями, а также их официальными представителями в разных странах. Это не означает, что какая-то организация хуже, а какая-то лучше, соответственно и родословные не имеют иерархии, т.к. все кинологические организации действуют независимо друг от друга (ну почти).
Естественно, между данными организациями существует рыночная конкуренция (здоровая и не очень), как и везде, где есть возможность заработка. Аналогичная конкуренция есть и в клубах, и питомниках, зарегистрированных в той или иной организации. Однако существуют клубы и питомники, не зарегистрированные ни в одной международной или национальной организации, однако выдающие родословные собственного изобретения.

Итак, собираю все до кучи и систематизирую:

1 FCI (Federation Cynologique International)
Международная Кинологическая Федерация.
Оф. сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Штаб квартира находится в Thuin, Бельгия. Основана в 1911. Объединяет только национальные организации общего характера.
Отделения:
В России РКФ - Российская кинологическая федерация
В Украине КСУ - Кинологический Союз Украины

2 UCI (United Kennel Clubs International)
Международный кинологический союз клубов.
Оф. сайт:
Штаб квартира находится в Висбадене, Германия. Основан в 1965 году как альтернатива FCI. Зарегистрирован 23.10.1976 года в BDR (Германия). В настоящее время его членами являются 76 стран. В отличие от FCI членами UCI могут быть несколько организаций из одной страны (там и наше ККУ), а также клубы по отдельным породам;
Представители в России:
МАК «Добрый мир»- Генеральное представительство;
«Руский Кинологический Дом»;
НРКА "Независимый Региональный Кинологический Альянс"
Представители в Украине:
Международная Общественная Организация "Кинология"
и другие.

3 IKU (International Kennel Union)
Международный Кинологический Союз.
Оф. сайт
Объединяет крупнейшие кинологические организации стран СНГ, Европы и Америки.
Учредителями IKU, являются:
В России IKU- Союз кинологических организаций России (СКОР);
Национальные и международные кинологические Ассоциации и Союзы Латвии, Казахстана, Украины, Америки и др. стран Европы.

4 IHU (Internationale Hunde Union) - Международный союз собаководов.
Штаб квартира находится в Германии. Основан по инициативе Германских клубов, которые и составляют большинство его членов. Членам IHU, помимо организаций общего характера, могут быть также специализированные клубы;

5 FIC (Federation of International Canines) - Федерация Международного Собаководства.
Штаб квартира находится в г. Монтгомери, США. Членами могут быть различные кинологические клубы.

Также есть множество международных кинологических организации, объединяющие национальные клубы по одной породе или группе пород собак, объединяющие национальные клубы, союзы и т.п., занимающиеся спортом, дрессировкой, рабочим использованием собак, организации правозащитного характера, которые объединяют национальные общества защиты собак от жестокого обращения. Как правило, они входят в состав обществ защиты животных.

Каждая из этих организаций может устраивать собственные мероприятия, выставки, выдавать награды, утвержденные именно этой организацией и ее уставом, устанавливать стандарты пород, условия разведения, выдавать родословные и пр.
Обычно собак с документами из одной организации на мероприятия другой не принимают, т.к. правила организаций по части проведения оных и награждения победителей выставок не совпадают. Ну и грязью пообливать друг друга есть любители - выводы делайте сами...

Обычно собак с документами из одной организации на мероприятия другой не принимают..

Немножко не так :) Собак с родословными FCI признают и принимают на любые выставки альтернатив, а вот FCI не признает никаких других документов, кроме своих собственных.
Вы еще забыли в обзор включить "плагиатчиков" F.C.I. :)

Наболело в душе! Еле нашла внятное объяснение существующему порядку, надеюсь оно поможет многим начинающим любителям, а может откроет что-то и для профи.

От имени профи кланяюсь в пояс. Ну где же нам жалким недоумкам было разобраться в том кто есть ху и кто чего стОит. Но тут пришла душевно больная Tutta Karla, глаза нам открыла, мозги прочистила.
Хотя.... лучше бы вы не на форум, а прямо в больничку:ги:

Дракон, радуюсь за Ваше душевное здоровье и за прочищенные мозги! Приходьте ще, допоможемо, если надо!

Прошу прощение,но ККУ в системе IKU,а ни как не в UCI! Что же касается проблем с доками,то я понимаю,что каждая лягуха своё болото хвалит,но.....давайте откроем форум КСУ и зайдём в раздел "Чёрный список!" и внимательно почитаем и увидим тааааааакое количество нарушений и подлогов доков и "левых" актировок помётов когда клуб в котором актировался помёт и сам помёт находятся на расстоянии в пару сотен км. и соответственно щенов никто не смотрел,а доки выдали просто по знакомсвту и соответственно часты случаи с сливанием нескольких помётов в один ,и выставлении одной собы под доками другой для получения племдопуска для собы которую и близко к этому самому разведению подпускать нельзя..... Да много чего ещё! И ведь вскрываются единичные случаи такого мошеничества,а сколько же их в действительности происходит страшно даже представить! А даже те что вскрываются....Ну какие действия по этому поводу предпринимает руководство КСУ? Даже не смотря на гневные требования форумчан подключиться и прореагировать по тому или иному случаю!!! Предпринимается что-то? Да,НЕТ же!!! ТИШИНА! ИГНОР! Так,что все мы мастера ругать конкурентов,альтернативу и т.д.,а лучше бы у себя ,в своей системе ,каждый попробывал бы порядки навести и притом начиная с самого себя!!!!!!!!! Сколько уже видела тех кто громче всего кричит и слюной бризжит и кричит - "Та, Я! Та,никогда! Та,ни за что! Куда стремимся,к ККУ? До чего дойдём? До ККУ?" А именно этих людей потом вижу на выставках ККУ и щенков без доков аллиментных(!!!) от сук без доков продающих ,и на рынках сидящих рядом с такими ненавистными разведенцами,и щенков отдающих на реализацию тем самым разведенцам,и опять таки щенов от двух сук пересортировывающих и складывающих в помёты по типу те что похуже проактирую под одной мамкой и по ККУ ,а те,что получше и подороже продать можно,этих под другую мамочку и в КСУ((((((((((((((((. Почитать можно и о имнитых питомниках.... Все супер крутые,но...... не дай Бог с кем-то из вчерашних подружаек происходит ссора и эти же подружайки начиная топить недавнюю подругу на форуме ,начинают простите таааааакое ****** выносить и расплёскивать,что мамочки родная....... Отскакиваешь куда подальше чтоб и на тебя брызги не попали и читать просто противно,так как вонь от этих дел тааааааакая стоит,что мало не покажеться!!!!!!!!!! Так,что просто надо быть более терпимыми и стремиться к сотрудничеству и взаимопомощи,а не ковыряться в грязном белье друг друга пытаясь негативчик найти или дурственно пахнущую историю! Поверьте,что ну не благодарное это дело! Можно что-то такое найти и самой случайно потом запачкаться,да так и не отмыться!

Так это ж замечательно, что на КСУ форуме есть возможность вести такой список, было б конечно еще прекрасней, если все эмоции высплеснутые там, подкреплялись документально(и я за то что бы только обвинять, когда есть на то подтверждения, а не голословные обвинения), люди должны знать кто есть кто.

А вот почему то на ККУ форуме такого нет, и не потому что там нет нарушений, а потому что замалчивают там все, как же мы такие все честные - ни-ни подлогам.

Так кто порядочнее в этой ситауции ? Те кто выносит на всеобщее обсуждение свои грехи, или кто молчит в тряпочку, приговаривая - вот у них и то не так и сё, а у нас все тишь да гладь.

То ты ККУ не подробно читала. И гонят из организации, и дисквалифицируют, и собак и заводчиков и экспертов так же как и КСУ. В ККУ просто народа меньше поэтому вони соответственно тоже.

клуб в котором актировался помёт и сам помёт находятся на расстоянии в пару сотен км. и соответственно щенов никто не смотрел
Вы этот вывод сделали только на основании расстояния между клубом и пометом щенков? Так в нашем мире машины есть, какие проблемы.

Вы этот вывод сделали только на основании расстояния между клубом и пометом щенков? Так в нашем мире машины есть, какие проблемы.
Нет,простите на основе реальных фактов)))))))))))) Когда приехали хозяйва весьма скандального помёта уже анулированного в следствии нарушений после двойной актировки по двум клубам сразу и вновь актированному по КСУ только в другом городе))))))))) Ну и приехали соответственно без щенков))))))))) Да и по другим ещё известным мне актировкам по знакомству!!!!! Без предоставления щенков в клубе!!!!!!!!!!!!!!!! И без осмотра дома!!!!! И знаю как потом хозяева одного из таких помётов рассказывали о том как они актируя помёт говорят,что родилось не 4 йорка например,а 5 и выписывают доки на кобелька который к этому помёту ну ваЩееее никакого отношения не имеет и даже папа совершенно другой!!!!!!!!!! Притом пытались и меня "подучить" рассказывая,что они это уже неоднократно делают,а я лохушка не знаю как доки делать на "прозапас"! Девочки и мальчики! Огромная просьба,ну не надо делать круглых глаз и говорить,что ну нет такого в той или иной системе!!! Все мы между собой общаемся и по секрету между собачатниками тАААААААкие вещи рассказываются,что ой-ой))))))))))))) Просто хотелось бы сказать,что я например не оспариваю же ,что в ККУ возможны такие вещи,хотя клянусь чем угодно,что не сталкиалась ни с чем подобным лично в этой системе!!!!!!!!!! Может потому,что у нас ну уж слишком принципиальный директор (хотите верьте,а хотите нет) клуба в городе. Притом её принципиальность порой переходит все уже границы временами и это расспространяется и на своих тоже не в чуть не меньшей степени как и на обычных членов клуба!!!!!!! Что делается в других городах,я не знаю,да честно говоря и не пыталась это узнать))))))))))) Что же касаемо членов КСУ,то почему-то они всячески пытаются доказаать,что вот у них в системе всё класно ,а если случается так,что проколы вскрываются,то всё одно пытаются найти этому всему оправдание))))))))))типа как выше писали -"Дайте документально подтверждённые факты!" Но ведь от себя же любимого всё равно правды не скроешь и в душе же понимаешь,что это всё так и есть! Притом в такой масштабной ,взрослой,даже зрелой организации которая превозносит себя на тАААААкой пьедестал! Да,согласна,что существует огромная масса великолепнейших собак и последний МИР это доказал! Есть мощнейшие питомники и грамотнейшие заводчики которые знают куда и к чему они стремяться и главное знают как туда дойти))))))))))))),но опять повторюсь,что и ****** своего достаточно,а в связи ещё и с колличеством членов организации и их питомцев так это ого-го сколько таких мягко говоря грязненьких ситуаций!!!!!!!!!!! В ККУ действительно значительно меньше и членов клуба,и соответственно попахивает не так. К тому же они себя не позиционируют как самый крутой,самый мощный и вообще самый-самый.А КСУ постоянно пытается превозносить себя на небывалую высоту ,а других пытаются втоптать в грязь вместо того чтоб дружно жить сотрудничать и возможно где-то подать руку помощи!!!!!!!!!!!!!! А ведь между прочим КСУ по отнашению к ККУ это ведь тоже альтернатива и в следствии того,что сколько фактов вскрывается в работе КСУ ,то со стороны ККУ также должна вестись работа с целью "открывания"людям глаз на эту так сказатть не порядочность организации и её несостоятельность искоренить это в своих рядах,но ведь ККУ не выказывает такой агрессии? Правда? И политику свою подобным образом не строит? Так почему же "старший брат" себе позволяет такое отношение к "младьшему"?

Нет,простите на основе реальных фактов)))))))))))) Когда приехали хозяйва весьма скандального помёта уже анулированного в следствии нарушений после двойной актировки по двум клубам сразу и вновь актированному по КСУ только в другом городе))))))))) Ну и приехали соответственно без щенков)))))))))
В таком случае не стоило б писать, что

клуб в котором актировался помёт и сам помёт находятся на расстоянии в пару сотен км. и соответственно щенов никто не смотрел

Так как это соответствует вовсе не из расстояния, а из непорядочности некоторых людей, если таковой случай имел место быть.
А то из Вашей фразы напросился вывод, что если помет далеко, то уж понятное дело его не смотрят.
P.S. сама живу за 160км от клуба и в доставке щенков на актировку в клуб проблемы не вижу, чем и пользуюсь)

Назад
Зверху Знизу