Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая разница между документами КСУ и ККУ?

• Автор теми Автор теми Kitty№1
  • Дата створення Дата створення
Разница есть хотя бы в том, что хозяева собак ККУ идут на обнуление данных в родословных ради получения документов КСУ. А не наоборот ;)

Действительно! )))
А собаки КСУ ПЕРЕХОДЯТ В ККУ с полными )))))

КСУ документы полные меняются на ККУ документы полные.
Ну у всех разные причины.

Да я же не о личных причинах... Понятно, что каждый ищет, где ему по каким-то причинам лучше. А о целесообразности - если признают полностью, то зачем обмен? Денег за бланк снять? Так можно просто присваивать еще и свой номер - например, как легализуются в КСУ доки РКФ. Хотя факт полного одностороннего обмена еще раз косвенно подтверждает, что на настоящий момент наибольший вес в кинологическом сообществе имеют документы FCI-КСУ.

И что, таким собакам меняют полную родословную КСУ на альтернативу? А смысл?

:D
А смысл наверно "в понтах" - не котируюсь в КСУ, пойду в ККУ ...
А вот интересно - зачем родуху КСУ меняет ККУ на свою:rolleyes:...наверно материальная сторона ;) (ой, или бланк не нравиться).

:D
А смысл наверно "в понтах" - не котируюсь в КСУ, пойду в ККУ ...
А вот интересно - зачем родуху КСУ меняет ККУ на свою:rolleyes:...наверно материальная сторона ;) (ой, или бланк не нравиться).

Возможно чтоб отсечь пути к отступлению? :конь2 :баран:

Процесс обмена не наблюдала, возможно это и легализация, а не обмен в прямом смысле имела ввиду, я честно не знаю, смысл в моих словах был другой, что КСУ в ККУ переходит, причины разные.

Вместо слова легализация написала обмен, иш сразу накинулись )))) к слову предрались )))

Tsiry, вы что, никто не придирается:) Мы вообще тут все тихие-мирные, прям
dolf_ru_085.gif
.

dolf_ru_232.gif

Давайте,только помимо уровня есть еще племенная ценность животного,а она,к сожалению,подлежит сомнению...все равно неполноценность получается...
Любая собака КСУ имеет племенную ценность только потому, что она - собака из КСУ? :eek:

Я против этого шовинизма в кинологии.

С документами вроде разобрались.
Теперь о выставках и о том, о чем забывают предупреждать.

Все кинологические клубы (кроме клубов КСУ) приглашает к себе на выставки собак других организаций.

Но не все новички понимают, что полученные в другой организации титулы и оценки не учитываются в их родной организации и не могут служить, например, допуском в разведение.

Конечно, можно посещать выставки, закрывать чемпионство и по другой версии, но это чемпионство будет признаваться только организацией, давшей этот титул.

Но на сайте производителя смотрится не плохо :)
Я вижу такое у российских (ркфовских) собак (кобелей) :)

Но не все новички понимают, что полученные в другой организации титулы и оценки не учитываются в их родной организации и не могут служить, например, допуском в разведение.

Конечно, можно посещать выставки, закрывать чемпионство и по другой версии, но это чемпионство будет признаваться только организацией, давшей этот титул.
Могу ошибаться, но Природа вроде чужие САСки признает. Просто помню в прошлом году когда про UCI терки всякие были, я обмолвился в клубе, что собираюсь на их выставку сходить и мне тогда сказали, что типа сходить можешь, но сейчас с ними чего-то не ладное происходит и можем их САС не признать. Потом я сказал что на ТСОУ пойду еще и мне сказали, что конечно и туда идти нет смысла:D, но вроде с ними договор есть и их САС признают. Как-то вот так было, но если честно в подробности не вдавался...
А вот ККУ точно чужое не признает, когда-то поднимали вопрос с чемпионством другой организации при регистрации на выставку (типа можно ли в класс чемпионов) и Inna-Bull (руководитель харьковского отделения) сказала, что в ККУ не прокатит.

И КСУ не признает.

И чужие сдачи дрессировок они (КСУ и ККУ) не признают.

Но я все-таки особо хочу обратить внимание на выставочные оценки.
КСУ на признает оценок, полученных в альтернативе и по ним нельзя получить (или продлить) племсертификат, допуск в разведение и пр.
Чтобы не получилось, что "девочка созрела", а у нее нет оценки с выставки/племсмотра КСУ.
И получился "пролет" по незнанию владельцев.

Думаю, в ККУ аналогично, Инна отпишется.

Лиана-Liana, про КСУ и говорить не стоит:) По-моему уже даже самый начинающий понял, что КСУ кроме себя никого не признает:)

Поверь, бывают "нэдолуги" ;)
И я об этом написала не просто так, а были прецеденты :(

Вывод: ходите, тусите, побеждайте, рекламируйте своих собак, но реально смотрите на выставочные достижения в чужой организации.

Я вот набрала САСок в СиКе на Чемпинство, но все не доеду сдать на обмен.
Будет диплом стеночку украшать.
А больше - никуда.

Я в СиК уже и гранд наверное по набору САСок, но не оформила даже простого чемпионского, куда его лепить, прости Господи )))) Вот уж чего и даром не нать так чемпионства СиК (якобы UCI). Как увидела их Чемпионат Европы так и отпало всё желание не успев сформироватся ))))))

Останнє редагування:
Мой первый кобель добер был, мягко говоря, не экстерьерным идеалом, имел несколько САСек еще в "довоенные" времена, но никак не мог получить заветную киевскую, с САС1Ва. Я была молода-зелена, и не понимала всей ответственности. В итоге, мы повязали суку ККУ, отличных старых кровей. Получили очень корпусных щенков, но безголовых абсолютно. Оформили помет, естественно, в ККУ.
Хозяйка одной из сук этого помета поменяла документы на КСУ, грамотно повязала с подходящим кобелем, получила замечтельных щенков. Естестенно, не зигеров, но по крайней мере, есть с чем работать. А родословные, само собой разумеется, обрезные.
Но это и не страшно, на мой взгляд.
Гораздо страшнее, когда родословная заполнена "левыми" собаками. Я видела родухи на доберманов в ККУ, в которых **** фигурировала в роли отца, пускались в разведение голубые собаки и т.п.
Когда я присутствовала при актировке вышеописанного помета, и мне руководитель породы озвучил: "какие у вас чудные темно-коричневые щенки", мне стало страшно.
Мне до сих пор страшно подумать, какой подпал имели доберы от однополых браков особей из ККУ(и якобы КСУ), имеющих дильютный окрас, если светлый песочный подпал кажется насыщенным?
А про БЕСТы ККУ я вообще скромно промолчу. Как говорится, кто тебя обманул, тот подлец. А если тебя обманули дважды, ты *****. Так вот я - *****. Ничего личного, я это признаю.

Извините, но врать не хорошо, поэтому будем считать, что вы ошиблись с организацией...
более того... зигер - это у немецких овчарок :) так что Вы даже с породой не честны... не вводите людей в заблуждение (или Вы IDC имели в виду?)

можно в личку КТО "актировал" щенков...

Добрый день, у меня такой вопрос. Сколько стоит регистрационная родословная в КСУ? По горячей линии и на форуме не могу достучаться. Может знает кто, примерно. Заранее спасибо ))

В КСУ регистровая стоит помоему 150 гривен

Назад
Зверху Знизу