Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какая разница между документами КСУ и ККУ?

• Автор теми Автор теми Kitty№1
  • Дата створення Дата створення
Извините, не точно выразился, скорей вы попались на подозрительную уловку продавцов, раз пошли с щенком в КСУ и до сих пор думаете, что там что должны вам, или наказать владельца кобеля.

Щен дома, никто его таскать по клубам не собирался и не собирается (пока). Были на выставке, заодно и поспрашивали. Про наказание - это шутка (с моей стороны). И мамке и папке - большое спасибо:клас:.
А вот что было на одном из форумов - это ответ администратора на вопросы о ККУ и КСУ:
"Этика чистокровного разведения основана на чистоте генофонда и достоверных данных. В Украине этим требованиям отвечает только КСУ в международной системе FCI. Просьба к владельцам животных, которые им привиделись самоедами, с предложениями о вязке не обращаться, информацию о метисах на форуме не размещать". Иначе может получиться так, что мы косвенно можем иметь отношение к популяризации деятельности непризнанных клубов и вымышленных организаций, способствуя торговле щенками, являющимися результатом безграмотной племенной работы, что запрещено Уставом КСУ и наказывается вплоть до исключения из клуба и лишения родословных."

А вот что было на одном из форумов - это ответ администратора на вопросы о ККУ и КСУ:
"Этика чистокровного разведения основана на чистоте генофонда и достоверных данных. В Украине этим требованиям отвечает только КСУ в международной системе FCI. Просьба к владельцам животных, которые им привиделись самоедами, с предложениями о вязке не обращаться, информацию о метисах на форуме не размещать". Иначе может получиться так, что мы косвенно можем иметь отношение к популяризации деятельности непризнанных клубов и вымышленных организаций, способствуя торговле щенками, являющимися результатом безграмотной племенной работы, что запрещено Уставом КСУ и наказывается вплоть до исключения из клуба и лишения родословных."
Начнем с того, что администратор форума - частное лицо, а не представитель КСУ.
Который захотел быть "святее Папы римского"
Зайдите на официальный сайт КСУ и изучите устав этой организации.
Тогда Вам будет действительно на что сослаться.

PS О терках в самоедах наслышана ;)

mx_ua, в вашем случае уже ничем не поможешь. Поэтому не переживайте и ходите на выставки ККУ,УКФ, ТСОУ, UCI - туда можно.

По поводу кобелей и вязок с альтернативой, КСУ как организация относится к подобному, и это вполне естес-но, я так полагаю, негативно. Но отдельным членам КСУ никто ничего сделать не может. Описанное вами выше
наказывается вплоть до исключения из клуба и лишения родословных."
знаю по слухам, вроде было раньше. Сейчас уже такого жесткого контроля не обеспечивается. Сотрудников сириуса вы либо не так поняли, либо не так нам все изложили ибо ваши слова звучат слишком "грубо". (Грубо не в плане "нагрубили", а в плане ... ну не знаю... "слишком упрощенно")

Нет конечно, возмущенный хозяин.

Да что ж это делается, а?! То щенок палёной, то хозяин возмущеный:D
Никто не возмущёный, ни к кому притензий нет. Все, включая щена, довольны. Просто хотелось разъяснений, но.... не получилось:(
А так, все породным и беспородным - удачи и здоровья.:пиво:

Просто хотелось разъяснений, но.... не получилось:(
Почему не получилось?
Я Вам "разжевала и в рот положила", с аргументами и фактами.
Как видите, никто мои слова не оспорил, т.к. я уж этот вопрос изучила на своей шкурке, а не теоретически :D

знаю по слухам, вроде было раньше. Сейчас уже такого жесткого контроля не обеспечивается.
А вот в Латвии такое продолжается.
Ходят по выставкам альтернативы "дружинники" и выискивают собак LKF/FCI
А если их кобель повяжет альтернативную суку, то ******** на месте :D

На вопрос который задал ТС, явно все отвечают не корректно,
Вот как бы ответили
"какая разница между паспортом гражданина Украины и загранпаспортом или гражданина России или еще кого то". Так что чего на форумах спрашивать взяли (поискали) образцы родословных той и иной организации и играйте в десткую игру - найди 10 отличий, или кто больше найдет отличий, да же не глядя на бланки документов называю первое - "логотип" . Кто дальше ?

Но есть одно но: КСУ не принимает к обмену документы ККУ.
Увы... к сожалению принимают:(

13-14 февраля. ст.м. "Академика Павлова" была выставка собак. Разговор был с приятной молодой женщиной, которую мне представили, как председателя клуба.
Председатель клуба в Сириусе - мужчина:D

о да - наслышаны! Что абсолютно не мешает ФЦИ кобелям вязаться с не ФЦИ суками:D
А настоящему заводчику главное породность собаки - потому и вяжут с кобелями не своей организации (ибо ксу старше и естественно многочисленнее... а количество рано или поздно перерастает в качество)

Начнем с того, что администратор форума - частное лицо, а не представитель КСУ.
угу еще и их собственный устав не читал.. зато понтов... как всегда

mx_ua, в вашем случае уже ничем не поможешь. Поэтому не переживайте и ходите на выставки ККУ,УКФ, ТСОУ, UCI - туда можно.
вообще-то и на выставки ксу можно... НО - дорого! знаю не одну кку собаку с САСами ксу :yahoo:, а одного и с чемпионством!:eek: и это только то, что знаю я... а сколько ж я не знаю:D

А кто Вам сказал, что любой владелец (а тем более заводчик) КСУшного кобеля, хоть мало-мальски титулованного, согласиться вязать его с сукой ККУ,УКФ или проч. альтернатива ???
А титулованность здесь при чем? КСУ кобели вяжут и будут вязать. Какая-то вообще странная попытка оправдаться (даже слово подобрать толкового не могу)

Споры между владельцами собак из КСУ и кку неимеют смысла.
Согласна

Возьмите 100 гр. разорвите, приклеев вторую половинку от фалшивки.
Идите в банк .Это для ...... .Мама дворня а папа супер,(любимая фраза кку)
неа - это любимая фраза владельцев ПОСРЕДСТВЕННЫХ ксу собак

Привозят мне этих щенков, а они всёравно дворня.Во втором и третьем
поколениях получите ещё хуже.
ну да у них же на пузе написано фломастером - МЫ ИЗ ККУ:іржач:

Нулёвки давно сформированным породам
выдавать ,разрушать достигнутое !!!!!!!!
так и ксу выдает - а ну сходите и их поругайте:D

Ветуслуги без дискриминации.
а что ж так? денег хочется так сильно, что готовы лечить даже "не эстетичных" :іржач: кку собачек...
"- меня терзают смутные сомненья" :іржач: где ж вы их насмотреться то успели (ККУ в Харькове всего год):D или все ККУ Харькова идут ТОЛЬКО к вам?

Основная проблема альтерн. КСУ организаций. Это недостоверность в записях
предков собак. Много фактов когда они выдают "родословные на ворованых собак и т.д.
а ну ка расскажите поподробнее!

А кто Вам сказал, что любой владелец (а тем более заводчик) КСУшного кобеля, хоть мало-мальски титулованного, согласиться вязать его с сукой ККУ,УКФ или проч. альтернатива ???
Я Вам говорю! 90% владельцев кобелей из ФЦИ (а это даже не КСУ :) ) готовы вязать сук ЛЮБОЙ организации... и среди них более чем достаточно титулованных... и открою страшную тайну - даже готовых вязать за щенка:D

А титулованность здесь при чем? КСУ кобели вяжут и будут вязать. Какая-то вообще странная попытка оправдаться (даже слово подобрать толкового не могу)
о здравомыслящий человек:клас: Syrius , Вы не ксу да?;)

Да, не КСУ, но и не защищаю альтернативу. Я всегда говорил и буду говорить, что в альтернативе больше шансов получить непонятную собаку, т.к. в большинстве случаев родухи выдаются на месте, какой-то единой базы нет, а это все привлекает людей "нечестных", так скажем. Велик соблазн вписать в доки предков покруче и щенков загнать подороже. Но при этом и о святости КСУ говорить не приходиться - тут свои методы махинаций. Просто все сложнее и, ест-но, дороже. Исходя из всего вышеизложенного: не считаю альтернативу и альтернативных собак "низшим сортом" априори (интересно, хоть слово-то правильно написал?), но слудующая собака у меня будет только ФЦИ-КСУ.

Вот не вмешиваясь во все остальное :D, не говорите, что в альтернативе махинации дешевле.
Стригуться разные собачки у меня, в том числе и альтернатива - так когда они озвучивают цены на оформление помета, или получение племсертификата и т.п. - ого-го, КСУ и рядом не попадает ;). Так что альтернатива не = дешевле уж никак.

Да, не КСУ, но и не защищаю альтернативу. Я всегда говорил и буду говорить, что в альтернативе больше шансов получить непонятную собаку, т.к. в большинстве случаев родухи выдаются на месте, какой-то единой базы нет, а это все привлекает людей "нечестных", так скажем. Велик соблазн вписать в доки предков покруче и щенков загнать подороже. Но при этом и о святости КСУ говорить не приходиться - тут свои методы махинаций. Просто все сложнее и, ест-но, дороже. Исходя из всего вышеизложенного: не считаю альтернативу и альтернативных собак "низшим сортом" априори (интересно, хоть слово-то правильно написал?), но слудующая собака у меня будет только ФЦИ-КСУ.
вот-вот. поэтому и обидно, что ККУ и другую альтернативу сравнивают... у нас есть единая база (Киев) и есть возможность совершенно спокойно "пробивать" родухи по СКОРу и др. (входящим в IKU)...
махинации есть везде и это не зависит от названия организации, а только от "человеческого фактора" ...:(

Да, не КСУ, но и не защищаю альтернативу. Я всегда говорил и буду говорить, что в альтернативе больше шансов получить непонятную собаку
Очень взвешено, добавлю шо по озвученой причине особо важно новичкам держатся от альтернативы, ведь такому понять собаку сложней, чем опытному.

Исходя из всего вышеизложенного: не считаю альтернативу и альтернативных собак "низшим сортом" априори
Да все неоднозначно.
Есть посредственные собаки везде.
Но на февральской выставке в двух породах ВОВа взяли переводные собаки, "дворняжки" из альтернативы, обойдя конкурентов - потомственных fci-собак.

Думаю, не стоит мир вокруг рисовать в черном и белом тонах и вешать ярлыки по членству в той или иной организации.
Потому что мне это напоминает махровый национализм - *****ы(с) плохие, а мы - "уникальная нация"(с)

Давайте уровень собак доказывать на выставках, а не выносить приговор по месту рождения собаки.

Давайте,только помимо уровня есть еще племенная ценность животного,а она,к сожалению,подлежит сомнению...все равно неполноценность получается...

О, Господи! Вам ещё не надоело? Да любая собака из ККУ может перевестись в КСУ и таже капуста будет и там, вернее эта капуста и была и есть и будет.
Хватит уже!

Назад
Зверху Знизу