У меня щен с документами ККУ. Мама - документы ККУ (оценка отлично), Папа - с "Настоящими" документами и титулами. Хотели записаться в "Сириус" (в Канис после этого и не ходили). Там могут поменять документы на КСУ (за денюжку), но... в новой родословной родители указаны не будут, собака на выставках будет только оцениваться (титулы будут не для нас), к плем работе собака не допустится.
Я более, чем уверена, что такую информацию Вам дали не в СИРИУСЕ

- Собака на выставке будет получать оценки и титулы - эксперт в ринге не знает, какая у вас родословная, полная или пустая.
При наборе сертификатов САС, закроет Чемпиона своей и любой другой страны.
Интерчемпиона такой собаке не подтвердят.
- Племдопуск регистровая собака получает на основании выставочных оценок.
Но есть одно но: КСУ не принимает к обмену документы ККУ.
Как мне объяснили, к плем работе допускаются только супер кобели, только с супер суками.
К племенной работе допускаются, путем получения Племфертификата, кобели с выставочными оценками "отлично" и **** с оценками "отлично" и "оч.хорошо".
Другой разговор востребованность конкретн этих собак в породе.
Владелец регистровой **** сам принимает решение, вязать ли свою регистровую жучку и с кем.
Ее щенки тоже будут записаны в Регистровую (а не в Племенную) книгу КСУ и у них тоже будут ущемления в правах до тех пор, пока из родословных их потомков не уйдет "нет информации" о предках.
Та же ситуация будет и с щенками от регистрового кобеля.
Теперь вопрос: какой владелец **** с полной родословной пойдет на таких условиях на вязку с регистровым кобелем?

Только тот, у кого в породе большой дефицит кобелей или по полному незнанию.
Или с таким регистровым, у кого нет информации о прабабке/детке, т.е. при регистре не первого поколения (ведь их дети уже пойдут в Племенную книгу)
За этим строго следят, записывают и чуть шаг вправо-влево - отбирают документы и выгоняют из супер клуба.
О каких шагах речь?

Если "играете" по правилам, никто никого не выгоняет.
Не забывайте платить ежегодные взносы
Родителей моего щена повязали официально. (Есть запись в клубе мамы). Ну, и когда папу накажут? Чтоб другим не повадно было бастардов плодить?
За что владельцев накажут?
За то, что распорядились СВОЕЙ собственностью по своему усмотрению?
Нет наказания за это.
Не имеют права наказывать
Кстате кобель может состоять в нескольких клубах одновременно.
Ксю, для кобелей какие-то отдельные правила?
Им на родушку не клеют марку легализации в кинологической организации?